Как я избавилась от горбинки на носу с помощью ринопластики

Ринопластика носа Еще в детстве я случайно сломала себе нос, в больницу не ходила, но всяком случае, именно с тех пор у меня появилась не очень привлекательная, как мне казалось, горбинка. Сначала я не очень печалилась по этому поводу, но, когда подросла, и пришло время первых амуров и ухаживаний, честно говоря, стала комплексовать. Например, мне нравится парень, а он на меня не обращает никакого внимания, все, тут же думаю, что это мой нос во всем виноват. Горбинка стала еще больше, когда я ударилась носом во второй раз, тоже совершенно случайно, о железную перекладину. Ну что тут поделаешь, как говорится, от судьбы не уйдешь.


Почему я решилась на ринопластику носа: история моего носика

Со временем стала все больше задумываться над тем, что мои неудачи в личной жизни связаны именно с этим дефектом во внешности. Считала, ну, не нравлюсь я парням с таким мало привлекательным носом. Все подружки с уже вполне устроенной судьбой, кто встречается с кем-то, кто замуж собрался, кто уже ребеночка родил, а я все сижу в девках, жду с моря погоды. Вообще, честно говоря, я – трусиха, и отважиться на операцию долго не могла. Боялась. Однако попутно все равно читала отзывы, искала надежную клинику, пока, наконец, не определилась.

Почему я решилась на ринопластику носа

Мой первый поход к врачу: какой вид ринопластики мне предложили?

Позвонила в клинику, мне сразу назначили время первой консультации. И вот первые минуты встречи с врачом, обсуждения, осмотр. Мне предложили вид ринопластики — исправление формы носа, то есть придание спинке носа правильной формы, сглаживание горбинки. Как мне объяснили, ринопластика считается одной из самых сложных операций в эстетической хирургии.

Для того чтобы она прошла успешно, врачи вместе с пациентом проводят большую предварительную работу.

  • Во-первых, мне провели полное обследование на предмет имеющихся проблем со здоровьем. Оказалось, что все нормально, кое-какие отклонения имеются, но не настолько серьезные, чтобы нельзя было проводить сложную операцию под общим наркозом.
  • Во-вторых, в клинике сделали компьютерное моделирование моего будущего носа. То, что я увидела, меня вполне устроило, хотя, конечно, я отдавала себе отчет, что в реальности результат может быть несколько другим.
  • Также мой врач подробно рассказал мне про все возможные риски и осложнения. А их оказалось немало. Гематомы, воспаление, кровотечения из носа и что меня особенно смутило – изменение цвета кожи на участке, где проходила операция.

Вы спросите, не испугалась ли я таких осложнений? Конечно, было страшно, но и отступать было уже поздно. Полдела, как говорится, сделано. Тем более, что персонал клиники сразу вызвал у меня доверие, а доктор, который мной занимался, показался мне профессионалом своего дела. Объяснял все грамотно, глубоко. Стены клиники все увешаны дипломами и свидетельствами. К тому же, всегда хочется думать, что неприятности обойдут тебя стороной. Вот и я так считала.

Первые шаги к ринопластике

Мама до последнего пыталась отговорить меня от этого шага, но чем больше она настаивала, тем больше я упрямилась. И вот, наконец, долгожданный и волнительный день операции. Я старалась настраивать себя на позитивный лад, ну, подумаешь, синяки, гематомы будут сначала, но они же пройдут, а новый нос останется!

Операция и после: как я очнулась в палате с новым носом

И вот я лежу на операционном столе и мечтаю только об одном: чтобы все скорее закончилось…

Пробуждение от наркоза было не очень радостным. Трещала голова, невыносимо болело лицо в области носа. Повязка не давала, как следует, разглядеть себя, да и что было толку, если лицо было похоже на физиономию алкоголички, сильно кем-то избитой.


Я постоянно пила обезболивающие, чтобы хоть немного заглушить неутихающую боль. Конечно, меня предупреждали, чтобы на ближайшие три недели я забыла про работу и все прочие заботы и сосредоточилась на реабилитации.

А что еще оставалось делать? Терпеливо ждать, когда все заживет, снимут повязки и я, наконец, увижу себя с новым носом. Дни, как назло, тянулись медленно и нудно. Заниматься особо чем-то тоже было не очень-то удобно. И вот, наконец, этот счастливый, как мне казалось, час настал. Утром мне объявили, что сегодня я увижу себя в зеркале.

Я – не я: мои впечатления после ринопластики носа

Сколько было эмоций, вы не представляете. И о, да, вот он, тот самый момент, я беру зеркало и разглядываю себя. Не скрою: первое, что я почувствовала, было разочарование. Это была и я, и в то же время не я. Просто какое-то раздвоение личности. Как может измениться внешность человека из-за одного, казалось бы, совсем незначительного штриха. У меня всегда был прямой нос, с горбинкой, а теперь он стал казаться слегка вздернутым и курносым. Наверное, кому-то такой носик явно пришелся бы по душе, но мне он не нравился. Изменилось все: выражение лица, его скульптура, общее впечатление.

После ринопластики

Как мне объяснили, такая реакция вполне естественна, когда человек много лет живет с одним лицом, привыкает к своему образу, а потом вдруг такие изменения. Хотелось бы верить. Первый человек, который увидел меня после операции, была моя мама. Она расплакалась. «Доченька, это же не ты», — горько сказала она. Вторыми судьями были коллеги и друзья, и все они сходились во мнении, что, оказывается, моя горбинка мне очень шла. Самое страшное было в том, что в глубине души я была с ними согласна. Я тоже себе нравилась больше той, до операции. Вскоре к чисто эстетическим переживаниям добавились чисто медицинские проблемы. В носу образовались спайки, которые мешали дыханию и нормальному обонянию. Этого еще не хватало!

Напрасные жертвы

Однако самое большое огорчение было в том, что парни по-прежнему не обращали на меня внимания. Да и как могло быть иначе, если я что раньше себя не очень нравилась, что потом. Прочитав кучу статей про пластику, что она дает, как меняет жизнь людей, я постепенно начала понимать, что внешность – совсем не главное. Не важно, какой у тебя нос, губы, уши и т.д.

Главное – это то, чем ты наполнена изнутри. Внутренне богатый человек притягивает внимание, потому что от него исходит особая энергетика, его глаза горят определенной идеей, и этого нельзя не заметить и не оценить. Не знаю, замечали ли вы когда-нибудь, что после пары минут общения с пустоголовой красавицей становится скучно и неинтересно. И самое главное – смотришь на нее, и не понимаешь, почему она тебе еще недавно казалась красивой. И наоборот, я знала таких людей, которые изначально не казались мне красивыми, однако в общении они настолько раскрывались, что мнение об их внешности кардинально менялось. И вот ты смотришь на того же самого человека и не можешь на него налюбоваться.

Ринопластика

В общем, я занялась собой. Помните, Коко Шанель сказала как-то о том, что женщина имеет то лицо, которое заслуживает. И думаю, речь здесь идет не только о внешнем уходе, но и о внутреннем, глубинном состоянии человека. Красота, молодость проходят, а твой внутренний мир всегда с тобой. Поняв эту простую и вместе с тем сложную истину, я начала работать над собой. И чем больше я читала, чем больше анализировала прочитанное, размышляла о вечных ценностях, о добре и зле, тем больше мне хотелось поделиться своими умозаключениями с другими людьми.

И однажды среди этих людей оказался он. Мой единственный, любимый, самый близкий и родной мне человек. Вскоре мы стали близки, поженились, и я поведала ему свою печальную историю преображения. Показала фотографии «до» и «после». Оказалось, что мой любимый почти не заметил разницы и сказал, что на обоих снимках я писанная красавица. Ну что тут еще добавишь? Когда вы встретите своего человека, вы будете для него самой красивой и самой привлекательной, какой при этом у вас не был нос или другая часть лица.

Ерофеева Наталья


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *