Баварский рецепт свиной рульки в пиве

Блюдо из рулькиСвиная рулька популярна в кухнях многих народов. Её готовят немцы, чехи, русские. Варят, запекают, тушат, жарят, все что угодно, любой каприз. Выбирайте рецепт и удивляйте родных. Сегодня приготовим свиную рульку в пиве, удивим гостей и подарим удовольствие родным.

Приготовление свиной рульки можно разделить на два этапа. Первый — это отварить её до мягкости в пиве. Второй — запечь в духовке. С учетом того, что на варку уйдет не менее 90 — 100 минут, а на запекание всего около получаса, сварить рульку можно заранее, а перед подачей на стол просто отправить на 30 минут в духовой шкаф.

Расчет продуктов дан на одну рульку, с увеличением количество рулек, увеличивается и количество продуктов. Одной рульки весом 700 — 800 грамм хватит на две — три порции.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 0,8 кг
  • Пиво – 0,5 л
  • Вода – 1,2 л
  • Лук
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Соль

Домашнее приготовление рульки в пиве — пошаговый рецепт с фото

Рульку помыть под проточной водой и положить в миску.

Голяшка

Шаг 1. Промыть рульку

Залить водой на час. В кастрюлю налить воду и пиво, положить лук, 3-4 листика лавра, рульку и нагреть до кипения. Убрать сверху всю собравшуюся пену, посолить по вкусу. Варить на умеренном огне около полутора часов. Вынуть рульку. Сделать проколы в коже и разместить в них чеснок. Присыпать перцем.

Нашпиговать чесноком

Шаг 2. Нашпиговать чесноком

Отправить свиную рульку в духовку. Запекать 20 минут. Температура + 180 градусов. Полить небольшим количеством бульона. Запекать еще 10 -15 минут.

Полить бульоном

Шаг 3. Полить бульоном

Рулька готова

Шаг 4. Подать готовую рульку к столу

Готовую свиную рульку в пиве подать в горячем виде. Сделать это можно как в целом виде, так и в разделанном. Отличным дополнением к этому блюду будет тушеная капуста.

Оцените автора - (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *