Подборка вкуснейших рецептов пельменей — готовим дома

Презентация1Пельмени… Их поклонники, лишь заслышав слово само, уже готовы все отдать, только бы поскорее задымилась рядом с ним тарелочка с драгоценным содержимым. А мы, женщины, не всегда любим баловать близких этой вкуснятиной. Мол, столько всего надо переделать…


Между тем, есть отличный способ побороть свою лень или нежелание вот так потрудиться во благо семьи. Это просто надо захотеть так поступить! Ведь пельмешки – то ли как второе блюдо, то ли как первое – всегда шикарны и уместны.

Всего-то тут надо замесить тесто, а оно по рецепту всегда прекрасное получается, да фарш повкуснее соорудить. Ну и советами людей добрых процесс облегчить.

Итак, готовим пельмени! Предлагаю сегодня три рецепта…

Рецепт быстрого приготовления классических пельменей

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина плюс свинина) или готового фарша
  • 3-4 стакана муки (можно больше – процесс покажет) на стакан воды
  • 2 яйца
  • 1 луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • Перец горький и соль по вкусу

Приготовление пельменей классических

Не будем рассуждать, насколько это русское блюдо. Хотя я недавно была поражена, что оно не русского происхождения. Ну да ладно, нам главное, что мы их делаем не так, как все. Словом, для такого рецепта понадобится крутое тесто. Чтобы этого достичь, надо высыпать муку на стол (можно и в миску) и влить в ямку посередине воду, смешанную с яйцом и солью. Заместить круто тесто. Положить его на полчасика в холодильник, завернув в пергамент. Затем снова с мукой вымесить, чтобы не липло после лежания. А после раскатать удобным способом, чтобы кружочки тонкие получились и не прилипали.

Тесто

Шаг 1. Раскатать тесто и вырезать тонкие кружочки

Кстати, насчет кружочков. Я люблю лист раскатать тонко на столе, а после вырезать тонким стаканом кружочки. Можно и по-другому – накрутить колбаски из теста, нарезать маленькие кусочки и раскатать кружочки. Но их форма не будет такой красивенькой. Итак, далее нам надо прокрутить мясо. Какое? А то, что вам по душе.

Фарш

Шаг 2. Перекрутить мясо на мясорубке

Следующий персонаж – лук, конечно. Без него пельменей вкусных не заполучить. Какой брать? Лучше тот, что покруче в плане остроты. А потом его надо привести в такое состояние, которое вам больше нравится. Я знаю, что многие перемалывают с мясом. Но мне не нравится. Во-первых, фарш жидковатый получается. Во-вторых, из-за него потом и кружочки быстро размякнут. Ну и лепить пельмени будет затруднительно. Словом, я люблю шинковать мелко.

Лук репчатый

Шаг 3. Измельчить лук

Кстати, такой формат лука потом позволяет его вкус ощутить. Понятно, что, если вам он не нравится, то надо измельчать поболее. Ну, а еще у меня всегда в этом рецепте чесночок бывает. Он же и остроты внесет, и вкуса, и полезности! Словом, нашинкуем помельче и отправим в фарш с луком. Сдобрите его тем, что больше по душе. Вбейте яйцо (на вкус!), добавьте совсем немного воды (1 ст.л.) и фаршируйте, а потом лепите пельмешки.

Лепим пельмени

Шаг 4. Слепить пельмешки

Пока лепите, поставьте воды – да побольше! Посолите хорошенько перед тем, как закладывать пельмешки. Как только вода закипит, надо класть их по несколько штучек в кипяток, поворачивая ложкой – а то ко дну пристанут. Сколько кипеть им? Как только всплывут, отсчитайте ровно минуту, ну две. Если, конечно, тесто тонкое-претонкое. Вынимайте. Чем-то помастите вкусненьким. И подавайте!

Готовые пельмени

Шаг 5. Подать горячие пельмешки предварительно украсив

Семейный секрет пельменей с добавлением сыра

Вообще пельмени – это классика. И кажется, что ну просто грешно эту красоту чем-то портить. Но кто сказал, что красота эта будет испорчена? Она просто обретет какие-то очаровательные акценты, и все. Скажем, один будет вкус, если в фарш положить зелень сушеную или овощи рубленые. Другой, если добавить творог или сыр. Я недавно экспериментировала, и все остались довольны.


Ингредиенты

  • 500 г мяса
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 г теста
  • 100 г сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление пельменей с добавлением сыра

В принципе, процесс приготовления пельмешек с сыром ничем не отличается от предыдущего. В смысле я о тесте. Там та же ситуация и с крутостью, и с формами, и проч. Вплоть до того, что купить в магазине тесто или уже готовые кружочки. Они тоже должны быть тонкие. А затем приступить к фаршу. Сначала перемелем мясо. Нарежем в него лук, чеснок.

Смешаем фарш с луком

Шаг 1. Смешать фарш и нашинкованный лук

Затем вобьем в него яйцо. Хотя это можно и не делать. Тут скрепляющую роль сыграет сыр! А его-то нам и надо сейчас меленько-меленько нашинковать.

Сыр

Шаг 2. Нарезать сыр кубиками

Что дальше? Если фарш готов в плане соли, перца и др., можно начать лепить пельмешки. Тут просто надо поменьше класть фарша, чтобы поместить внутрь хотя бы парочку-тройку ломтиков сыра.

Начиняем тесто

Шаг 3. Начинить тесто фаршем и сыром

Не держите долго налепленные пельменчики. Лучше их сразу приготовить в крутом кипятке, подсоленном и приперченном. Варим минуты 3 после закипания. И вот они – обалденно вкусные и сочные!

Пельмени с сыром

Шаг 4. Готовые пельмени посыпать измельченным сыром

Необычно вкусные пельмени с рубленым филе индейки

Не было ни свинины, ни говядины, ни мясорубки под рукой. Было филе индейки и острый ножик. Вот так и родился этот замечательный рецепт – пельмени с рубленым куриным филе.

Ингредиенты

  • 250 г филе индейки
  • 200 г теста
  • 70 г лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление пельменей с рубленым куриным филе

Безусловно, фарш — главный компонент этой вкуснятины. Но у нас он необычный. Потому с него и начнем (если у вас готово тесто, конечно). Нарежем на кусочки мясо – сначала средне. А потом максимально мелко. Точно так мелко нарежем лук, и отправим в кусочки мяса.

Соединим фарш и лук

Шаг 1. Соединить фарш и лук

Чеснок – само собой шинкуем. Тоже кладем в миску с фаршем. Затем солим-перчим, хорошенько отбиваем фарш на доске. И начинаем лепить пельмешки. Тут надо стараться так класть фарш, чтобы тесто смогло залепляться.

Слепленные пельмени

Шаг 2. Слепить пельмешки

А вот с варкой немного по-другому получится, то есть не две-три минутки, как в предыдущих рецептах. Ведь у нас внутри кусочки мяса, они должны хорошенько прокипеть. Но и тут – без особого фанатизма, иначе каша получится. А так – вот, вкусные какие вышли!

Презентация

Шаг 3. Варить чуть дольше, чем обычные пельмени

Советы

  • Беря какое-то количество муки, не сразу сыпьте в воду. Лучше постепенно.
  • Тесто должно быть крутым. То есть муки надо класть, сколько возьмет.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, ему надо дать отдохнуть пару раз и обваливать каждый раз в муке.
  • Время варки зависит от толщины теста, т.е. надо попробовать одну пельмешку, прежде чем доставать все. Чем оно тоньше, тем вкуснее!
  • В идеале фарш должен быть из свинины и говядины.
  • Добавление немного воды в фарш сделает пельмени сочнее.
  • Если лепите много пельменей, складывайте первые партии в морозилку, а остальное варите.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *