Путь через тернии к «большим» звездам

Девушка читаетКогда-то я была доверчивой и неуверенной в своих силах девчонкой. Училась хорошо, но звезд с неба не хватала, поэтому после школы поступила в «институт невест» — педагогический. Какая у меня вырисовывалась дальнейшая перспектива? Учитель истории в средней школе, муж, такой же неудачник как я, и парочка сопливых наследничков.

Эти методы построить карьеру работают, хоть и не приветствуются

В сравнении со своими однокурсницами я чувствовала себя ни на что не способной, бесхребетной «тюхой». Моя неуверенность в себе иногда граничила с забитостью. Кто-то сейчас может мне возразить, сказать, что скромность красит. Да, возможно, нормальная, здоровая скромность украшает, но это было не про меня. «Серая мышка», боящаяся высказать свое мнение, этакая овца, которой многие понукали. Да-да, такой я была все годы учебы в школе и пару лет в институте. В своих неудачах я винила кого угодно, но только не себя.

Позже поняла, что первым делом необходимо поменять свое отношение к этой ситуации. Изменить себя и свой характер — вот что стало мечтой всей моей жизни.

Скрупулезно отслеживаясвои мысли и постепенно меняя внутреннюю «программу», я заметила, что и мир вокруг меня тоже изменился. Одним словом, институт я заканчивала уже совершенно другим человеком

Первые шаги к достижению цели

Учеба в институте подходила к концу, в школу идти работать я категорически не хотела и через папиных знакомых смогла «протиснуться» в милицию. Время было непростое (конец 90-х) и девушек в силовые структуры брали очень неохотно. Устроилась вольнонаемным сотрудником в отдел кадров одного из районных отделов милиции. Молодая, стройная, симпатичная, юбочка коротенькая, ножки длинненькие. Ух!

Нравилась я многим, но не разменивалась, потому что у меня уже тогда был выработан настоящий стратегический план, по которому я собиралась строить всю свою будущую жизнь.

Работы было много, но, главное, круг общения у меня сильно расширился. По служебным делам я частенько бегала в городское управление, где меня вскоре приметил нужный человек — начальник отдела кадров.

Девушка полицейский

Слово за слово, смешок за смешком, так постепенно и завязались у нас личные отношения. Он был дядечка солидный: подполковник, 48 лет, естественно, женат. Меня это мало волновало, главное было то, что благодаря ему я аттестовалась и получила свою первую звездочку. Так, в 23 года я стала младшим лейтенантом милиции.

«Без цели в жизни не сделаешь ничего, и не сделаешь ничего великого,
если эта цель ничтожна…“ (Дидро)

Постепенно в моем окружении стали появляться интересные и очень важные люди, обладающие нужными связями и знакомствами. Передо мной открылись отличнейшие перспективы.

Когда люди видят девушку с офицерскими погонами, то, вероятно, первая мысль у них: чья-то дочь или любовница. Проработав в милиции (теперь в полиции) много лет я точно знаю, что они правы на 200%. В нашу систему просто так с улицы даже вольнонаемной устроиться сложно, а уж про аттестованных женщин я вообще молчу. Если кому-то не повезло иметь родственничка в чине не ниже подполковника, то остается только один путь – тот, который прошла я.

Кто-то может обвинить меня в том, что я строила свою карьеру через постель, становясь пассией то одного, то другого начальника с большими звездами. Хочу вас разочаровать: в достижении карьерного успеха роль постели сильно преувеличена. Мало спать с нужным человеком, надо еще быть хорошей актрисой и научиться грамотно себя подавать.

Да—да, чтобы добиться тех высот, что я, кроме смазливой внешности необходимо иметь талант, ум и постоянно работать над собой.

Почему я совершенно не стесняюсь и рассказываю о себе так откровенно? Много разговоров и анекдотов ходит о пресловутых женских коллективах, которые часто сравнивают с серпентарием. Так вот, все это детский сад, по сравнению с тем, что творится в наших доблестных силовых структурах: кумовство, лицемерие, клубок сплетен и хитростей. Если ты чем-то не приглянулся, то система тебя легко раздавит и выкинет за ненадобностью, поэтому такие качества, как щепетильность и стыд здесь лишние.

«Такими сделали нас вы – любите ж ваших рук созданье»
(Хуанна Инес де лаКрус)

Я та, из прошлой жизни, наверное, осудила бы себя нынешнюю, но, поверьте, иного выбора у меня не было. Сделать карьеру честным способом в мужском коллективе вряд ли получилось бы. Обеспеченных и влиятельных родителей не имела, а таких умных, молодых и амбициозных как я вокруг хоть пруд пруди. Поэтому я нашла единственно правильный способ, в котором именно мужчины стали моими помощниками. Получается, что я являюсь творением их рук.

Таких как я в народе любят называть стервами, т.е. очень подлыми существами, этакими «змеями подколодными» и злобными фуриями. Нет, друзья мои, вы не правы.

Стерва— это уверенная в себе женщина, которая берет от жизни то, что считает нужным. Она ни на кого не оглядывается, ее не интересуют мнения и чувства окружающих. Ей плевать на всех, кроме себя и своего благополучия.

Стерва

Мое превращение из «серой мышки» в стерву происходило постепенно. Не думайте, что я только и делала, что скакала из постели в постель. Внимательно наблюдая за работой своих коллег, я использовала любой их промах или ошибку. Я делала все, чтобы их унизить, а себя перед начальством выставить в наилучшем виде. Не брезговала и откровенными подставами. «А lagarcomme a lagar» (на войне как на войне).

Эпилог

Вам, наверное, интересно чего же я достигла в этой жизни? С большой радостью удовлетворю ваше любопытство. Мне 45 лет, я подполковник полиции, занимаю высокую должность в областном управлении. Да, я вступила в «бальзаковский возраст» и постепенно начинаю терять товарную ценность. Молодая, ушлая поросль постепенно отодвигает меня, любыми способами пытаясь отвоевать свое место под солнцем. Я понимаю, что наступило их время, но трагедию из этого не делаю. О чем жалеть? Свою молодость и красоту я использовала по-полной программе.

Что с личной жизнью? Все нормально, как у всех. Есть муж, но он не из нашей структуры, и это хорошо, иначе мы бы не прожили с ним душа в душу 20 лет. Занимает высокий пост в Администрации города. Вы правильно подумали: это тоже моих «рук» дело. Знает ли он об этом? Наверное, догадывается, но, как умный человек, предпочитает не показывать вида. Его все устраивает.

У нас есть дочь, которая учится в медицинском институте, через пару лет станет стоматологом. Я прекрасно понимаю, что и в медицине существует тот же «клубок» друзей, как у нас, и там ей тоже понадобятся острые локотки, чтобы «распихивать» конкурентов. Ничего, она девушка умная (вся в меня), так что не пропадет.

Мама и дочь

В заключении я хочу сказать несколько слов молодым особам, желающим служить в полиции. Для какой цели вы туда идете: за романтикой или за большой зарплатой, за будущим мужем или за карьерным ростом?

Первым делом, снимите розовые очки и хорошо подумайте.

Если цель серьезная, то идите, и добивайтесь ее исполнения любой ценой. Только знайте: вам придется очень многим пожертвовать. Наше болото чистенькими никого не отпускает.

Анна Владимировна


 

Comments
  1. Darya
  2. татьяна

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *