Как врачи калечат наших детей, и почему я не доверяю педиатрам

Медперсонал РоссииСистема российского здравоохранения серьёзно больна. Её разъедает раковая опухоль коммерции, легко поразившая платные и муниципальные учреждения. Врачи и медсёстры, среди которых наверняка были и есть неплохие по своей сути люди, превращены в работников конвейера, штампующих очередных потребителей разнообразной продукции фармацевтического бизнеса.

Особенно горько, что наши дети оказываются под угрозой с первых дней своей жизни, а в дальнейшем превращаются в безотказный способ выкачивания денег. Ладно, если бы это не представляло опасности для здоровья, но, к огромному сожалению, «бизнес есть бизнес», и назначенные лекарства часто не просто бесполезны, а вредоносны.

Пример того, как можно превратить существование новорожденного в кошмар

Во время беременности я ответственно отнеслась к процессу вынашивания и подготовки приданого для малыша. С акушером договорилась, найдя не только по отзывам в Интернете, но и узнав информацию о его профессионализме «по знакомству».

Единственная чудовищная ошибка — абсолютное доверие врачам. Ребёнок попросился на свет раньше срока, и процесс родов был стремительным. В 2 часа ночи дома отошли воды, в 3 — я была в роддоме, а к 5-30 стала мамой. Женщины поймут моё состояние: одновременно усталость и невероятный эмоциональный подъём. Голова мало что соображает, точнее — совсем ни на чём невозможно сосредоточиться, кроме вида малыша, над которым хлопочет дежурный неонатолог.

Новорожденный с матерью

И вот в этот невероятный момент меня просят подписать 2 листочка: согласие на проведение врачебных манипуляций и вакцинацию. В полубессознательном состоянии подписываю оба, считая, что врачам виднее.

Ребёнок родился 9/10 по шкале Апгар, и первый день я просто летала от счастья. К вечеру второго дня он пожелтел, стал вялым и даже ел с неохотой. Диагноз — «неонатальная желтуха». Проводилось лечение специальной лампой. Затем на сутки отлучали от ГВ (хотя резус-конфликта не было). В итоге, через неделю я под расписку отказалась от помещения сына в инфекционную больницу, и наконец смогла вместе с ним отправиться домой. Затем последовала целая эпопея с участковым педиатром. Женщина она неплохая, но кому хочется нести ответственность? Снова расписка об отказе о госпитализации. Прохождение УЗИ. Ежедневные солнечные ванны в полутени. Раз в 2 недели контроль показателей печени (а значит, забор крови у младенца).

Бесконечный поиск причины болезни, в результате которого я поняла, что повышение билирубина было спровоцировано прививкой против гепатита. 3 месяца страданий и переживаний, масса нервов, а также и денег, оставленных в аптеках и лабораториях — цена необдуманной подписи.

Вам будет интересно: Почему не стоит бояться кесарева сечения?

Вакцинация: польза или вред?

Из сторонницы вакцинации от особенно опасных инфекций (в том числе от туберкулёза) я превратилась в очень осторожную особу. Прививки теперь — причина моих трудных раздумий.

Чего скрывать, практически открытые границы для граждан бывшего Союза и доступность всего мира российским туристам приводит к неминуемой угрозе, исходящей от специфических болезней.

Осмотр грудничка

Оставлять малыша без защиты страшно, и приходится самой принимать очень непростые решения, ведь из-за перегруженности участка осмотр ребёнка перед вакцинацией превращается в фарс. Послушала фонендоскопом, спросила, есть ли у него жалобы — поставила допуск.

С прививкой АКДС, дающей множество побочных эффектов, о которых вы гарантированно не прочитаете ни в одной детской медицинской карте, у меня особые сложности. До введения санкций была доступна импортная, но сейчас — только наша отечественная, и ревакцинацию намеренно откладываю. Пишу расписки, ведь за отсутствие плана по прививкам ругают медсестер и врачей. Да, они подневольные винтики прогнившего насквозь здравоохранения, и мне по-человечески их жаль. Но ещё больше — жалко своего малыша.

Вообще, какая может идти речь о 100% нормативах по вакцинации, если даже у экспертов нет единого мнения по поводу того, что перевешивает — польза или вред прививок.

Доктор медицинских наук, профессор Игнатова Г. А. утверждает:

«Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена».

Также в составе вакцин содержится формалин, соединения тяжёлых металлов, например, соли ртути. Об этом указано в инструкциях к препаратам. Вот только ознакомиться с ними в прививочных кабинетах попросту не дают!

В Сети можно найти труды невролога Надежды Емельяновой и множество аргументов в пользу того, что основной принцип должен быть «не навреди». Вирусолог Галина Червонская предупреждает: «Начало всех осложнений — массовые прививки в роддомах», в чём я, собственно и убедилась.

Прививка грудничку

«Из пушки по воробьям»

Следующий щекотливый вопрос — антибиотики. Да, это благо, спасшее множество жизней. Однако их назначение всем подряд без учёта возбудителей болезни считаю ещё одним преступлением. Мало того, что некоторые бактерии просто невосприимчивы к той или иной группе антибиотиков, а вирусы вообще их не боятся.

В результате перестраховки некоторых педиатров или простимулированной фармацевтическими компаниями привычки назначать эти лекарства формируется резистентность (устойчивость). В тот момент, когда способности антибиотиков будут необходимы, они просто не проявятся в полной мере.

Гормональная терапия для малышей

Из личного опыта. В 4 месяца ребёнку поставили диагноз «атопический дерматит», и это настоящий АД. Я начала покупать рекомендованные педиатром антигистаминные препараты, мази, кремы, лосьоны. Помимо этого по совету старших добавляла купание в череде, календуле, ромашке. Результаты были, но временные.

Сыну уже было полгода, когда я с очередным назначением педиатра попала на приём к аллергологу той же детской поликлиники. Он не стал критиковать выписанный крем, но подсказал, что в нём содержатся гормоны, и лучше поберечь надпочечники. В результате с АД удалось справиться строжайшей диетой, которую я соблюдала.

Мать и дитя

Всё-таки мне везёт на хороших людей и грамотных специалистов, но, по итогу, здоровье ребёнка интересно по большому счёту только его родным. Так что — будьте бдительны.

Крепкого здоровья вам и всем вашим близким, Екатерина Сергеева

Оцените автора - (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *