Простое приготовление роллов из красной рыбы и свежего огурца

Домашние роллыМногие любители японской кухни заказывают роллы домой или отправляются в ближайший японский ресторанчик. Однако, это блюдо можно приготовить в домашних условиях. Адаптированный рецепт роллов с огурцом и лососем поможет приготовить их даже начинающему кулинару.

Возможно, вкус таких роллов будет несколько отличаться от тех, которые можно съесть непосредственно в стране восходящего солнца, но они будут свежеприготовленными и полезными.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 250-300 г
  • Водоросли нори  – 5 листов
  • Рис – 120 г
  • Лосось малосольный – 150 г
  • Уксус 9% – 20 мл
  • Вода – 40 мл
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 5 г

Приготовление вкуснейших роллов с малосольной красной рыбой и огурцом

Рис подойдет любой, сорт с круглыми зернами. Так же желательно взять дальневосточный лосось, кету или нерку.

Сначала варят рис для ролов. Крупу моют, заливают водой, в отношении 1 часть риса на 2 части воды. Доводят до кипения, варят 7-8 минут под крышкой. Выключают и держат на горячей плите еще 8-9 минут.

Варим рис

Шаг 1. Отварить рис

В воду добавляют соль и сахар, вливают уксус. Этой смесью заправляют рис. Если под рукой есть простой 6% рисовый уксус, то можно взять 40 мл и влить в готовый рис.

Соус для риса

Шаг 2. Смешать ингредиенты для соуса

Огурец нарезают на узкие длинные бруски. Желательно использовать длинные огурцы, они наиболее популярны в азиатской кухне.

Свежие огурцы

Шаг 3. Порезать огурцы полосками

Филе слабосоленого лосося без костей и кожи нарезают узкими полосками.

Филе лосося

Шаг 4. Нарезанная семга

Для приготовления роллов на бамбуковый коврик или пищевую пленку кладут лист нори, сверху укладывают слой риса. Посередине размещают огурец и рыбу.

Готовим роллы

Шаг 5. Сформировать начинку ролла

Лист нори аккуратно сворачивают.

Сворачиваем

Шаг 6. Свернуть роллы

Остается через четверть часа нарезать его на кусочки, желаемого размера.

Роллы готовы

Шаг 7. Разрезать и подать с имбирем

Готовые домашние роллы с огурцом и лососем можно подавать с любым соусом, чаще всего используют васаби или соусы на основе сои.


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *