Как испечь пышный торт медовик со сметанным кремом?

Медовик с чаемСладкоежками бывают не только дети, но и взрослые. Редко встретишь человека, который откажется от предложенного кусочка вкусненького тортика. Рецепт медового торта только кажется сложным. На самом деле испечь медовик намного проще чем любой другой торт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мед – 4 ст.л.
  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 160 г
  • Сода – 15 г
  • Мука – 3,5 стакана
  • Яйца – 2 шт

Крем:

  • Сметана – 400-450 г
  • Сахар – 60-90 г

Как приготовить медовый торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю положить мёд, маргарин и сахар.

Собираем ингредиенты

Шаг 1. Собрать ингредиенты

На водяной бане или на медленном огне нагреть содержимое до полного растворения продуктов.

Нагреть содержимое

Шаг 2. Нагреть на водяной бане

Всыпать соду. Размешать. Содержимое должно подняться пеной.

Вспененное тесто

Шаг 3. Всыпать соду

Добавить в кастрюлю стакан муки. Размешать. По одному в тесто добавить яйца. Размешать.

Добавить яйца

Шаг 4. Добавить яйца

Всыпая муку, замесить тесто.

Тесто

Шаг 5. Замесить тесто

Скатать тесто колбаской и разрезать на 6 — 7 частей.

Разделить на кусочки

Шаг 6. Разделить на кусочки

На листе пекарского пергамента раскатать кусок теста. Его толщина зависит от личных предпочтений и предполагаемого диаметра коржа для торта медовик. При диаметре 22 см толщина получается около 4 мм.

Раскатать тесто

Шаг 7. Раскатать тесто

Приложить круглый предмет. Удобнее всего использовать крышку от кастрюли.

Вырезать круг

Шаг 8. Обвести круг

Вырезать из теста круг и убрать лишнее тесто.

Вырезанный круг

Шаг 9. Корж готов для выпечки

Переложить лист вместе с тестом на противень. Духовка должна быть уже разогрета до + 180. Пекутся коржи для медового торта очень быстро, не дольше 7-8 минут. Лист с готовым коржом перевернуть и снять бумагу.

Снять бумагу

Шаг 10. Снять бумагу

Подобным образом испечь все коржи.

Готовый корж

Шаг 11. Готовый корж

Важно! Любители большего количества слоев в медовике, должны взять продуктов в полтора раза больше, включая сметану и сахар для крема. Тогда медовик получиться из 10 — 12 слоев.

Все излишки теста соединить, тонко их раскатать. Испечь в духовке, после чего измельчить любым способом. Это будет посыпка для торта медовик.

Измельчить коржи

Шаг 12. Измельчить в крошку

Сметану и сахар выложить в миску. Взбить крем.

Сметана и сахар

Шаг 13. Смешать сметану и сахар

По очереди смазать все коржи кремом.

Намазать коржи

Шаг 14. Намазать коржи

Также поступить с верхом торта медовик. Посыпать торт подготовленной крошкой.

Посыпать крошкой

Шаг 15. Посыпать крошкой

Дать медовому торту постоять пару часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. После чего можно его резать на куски и подавать к чаю.


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *