Мезотерапия лица, шеи и области декольте – «наркотик» для лица, или как я выбросила на ветер кучу денег

МезотерапияТехнологии косметологии не стоят на месте и постоянно появляются все новые и новые способы омоложения лица и коррекции недостатков кожи. Помимо ботокса, филлеров и других «начинок» для лица многие салоны красоты предлагают своим клиенткам процедуру мезотерапии.


Что такое мезотерапия лица, шеи и области декольте?

Мезотерапия – это омоложение кожи и коррекция недостатков, чаще всего на лице, шее и области декольте, методом введения под кожу различных витаминных «коктейлей». В качестве компонентов состава для подкожного введения используют гиалуроновую кислоту, отвечающую за красоту кожи и ее тонус, витамин С и другие аминокислоты в зависимости от того, какой результат планируется достичь.

Процедура производится при помощи медицинского шприца с тончайшей иглой или специального инжектора. Введение препарата происходит на глубину 0,5-3 мм с расстоянием между инъекциями в 0,5-1,5 см.

Мезотерапия лица, шеи и декольте

Существует методика проведения процедуры без прокалывания кожи – безинъекционная мезотерапия, при которой состав для введения проникает под кожу под действием слабых импульсов тока при помощи электромагнитного прибора.

Мезотерапию можно делать как в косметологическом кабинете, так и самостоятельно в домашних условиях при помощи мезороллера – устройства, помогающего проникнуть активным компонентам косметического средства в верхние слои кожи. Он выглядит в виде ролика или валика с множеством небольших металлических шипов, которые и помогают косметическому составу проникнуть под кожу.

Почему я решилась на мезотерапию лица, шеи и области декольте, прочитав отзывы в интернете

Предложение сделать мезотерапию лица, шеи и области декольте я услышала от косметолога, к которому попала совершенно случайно по подарочному сертификату. Зная о том, что многие специалисты индустрии красоты злоупотребляют доверием клиентов и предлагают абсолютно ненужные и дорогостоящие процедуры, я решила изучить информацию об этой процедуре.

В принципе, многие очень хорошо отзывались об эффекте мезотерапии, нахваливая ее чудесныйрезультат.

Среди преимуществ мезотерапии отмечают следующие:

  • исчезновение пигментных пятен;
  • рассасывание шрамов, рубцов, в том числе постакне;
  • исчезновение воспалений и прыщей;
  • повышение тонуса кожи;
  • улучшение цвета кожи, сияние;
  • уменьшение количества морщин, эффект подтяжки.

Особенно показана мезотерапиялюдям с проблемной кожей, пигментацией, шрамами и рубцами.

Среди недостатков процедуры выделяют основные:

  • болезненность во время инъекций;
  • высокая стоимость;
  • необходимость в регулярном повторении процедуры.

У меня, к сожалению, достаточно сложная для ухода кожа: комбинированного типа, с расширенными порами, склонная к появлению прыщей, а после самого настоящего акне остались небольшие рубцы на щеках. Кроме того, как ни пытайся убежать от возраста, он дает о себе знать в виде появления мелких морщинок, и поэтому в свои 30 лет я уже стала замечать следы старения вокруг глаз и на лбу.

Огромное количество положительных и восхищенных отзывов окончательно убедило меня в том, что такая процедура моим лицу, шее и области декольте просто необходима, несмотря на высокую стоимость.

Как я решилась на мезотерапию

Мезотерапию лица предлагают сегодня чуть ли не в каждой парикмахерской, при этом состав подкожной инъекции вызывает мало доверия: профессиональные средства вперемешку с коктейлями собственного изобретения. Немногие знают, что такая процедура требует медицинской сертификации специалиста, выполняющего ее, а средство для введения должно иметь статус проверенного лекарственного средства.

Я выбрала серьезную косметологию, зарекомендовавшую себя с положительной стороны, в которой работали квалифицированные косметологи. Цена на услугу была высоковата, но я сочла, что лучше переплатить за гарантию результата, чем лечить последствия работы косметологов-самоучек.

Первый осмотр в клиники: какой препарат для мезотерапии лица, шеи и области декольте мне назначили?

При первой консультации косметолог осмотрела кожу лица, шеи и декольте, определила тип и выслушала мои пожелания. После этого она предложила под мой бюджет препарат для процедуры и план терапии.

Мне подобрали витаминный коктейль NCTF-135 (Производитель Filorga, Франция), содержащий 6 биокомпонентов и показанный при проблемной коже и сниженном тонусе. Содержание гиалуроновой кислоты в ампуле составляет 0,025 мг на 3 мл.

Есть вариант того же препарата, где содержание кислоты больше, — NCTF-135HA«Обогащенный» и NCTF-135HA+ «Экстраобогащенный». Эти модификации созданы как раз для кожи после 30 лет для предупреждения старения, но стоят они значительно дороже базового варианта. Во-первых, мой бюджет был ограничен определенной суммой, а во-вторых, помимо профилактики старения, мне было необходимо избавиться от акне и его последствий. Поэтому выбор был сделан в пользу базового состава.

Косметолог сразу предупредила о том, что необходимо пройти курс из нескольких процедур для того, чтобы ощутить эффект: мне было предложено сделать 4 сеанса с разницей в 7 дней, а затем еще 2 процедуры с промежутком в 2 недели.

Подготовка кожи к мезотерапии лица, шеи и области декольте

Оговорюсь сразу, что процедура мезотерапии была назначена мне только спустя пару посещений косметолога, который подготовил кожу к процедуре при помощи чистки и глубокого пилинга.

Процедура мезотериапия

Мезотерапию противопоказано делать при воспалениях кожи и ранках, во избежание разнесения инфекции по всему лицу. Поэтому перед процедурой необходимо тщательно очистить кожу и дождаться заживления.

Предварительный этап подготовки к процедуре заключался в следующем:

  • демакияж;
  • нанесение антисептика;
  • обезболивание (гель «Эмла»).

После того, как мне намазали анестетиком лицо, шею и грудь, покрыв всю поверхность пищевой пленкой, я ждала около 20 минут, пока подействует обезболивание. Почувствовав, что область вокруг губ начала неметь, приступили непосредственно к процедуре.

Как мне делали мезотерапию лица, шеи и области декольте

Сами инъекции выполнялись косметологом специальным инжектором по моей просьбе. В отличие от медицинского шприца, инжектор позволяет ввести препарат под кожу на точно определенную глубину.

Некоторые специалисты предварительно делают разметку на коже, обозначая места для введения препарата. Мой косметолог делала инъекции без разметки в силу своего богатого опыта выполнения процедуры.

Сначала врач обколола мне лоб, и никаких неприятных ощущений не было. Но вот остальные участки лица были более чувствительны, и я испытывала определенный дискомфорт. Самые болезненные уколы пришлись на окологубное пространство, кожу на щеках возле носа и ключицы. Инъекции на шее я почти не ощутила.

Сразу после процедуры лицо, шея и область декольте, конечно, были красные, отекшие, местами напоминающие пузырчатую пленку. Кровоподтеков не было.

Мне смазали лицо защитным кремом, уменьшающим отек и успокаивающим кожу, и попрощались до следующего сеанса.

Как делают мезотерапию

Отек заметно спал спустя 3 часа, на следующий день лицо выглядело значительно лучше, но оставались небольшие следы от уколов. Через день после процедуры отечность и покраснения прошли полностью. Следы от инъекций стали затягиваться только через 3-4 дня, но их было легко замаскировать пудрой.

Сколько стоил курс мезотерапии лица, шеи и области декольте и соответствует ли цена результату?

Одна процедура непосредственно мезотерапии лица, шеи и декольте обошлась мне в 4 000 рублей. Всего я сделала 6 сеансов: 4 в первый месяц и еще 2 во второй.

В других салонах аналогичная процедура может стоить меньше, но меня смутили квалификация косметологов (а вернее подозрение на ее отсутствие), а также сомнительный состав и производство препаратов для мезотерапии, многие из которых часто смешивают самостоятельно из готовых ампул, добавляя растворы витаминов С и В.

Необходимо помнить, что для проведения инвазивных процедур всегда следует выбирать только сертифицированные средства. В противном случае ответственность за последствия процедуры может лежат только на вас самих.

Через месяц терапии я отметила небольшие улучшения: воспаления стали появляться реже, повысился тонус кожи, и она разгладилась, хотя я списывала это больше на эффект затягивания ранок после уколов. Изменений на шее и коже декольте я особо не увидела, но в этой области я особо и не испытывала никаких проблем, а процедуру делала на эти места потому, что она была в общем комплексе и включалась в стоимость.

Я очень надеялась, на видимые и значительные изменения по окончании второго месяца мезотерапии после дополнительных инъекций, но, увы, эффект от процедуры оставался на весьма посредственном уровне. Конечно, кожа стала выглядеть свежее и приобрела упругость, но тот же самый результат мне давали различные пилинги и маски, которые стоили значительно дешевле.

Сколько стоит мезотерапия лица

Через месяц после коррекции я заметила, что кожа стала возвращаться к своему исходному состоянию. Ухудшений никаких не было, но и проблема, которую хотелось решить при помощи мезотерапии, осталась неразрешенной: снова стали появляться небольшие воспаления, а кожа стала менее упругой, такой, какая она была до мезотерапии.

В общей сложности я потратила 30 000 рублей за 2 месяца на процедуру мезотерапии лица, шеи и декольте, ощутив очень слабый результат. Эту сумму я могла бы потратить на 20 чисток или поверхностных пилингов, которых бы хватило на уход за кожей в течение года.

Для себя я сделала вывод, что ухаживающие маски и регулярные чистки обойдутся мне дешевле с тем же результатом, и при этом не придется травмировать кожу и терпеть болезненные ощущения от уколов.

Мезотерапия лица – несомненно дает определенные результаты, однако ее эффект не сопоставим со стоимостью процедуры.

Ольга, 38 лет


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *