Рецепт быстрого приготовления грибного супа с колбасой — пошаговые рекомендации с фото

ПродуктыПервое блюдо — важная часть полноценного обеда. Приготовить быстро вкусное первое блюдо на обед поможет рецепт супа с грибами и колбасой. Довольно часто бывает, что приготовить заранее не успеваешь, вот на такие случаи у меня всегда есть рецептик быстрых супов, чтобы накормить «горячим» семью.

Грибы для супа можно брать и свежие лесные, и свежие культивированные, например, шампиньоны или вешенки. Готовить можно на овощном, мясном, курином бульоне или воде. Даже возможно использовать бульонный кубик, если нет бульона.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1,5 л
  • Картофель – 250 — 300 г
  • Лук
  • Морковь
  • Колбаса – 200 г
  • Рис – 2-3 ст. л.
  • Масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 г

Простое приготовление горячего грибного супа с колбасой

Начистить картошку и нарезать клубни брусочками.

Картофель брусочками

Шаг 1. Нарезать картофель

Выложить их в кастрюлю с бульоном. Если его нет, то бульон можно заменить водой, в которой растворен бульонный кубик.

Картофель засыпаем

Шаг 2. Добавить в бульон

Довести содержимое до кипения и выложить в кастрюлю промытый рис. Варить рис вместе с картошкой около 9-10 минут. Нарезать грибы.

Грибы

Шаг 3. Нарезать не мелко грибы

Вымытую морковку порезать мелкими брусочками.

Морковь брусочками

Шаг 4. Морковь брусочками

Лук очистить, порезать его мелкими кубиками.

Лук кубиками

Шаг 5. Нашинковать лук

На масле пожарить лук, грибы и морковку. Делать это в течение 4-5 минут.

Зажарка

Шаг 6. Обжарить лук, морковь и грибы

Колбасу нарезать брусками.

Калбаса

Шаг 7. Нарезать колбасу

Выложить колбасу на сковородку с грибами и овощами, жарить все вместе еще минуты три.

Калбаса с зажаркой

Шаг 8. Обжарить колбасу с овощами и грибами

Выложить грибную заправку в суп.

Засыпаем зажарку

Шаг 9. Зажарку добавить в бульон

Снять пробу на соль. Добавить её и перец по вкусу. Положить в грибной суп с колбасой зелень. Через пару минут выключить огонь.

Лук в супе

Шаг 10. Подсолить, поперчить и добавить зелень

Вкусный суп с шампиньонами и колбасой готов.

Суп в тарелке

Шаг 11. Суп готов. Приятного аппетита!


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *