Овощной суп для похудения — сытно и полезно

Фото на заставку-3Мы живем в непростое время, когда мало что известно о продуктах, которые мы покупаем и в магазине, и на рынке. Обездвиженные всеми благами и прелестями цивилизации, мы набираем вес, обзаводимся букетом болезней. На фоне этого так важно правильно питаться, и даже иногда устраивать себе разгрузки. И первыми помощниками в этом становятся овощи и другие полезные продукты.

Как приготовить диетический суп, который идеален и просто для правильного питания, и для похудения? Все просто. Достаточно заглянуть в холодильник. А там у нас всегда найдется и морковь, и свекла, и лук, и постное мясо, и нежирное молоко, и т.д.

Давайте же рассмотрим несколько рецептов самых лучших супов из этого разряда. Алгоритм подбора продуктов и их приготовления поможет вам в будущем сочинять свои вкусные диетические супы для похудения.

КСТАТИ: Сейчас – Рождественский пост, и наш рецепт очень понравится людям, которые постятся, и хотели бы разнообразить свое меню!

Суп овощной со свеклой

В этом супе все идеально – и сами продукты, и их сочетание. Он из серии тех, которые и диетические, и те, которые хорошо варить при лишнем весе. Конечно, не забывая о том, что даже такие простые и легкие супы тоже нельзя есть огромными порциями!

Ингредиенты:

  • Свекла – 150 граммов
  • Капуста брокколи – 150 граммов
  • Морковь – 150 граммов
  • Баклажан – 150 граммов
  • Перец болгарский – 100 граммов
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление диетического супа овощного – пошаговый рецепт с фото

Здесь все очень просто. Нам просто надо заняться нарезкой ингредиентов. Поскольку я буду варить все вместе, не важно, с чего начать. Итак, свекла пусть будет первой. Кто-то скажет, что, мол, чем больше сока с нее сойдет, тем меньше яркого красного цвета будет в супе. Нет. Как показал опыт, именно свекла задает тон в этом первом блюде. Режем произвольно.

Нарежем свеклу произвольно

Шаг 1. Нарежем свеклу произвольно

Не надо особо мудрить и с капустой брокколи. Конечно, большим куском не надо ее класть. Но и мельчить особо не следует. Этот вид капусты имеет свойство крошиться. Потому просто разделите вот эти соцветия, стараясь, чтобы они были близки по размерам к свекле.

Разделим капусту брокколи

Шаг 2. Разделим капусту брокколи

Морковочка. Чем ее оранжевый цвет будет ярче, тем вкуснее она получится. В таком супе важно все. И не только вкус. Ведь аппетит порой появляется только при одном взгляде на блюдо. Вы раньше никогда не ели так – крупно нарезные овощи? Да еще в таком составе? Попробовав это блюдо, вы поймете, как это вкусно и полезно. Итак, режем морковь так, чтобы она выглядела ярко и красиво.

Нарежем морковь красиво

Шаг 3. Нарежем морковь красиво

Кстати, воду можно ставить на плиту. Как закипит, положите морковь в кастрюлю и свеклу. Как закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Теперь нам надо ускориться. Ведь суп не должен вариться более 15 минут! Возьмем болгарский перец. Куда бы вы его не положили, он всегда станет ярким акцентом – в цвете и вкусе. Не исключение и наш рецепт. Я не стала его много класть. Ведь у нас есть другие яркие ингредиенты. Итак, нарежем кружочками.

Нарежем кружочками перец болгарский

Шаг 4. Нарежем кружочками перец болгарский

Зачем, спросите, баклажан в этом супе? А вы почитайте, сколько в нем, собственно, как и в каждом ингредиенте, витаминов, микроэлементов и других полезностей! Но его положила еще и для густоты супа, то есть для большей сытности, и для вкуса. Ведь он у этого овоща специфический. Нарежем так, чтобы кусочки не разварились. Если нет баклажана, можно положить кабачок.


Нарежем баклажан на кусочки, которые не разварятся

Шаг 5. Нарежем баклажан на кусочки, которые не разварятся

Если свекла и морковь прокипели минут 5-6, отправим к ним все, что мы только что настрогали. Прибавив огня, доведем до кипения, уменьшим газ и оставим кипеть. Нам надо приготовить еще один компонент – чеснок. В этом супе лук не смотрелся бы во всех отношениях. Вот и отдадим его роль чесночку. Нарежем его слайсами.

Нарежем слайсами чеснок

Шаг 6. Нарежем слайсами чеснок

Положим в суп чеснок. Пусть минуту поварится. Если прошло с начала закладки 15 минут, за минуту до выключения вылейте масло. А потом, как оно проварится минуту, выключайте суп. Вот такими должны быть овощи – не переваренными, а даже слегка недоваренными.

Овощи из супа

Шаг 7. Овощи из супа

А сейчас – самое главное. Я не солила суп. И не пожалела об этом. Суп получился очень нежный и очень аппетитный! Если что, можно капнуть немного нежирных сливок.

Готовое блюдо - 2

Шаг 8. Суп готов. Приятного аппетита!

Самые лучшие рецепты диетических супов

Их достаточно много. И использовать можно разные продукты. Только помнить надо, что они должны быть четко сбалансированы.

Суп с тыквой

Это не традиционный крем-суп или суп-пюре. Оригинальнейшее первое блюдо поражает своим вкусом. Ведь тут собраны разные ингредиенты, а не только знакомая нам тыква. Приготовленный по простому методу, суп насытит, доставит удовольствие и никогда не надоест. Потому что очень легкий!

Ингредиенты:

  • Тыква 100 граммов
  • Кабачок – 100 граммов
  • Кукуруза консервированная – 100 граммов
  • Репа 100 граммов
  • Помидор – 100 граммов
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление

Нарезаем все ингредиенты произвольно. Ставим на огонь литр воды. И по одному ингредиенту кладет в кипяток в таком порядке, как они в рецептуре расположены. Овощи варим до готовности. Но помидоры и масло отправим за пару минут до выключения. Вытащив все продукты из овощного отвара, мелко иссечем их. Добавим кукурузу, измельчив ее предварительно блендером, и специи. Смешаем все. Нагреем хорошенько и подаем.

Суп с тыквой

Суп с бычками

Рыба должна быть нежирных сортов. С чем варить суп? Это на ваш вкус. Прекрасно с рыбой сочетаются все крупы. Отлично пойдут и макаронные изделия, но только те, что из достойных сортов пшеницы. Ну и не без овощей. Я предлагаю интересный рецепт диетического супа.

Ингредиенты

  • Бычки морские – 4-5 шт.
  • Лапша – 50 граммов
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы 50 граммов
  • Кабачки – 50 граммов
  • Баклажан – 50 граммов
  • Помидоры черри 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сыр — 10 граммов
  • Соль и специи по желанию

Приготовление

Очистим бычки от внутренностей и все – больше ничего отрезать от рыбок не надо. Промоем хорошо их. Закипятим поллитра воды. Слегка подсолим, если хотите, и специи положим. Сразу же капнем масло. Сначала приготовим бульон. Затем минут через 5 вытащим рыбу и отправим, доведя до кипения бульон, лапшу. Пусть кипит. А мы нарежем все овощи. Когда лапша будет полуготова, можно отправить к ней помидорки, разрезанные на четвертинки, и натертый крупно сыр. Через минуту можно выключать.

Суп с бычками


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *