Какие супы помогают при похмелье и почему?

ПохмельеПохмелье – одна из самых ужасных вещей, с которыми приходилось сталкиваться человечеству, а для представителей славянской этнической группы, которые всегда знали толк в хорошем отдыхе, это страшнейший враг. Но так как алкоголь – гость, без которого не обходится ни одна вечеринка, отказаться от него почти невозможно, так же как и избежать последствий встречи с ним. Поэтому множество находчивых и изобретательных людей прикладывало немало усилий в поисках надёжных средств, которые могли позволить им проводить застолья без опасений, что наутро придётся мучиться от жутких головных болей, жажды, тошноты и прочих прелестей похмелья.

Каждый человек по-своему уникален, поэтому и различные процессы у всех протекают в соответствии со своими индивидуальными особенностями. Хотя пьют все одинаково, алкогольная интоксикация в организме проявляет себя по-разному. У каждого свои методы борьбы с ней. В этой статье мы рассмотрим различные супы, которые могут спасти от похмелья.

Прежде всего, следует разобраться, какими качествами должен обладать антипохмельный суп.

Существует два соперничающих друг с другом мнения:

  • Первое гласит, что супу следует быть лёгким, чтобы ослабленный организм мог усвоить его без каких-либо трудностей. Такая точка зрения аргументирована тем, что организм подвергся отравлению, а при любом отравлении требуется соблюдать диетическое питание, чтобы не раздражать больной желудок и кишечник.
  • Второе мнение состоит в том, что суп наоборот должен быть очень плотным и содержать в себе как можно больше ингредиентов – всё, что могло бы восполнить недостаток витаминов, регенерировать клетки печени и восстановить работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Обе точки зрения по-своему правильны, но какой из них следует придерживаться, сказать трудно.

Вам будет интересно: Женское похмелье – хуже уже не будет?

Несмотря на расхождение в суждениях, существует множество супов, которые играют роль замечательных лекарств от похмелья. И наверняка вы знаете многие из них.

  • Борщ

Борщ

Борщ очень эффективно борется с похмельем за счёт составляющего основу бульона и богатого овощного ассорти. Овощи обеспечивают возврат витаминов. Что касается бульона, многие полагают, что мясные бульоны тяжеловаты для желудка, особенно в нездоровом состоянии. Но куриный бульон считается чудодейственным лекарством от всех болезней. Возможно, потому, что куриное мясо низкокалорийное и является богатым источником белка и многих полезных веществ.

  • Окрошка

Окрошка

Традиционная окрошка, как известно, готовится на квасе. Поэтому обращайте внимание на рецепты с использованием кефира. В окрошке также присутствует обилие овощей, зелени, а кисломолочные продукты помогают не только восполнить водный баланс, но и вывести из организма токсины. С таким же успехом вы можете «лечиться» и любыми другими кисломолочными супами либо добавлять в любимые блюда сметану, кефир, ряженку и так далее.

  • Рассольник

Рассольник

Чем хорош этот «медикамент», это наличием солёных огурцов, которые оказывают положительное влияние на водно-солевой баланс, а перловка приводит в норму работу кишечника и также является очень сильным адсорбентом, то есть эта крупа прекрасно избавляет организм от токсин и шлаков. С подобной задачей справятся и другие крупяные супы, пусть и не так хорошо, как рассольник.

  • Уха

Уха

Рыбные супчики тоже быстро приводят организм в норму при похмелье. Объясняется это следующим: как известно, рыба легче, чем мясо, следовательно, желудку не так тяжело её переварить; кроме того, в рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, которые нужны для поддержания хорошего самочувствия.

  • Корейский суп хэджанкук

Корейский суп хэджанкук

Если обращаться за помощью к зарубежным блюдам, хорошим выбором будет корейская кухня. Корейцы пользуются при алкогольном отравлении супом хэджанкук. Как он помогает организму? В хэджанкуке присутствуют говядина и соответственно говяжий бульон, капуста, ростки фасоли, зелёный лук, восполняющие недостаток витаминов. Также в супе содержатся кимчи, чеснок и перец чили. Многие врачи говорят, что не стоит во время похмелья кушать острые супчики с большим содержанием специй и приправ, так как это может негативно сказаться на и без того раздражённом желудке. Но небольшое количество перца или приправы карри допускается, если цель заключается в том, чтобы взбодрить и вернуть организм к работоспособности.

  • Харчо

Харчо

Многие отмечают, что грузинский острый суп харчо также хорошо помогает при похмелье. Объясняется это тем, что в блюде содержатся рис, который играет роль адсорбента, томатная паста (помидоры и томатный сок считаются хорошими антипохмельными лекарствами), репчатый лук и картофель, содержащие колоссальное количество витаминов, и красный перец. Однако в этом супе также присутствует много чеснока и аджики, а как мы помним, во время похмелья лучше избегать употребления острых блюд.

Как было сказано выше, единого рецепта супа, который мог бы спасти от похмелья любого, не существует. Есть множество разных хороших супчиков, но решать, какому стоит отдать предпочтение, следует самостоятельно. И, конечно же, помните, что хотя свежее горячее блюдо полезнее, чем то, которое было приготовлено накануне, собираясь на бурное торжество, о спасении лучше позаботиться заранее. Иначе у вас просто не будет сил приготовить себе лечебное средство.

Ивлева Ольга

Оцените автора - (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *