Как сварить кукурузу правильно и вкусно — пошаговый рецепт с фото

КукурузаПроцветание древней цивилизации индейцев майя напрямую связано с кукурузой. Именно эта культура стала основой эффективного земледелия, что и дало толчок остальным технологиям, которые опередили время. К моменту открытия европейцами Америки, кукуруза выращивалась как на севере, так и на юге континента.

В самом конце XV кукуруза попала в Португалию. Уже в XVII веке она повсеместно росла в Румынии, откуда и попала в Молдавию, где практически сразу стала национальной культурой. Из Молдавии кукуруза попала на территорию России и уже в XIX веке под неё были отведена значительная площадь сельскохозяйственных земель.

Несмотря на то что кулинарные возможности кукурузного зерна огромны, все же нет ничего вкуснее вареного початка молодой кукурузы.

Чтобы вареная кукуруза была вкусной, нужно приобрести початки в молочно — восковой спелости хорошего столового сорта.

Ингредиенты:

  • Кукуруза неочищенная 2 кг
  • Вода
  • Соль 20-30 г

Приготовление

Кукурузу освободить от покровных листьев и убрать все волосики.

Початки

Шаг 1. Очистить кукурузу

Часть нижних листьев, прилегающих к початку, оставить. Уложить слой листьев на дно кастрюли, но не всеми.

Листья

Шаг 2. Выложить листьями дно кастрюли

Сверху положить очищенные початки. Налить воду вровень с верхним краем кукурузы. Сверху уложить еще слой листьев.

Накрыть листьями

Шаг 3. Початки покрыть оставшимися листьями

На сильном огне нагреть содержимое до кипения. Посолить кукурузу. Дальше в течение 30 — 35 минут варить кукурузу на умеренном огне. Готовые початки достать из воды и подать на стол.

Варенная кукуруза

Шаг 4. Сварить кукурузу в подсоленной воде

Вареная кукуруза сочетается с солью, молоком.


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *