Рецепты супов и правильное питание — что нужно изменить в классических рецептах

Заставочное - 1Вы решили правильно питаться, и, не сомневаясь в правильности своих действий, закупили корзину зелени и немного морковки. Попробовали. Ничего не получилось? А оно и не могло получиться. Ведь, чтобы правильно питаться, не надо себя изнурять голодом. Просто надо правильно готовить и менять свое отношение к еде.


Главные правила правильного питания

На какие аспекты следует обратить особое внимание:

  1. Покупаем только натуральные продукты, читая внимательно состав (без Е-шек, сахара и т.п.).
  2. Правильно сочетаем продукты, распределяем в течение дня и готовим.
  3. Едим чаще, но меньше.
  4. Ведем правильный образ жизни.
  5. Не отказываемся даже от сладкого, но помним меру или готовим малокалорийное.

Что надо изменить в привычных рецептах супов

Все почти надо менять, если вы решили питаться правильно, как бы это ни было дорого, главное:

  • Не покупать жирное мясо и рыбу, заменяя такой жир на полезные.
  • Исключать рецепты, в которых нужно делать зажарку.
  • Считать калории, белки, жиры, углеводы и все прочие полезности, без которых нельзя.
  • Больше класть в супы овощей.

Вкусные рецепты полезных первых блюд – жиросжигающие супы

Не будем говорить о том, кто изобрел суп. Хотя, это был француз. С тех пор каждая народность внесла в его рецепт миллион своих каких-то фишек. В итоге, у них и консистенция разная, и температура подачи, и ключевые компоненты.
Какие бывают низкокалорийные первые блюда? Разные. Их готовят по своей рецептуре, беря в основу легкие бульоны (в том числе молочно-кислые), много овощей и зелени.

Итак, разберемся в видах полезных супов:

  1. Горячие: основа – бульоны, диетическое мясо и овощи; подаются настолько горячими, чтобы только не обжечься.
  2. Холодные: типа окрошки и холодника, приготовленных на отварах с овощами, фруктами и пр.; подаются при температуре 6-15 градусов.
  3. Супы-пюре: степень жидкости зависит от перетираемых компонентов.
  4. Крем-супы: вариация супа-пюре, но чаще готовятся из фруктов и ягод; взбитая масса взбивается.

Жиросжигающих первых блюд огромное множество. Каждый может готовить, исходя из того, что важнее и полезнее для него. Что удобно особо, так это возможность употреблять разные полезности.

Суп-пюре овощной – рецепт пошаговый с фото

Идея этого супа проста, но на выходе получается суперский суп. Овощи, которые я включила в состав ингредиентов, вкусны и полезны. Потому давайте приготовим это первое блюдо прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 100 гр
  • Тыква – 100 гр
  • Сельдерей – 100 гр
  • Репа – 100 гр
  • Помидоры черри – 100 гр
  • Кукуруза консервированная – 100 гр
  • Масло сливочное – по желанию
  • Специи – по вкусу

Приготовление вкуснейшего овощного супа-пюре — мой любимый рецепт

Все овощи надо хорошо промыть под водой из крана. Дать им пообсохнуть и накрошить. Первую возьмем в работу тыкву – она трудно чистится и нарезается. Режем произвольно.

Тыква

Шаг 1. Тыква

Репа – уникальный во всех отношениях продукт. Но я очень редко ее употребляю. В этот раз решила включить в этот симпатичный оркестр. Счистила шкурку и, промыв, нарезала на четвертинки.

Репа

Шаг 2. Репа

Кабачок – овощ нежный, потому нарежем его крупно. Разварится – суп стерпит, но вкус… Итак, режем произвольно, но крупно.

Кабачок

Шаг 3. Кабачок

Все. Уложим в кастрюльку полоски сельдерея и все, что нарезали перед этим. Зальем водой так, чтобы она покрывала все на пару пальцев. Включаем огонь и варим не более 10 минут. А пока приготовим кукурузку.

Кукуруза

Шаг 4. Кукуруза

Вода закипела? Слегка совсем присолим и поперчим. Огонь уменьшим и нарежем помидорки чери.

Помидорки

Шаг 5. Помидорки

Вы спросите – а зачем специи? Не только для вкуса и остроты. Кстати, степень остроты выбирает каждый для себя индивидуально. Я собрала сразу несколько компонентов. Ведь острое способствует похудению.

Специи

Шаг 6. Специи

За минуту до выключения я отправляю в кастрюлю помидорки. Увеличиваю огонь. После закипания убавляю, всыпаю специи по вкусу. И через минуту выключаю. Вынув овощи шумовкой, дайте им слегка остыть. Промелите в миксере. А сверху положите часть выделенной кукурузы. Ее тоже надо перемолоть.

В миксере

Шаг 7. В миксере

Я люблю готовить такой суп в двух вариантах. Первый вы видели сверху, над текстом. А второй я готовлю так. Слегка только промелю овощи и все, вынимаю. Мне кажется, что так клетчатка больше пользы мне принесет.


Суп-пюре кусочками

Шаг 8. Суп-пюре кусочками

Стараясь правильно питаться, не все знают, сколько всего полезного и вкусного можно приготовить. Эти блюда столь разнообразны! Готовим?

Как вкусно приготовить супы зеленые — проверенные рецепты

Это замечательная альтернатива жирным супам. Особенно, если вы собрались правильно питаться и худеть при этом.

Ведь:

  1. Калорийность зеленых овощей и трав минимальна.
  2. Зеленый цвет не вызывает особо аппетита.
  3. Кислота, содержащаяся в большинстве зеленых продуктов, тормозит процессы преобразования углеводов в жир.
Зеленый суп

Зеленый суп

Что берут из продуктов? Все, что зеленого цвета.

Посему запасаемся:

  • Огурцы
  • Цуккини
  • Капуста (белокочанной, брюссельской и пекинской, кольраби, брокколи)
  • Горошек зеленый
  • Сельдерей
  • Болгарский перец

Их легко сочетать между собой готовя супы, чтобы получать прекрасные вкусовые комбинации.

Рецепты зеленых супов — готовим просто и быстро

  1. Капустный. Нарежем 0.5 брокколи, пару стеблей сельдерея, белый лук, болгарский зеленый перец удобным форматом, порвем руками пучок петрушки и укропа. Залив водой, проварим до готовности эту красоту, кроме зелени. Ее отправим в самом конце.
  2. Со шпинатом. Репчатый лук спассеруем в оливковом масле, и нашинкуем сюда же пару зубков чеснока. Нашинкуем небольшой цукини, 250 г стручковой фасоли, 150 г корня сельдерея и 0.5 кг шпината. Зальем это водой и варим до готовности. Специи и соль – по желанию.

Как правильно готовить рыбные супы — советы от шеф-повара

Какую рыбу брать? Любую. Главное, ее правильно приготовить.

Рыбный суп

Рыбный суп

Рецепты рыбных супов — секреты приготовления

  1. Суп с форелью и овощами. Нарежем кубиком очищенную от костей и кожицы рыбу. Отварим в слегка подсоленной воде. Вынув рыбу, отварим в бульоне картошку, морковку и перец болгарский, нарезав любимым форматом. Варим минут 10. Положим рыбу и дадим супу закипеть. В тарелку нарезаем укроп.
  2. Суп с судаком. 0.5 кг филе без костей нарежем на кусочки. Отварим, слегка подсолив воду. Остудим и измельчим отваренные и остуженные 3-4 картошки и два яйца. Пару огурцом трем на терке. Намельчим зелень по вкусу. Рыбу кладем в тарелку, заливаем ее полученным супом.

Как приготовить обалденно вкусный суп кефирный

Сначала несколько слов о кефире.

Он:

  • Полезен, так как в нем море полезных бактерий.
  • Сытен, потому что структура кефира такова.
  • Вкусен, из него и летом, и в другой сезон получаются шикарные блюда.
  • Всегда есть в холодильнике.
  • Имеет низкий гликемический индекс.
  • Это отличный перекус.
Суп на кефире

Суп на кефире

Рецепты приготовления необычных супов на кефире — готовим вкусно и полезно

  1. Классический. Остывшую отварную куриную грудку (300 г) нарежем на кубики. Таким же форматом (или натрем на терке) измельчим 3-4 огурчика. Положим к огурцу нашинкованный пучок зеленого лука и укропа и разотрем массу. Положим в нее кусочки курицы и зальем литром кефира.
  2. Пикантный. Заливаем литром кефира кусочки одного сладкого перца, двух огурцов, 5 редисок, пучок измельченного зеленого лука и укропа, пару зубчиков чеснока.
  3. С яйцами. Перетрем, 4 огурца и 5 редисок. Добавим к ним пучок измельченного зеленого лука и укропа. Перетрем все это с 1 ст.л. йогурта. Добавим 3 нарезанных крупно отваренных яйца и зальем это литром кефира.

Вкуснейшие рецепты для любителей десертных супов

Бесподобно вкусные. Простые в готовке. Жутко полезные. Готовятся из самых разных ягод и фруктов.

Суп из ягод

Суп из ягод

Рецепты любимых детских десертных супов — мои секреты

  1. Простейший суп из ягод. Возьмем по жменьке разных ягод и нарезанных мелко фруктов. Зальем это кипятком. Доведем до кипения и варим с минуты 2-3-4. Разведем крахмал в воде. Подсахарив супчик, вольем крахмал, как в кисель, положим пару листиков мяты. Остудим. Разольем по тарелкам и подаем.
  2. Суп из ревеня. 0.5 кг стеблей ревеня и штук 5 очищенных яблок нарежем кубиком. Сварим очистки яблок и минут через 5, убрав очистки, добавим ревень и яблоки. За минуту до выключения положим пару листиков мятки. Промелем ревень и яблоки, чтобы кусочки оставались, и зальем литром кипятка. После закипания можно разливать.

Как сделать супы с курицей еще вкуснее?

Наваристый бульон хорош при простуде или после операции. В нем много полезностей. Но варить его надо из грудки, чтобы он был легкий. Потому убирают обычно и жир, и шкуру.

Лучшие рецепты приготовления супов с курицей

  1. С яйцом и зеленью. Бульон варится из одной грудки. Параллельно варим пару яиц. В бульон отправим пару нарезанных мелко картофелин. В конце в суп натираются желтки. Зелень, нарезанная мелко, кладется прямо в тарелку перед подачей. Солим и перчим по желанию.
  2. Крем-суп. Снова варим грудку, штук 5-6 крупных шампиньонов, сладкий лук, морковку и 200 г корневого сельдерея. Варим минут пять, и после всыплем 100 г овсяных хлопьев. Варим еще 15 мин. после чего остывший суп измельчаем удобным способом. Добавим соли и специй. При подаче можно положить в тарелку немного сметаны.

Разумеется, рецептов супов намного больше. Их варят из чечевицы, бобов, фасоли и гороха, макарон, лапши, разных круп. Основой служат бульоны овощные, мясные и фруктовые. Как основу, используют и томатный сок, кефир, молоко и др. Главное – не переваривать суп и соблюдать баланс полезных элементов.


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *