Простой рецепт вкусного супа из консервированной сайры

Суп со шкваркамиВ ритмах современной жизни важным является правильное питание. В меню обязательно должны присутствовать различные супы с овощами и макаронными изделиями, на мясном бульоне и на рыбном. Холодные и горячие, диетические и острые, чтобы порадовать любого гурмана.

Суп на мясном бульоне требует значительных временных затрат на приготовление этого самого бульона. Если нужно приготовить первое блюдо быстро, то рыбный суп из консервированной рыбы сайры — это отличное решение вопроса.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель – 300 г
  • Рис – 50-60 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Вода – 1,6-1,8 л
  • Зелень – 20 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление рыбного супа из сайры — простой и быстрый рецепт

Вымыть овощи. Затем очистить и нарезать лук, картошку и морковку. Картошку нарезать некрупными кубиками, а лук и морковь нарезать чуть мельче.

Накрошить овощи

Шаг 1. Нарезать овощи

В кастрюлю, емкостью 2,5 л — 3,0 литра налить чистую воду и опустить нарезанные овощи.

Овощи в кастрюле

Шаг 2. Высыпать овощи в кастрюлю

Нагреть все до кипения, варить 5 минут и всыпать промытый рис. Варить суп еще 7-8 минут. Открыть сайру и выложить её в миску. Чтобы суп из сайры получился вкуснее, 2-3 рыбные кусочка нужно размять вилкой.

Сайра

Шаг 3. Выложить сайру в тарелку

Переложить сайру в суп. Довести все до кипения и снять пробу на соль. Посолить сайровый суп по вкусу. Варить все пять минут. Обычно в консервированной рыбе есть лавровые листочки и перец, поэтому добавлять их в суп можно по желанию.

Добавить сайру

Шаг 4. Добавить рыбу к овощам

Добавить нарезанную зелень, особенно вкусный суп из консервированной рыбы получается с зеленым луком и укропом, но можно положить и сельдерей, немного базилика или петрушки.

Добавить зелень

Шаг 5. Посыпать рубленой зеленью

Через минуту суп из сайры готов.

Суп из сайры

Шаг 6. Суп готов. Приятного аппетита!

Оцените автора - (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *