Рецепт запеченной голени индейки, фаршированной грибами – готовим с удовольствием!

Презентация 4Нужно ли говорить о пользе мяса индюшки! Любая хозяюшка поддержит мой выбор сегодня. Понятно, что мой этот рецепт не из серии ежедневных. Больше он подходит к праздничному столу. Но, когда любишь своих домашних, хочешь сделать им сюрприз, мечтаешь кормить их не просто вкусно, а и полезно, тут выбора нет. Соглашайтесь! Безусловно, не за 5 минут готовится это сочное ароматное блюдо. Повозиться придется. Но ведь это стоит того!

Нам только кажется, что мясо птицы одинаково. Даже если взять индюшиное, и то тут много вариантов. Крылья – это одно. Грудка – другое. Голень – третье. Ну и так далее. Ведь можно и обычную картошку поругать, тогда как из нее можно такие разносолы готовить, что только пальчики оближешь. Вот так и в нашей ситуации. Учимся готовить вкусно голень индюшки. Ваши домашние скажут только спасибо. Словом, готовим все ингредиенты и отправляемся к столу.

Нам предстоит не короткий процесс подготовки. Затем духовка еще будет трудиться, и на это время пойдет. Запасемся терпением!

Продукты

  • Голень индейки — 600 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Оливковое или сливочное масло — для обжаривания грибов
  • Сливки – 1 стакан
  • Специи – по желанию.

Как приготовить голень индейки, фаршированную грибами, в духовке вкусно!

В первую очередь включим духовку! Не знаю, как кто, но я, увлекшись приготовлением, редко ее включаю вовремя. Потом приходится ждать. И сразу займемся разделкой голени. Это не курица, тут потрудиться придется. Нам нужно будет аккуратно очень отделить мясо от кости. Почему аккуратно? Потому что должен получиться ровненький кусок. Ведь потом его надо будет начинить. Ну а пока положим в кастрюлю голень, откроем воду из крана, и тщательно промоем мясо.

Хорошенько промоем голень

Шаг 1. Хорошо промыть мясо под проточной водой

После того, как мясо постоит в воде минут 5, вынем его из воды и промокнем полотенчиком бумажным. Оно должно быть совершенно сухим. На разделочную доску выложим кусок, отделенный от кости. Вооружимся тяпочкой (молоточком) и нежненько начнем отбивать мясо, пытаясь сформировать ровный (и по размерам, и по степени отбивания) кусок.

Отобьем мясо

Шаг 2. Отбить мясо, пытаясь сформировать ровный кусок

Отставим мясо, отбитое тяпочкой, в сторону, и начнем делать начинку. У нас это шампиньоны, которые многие очень любят и за вкус их великолепный, и за фактуру, и за такую высокую степень полезности. Нарежем лучок, чем больше – тем лучше, ведь редко когда его бывает много, особенно в такого рода блюдах. Настрогаем и грибочки. Затем нам надо нагреть масло в разогретой уже сковороде и жарить тут сначала лук. Когда он несколько зарумянится, добавим в сковороду и грибы, поперчим по вкусу.

Порежем лук и грибы и отправим жариться

Шаг 3. Порезать лук и грибы и отправить жариться

Как только грибы прожарятся, вольем в сковороду сливки, и протушим все минут 10 на большом огне. Когда содержимое сковороды нас удовлетворит своей готовностью, шумовкой вынем массу. Почему шумовкой? Потому что мы не нуждаемся в масле и сливках, оставшихся там. На крупной терке нам нужно натереть сыр. Желательно, чтобы он не был слишком свежий, а был как можно тверже. Сразу же отправим сыр к грибам с луком. Это и будет наша начиночка для рулетика. Выложим мясо на фольгу. Разместим на нем начинку.

Готовые грибы с сыром отправим на отбивную

Шаг 4. Смешать готовые грибы с натертым сыром и равномерно распределить по отбивной

У меня получилось из одной голени индюшиной две части, то есть два рулета. Я так разделила начинку, чтобы ее хватило на оба куска. Но нужно это сделать таким образом, чтобы рулет мог свободно сворачиваться – не разрываясь, помещая в себе все содержимое. У меня невольно получилось что-то, похожее на саму индюшиную голень.

Свернем рулетик

Шаг 5. Свернуть рулетик

Вы уже поняли, как запекать рулетики? Конечно же, в фольге! Я не первый раз запекаю мясо в фольге в духовке. Очень довольна остаюсь каждый раз. Во-первых, оно не подгорает никогда. Во-вторых, сохраняются все соки, которые потом можно использовать по-разному (особенно если смешать все с оставшимся в сковороде). Даже просто полить готовый рулет – и то приятно. Словом, остается нам очень плотно завернуть уже готовые рулетики в фольгу.

Рулеты в фольге

Шаг 6. Обернуть рулетики фольгой для запекания

В таком виде рулеты в печь не отправишь. Сгорят. Нужна какая-то форма. Огромный плотик, который был в газовой плите и которые, как правило, есть во всех газовых печах, не подходит для этой цели очень явно. Что делать? Сковороду взять? Не тот вариант. Все равно много места. У меня в запасе оказалась такая вот алюминиевая формочка. Я и водрузила туда оба рулета. В форму налила немного воды. Проверив духовку, отправила все это печься. Не беспокойте мясо ближайшие минут тридцать. Но старайтесь по запаху определить – выкипела вода или нет. В противном случае, немного подлейте.

Готовая голень в соку

Шаг 7. Готовая голень в собственном соку

Очень аппетитно! Сочно. Вкусно. Полезно!

Презентация 3

Шаг 8. Рулетик в разрезе

Советы, как вкусно приготовить рулет из индейки, фаршированный грибами

  • Солить мясо не надо, хотя это дело вкуса.
  • На приготовление уходит не менее часа.
  • Воду надо подливать в форму, чтобы блюдо готовилось как на водяной баньке.
  • Фольгу отрезаем так, чтобы хватило завернуть рулет, и не один раз. Тогда уже сок точно не вытечет.
  • Соком, смешанным с жидкостью, оставшейся после грибов и лука, щедро окропим рулеты. Особенно уместно это будет, когда он будет нарезаться.
  • Нарезать рулеты нужно не сразу, а как немного остынут. Идеально – холодными, но потом можно и подогреть.

 

Comments
  1. Ksenya

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *