Рулет из курицы с креветками: готовим оригинальный ужин!

Куриный рулет с креветками - наше любимое блюдо с фотоДа, да, и снова курица. Но в каком исполнении! Не переживайте, что придется много времени потратить и сил. Зато это будет стоить того. Ведь это не просто курица. Мы берем только белое мясо, которое во всех отношениях полезно всем, без исключения. Особенно деткам. А посмотрите, какие полезные ингредиенты мы включили в рецепт! Приготовив по нему, вы теперь будете знать, как вкусно приготовить куриное филе. И вечерами, решая, что готовить на ужин, вы частенько будете вспоминать это блюдо.


Тут, конечно же, главную скрипку играет куриное мясо. Но не последняя роль отведена и креветкам, и полезнейшим продуктам, таким как имбирь, лук порей. Последний, кстати, очень хорошо вписывается и в общем контексте внешне, и в плане вкуса. То есть даже те, кто не ест лук, с удовольствием съест все, что вы подадите с ним. Настолько вкусно и настолько ненавязчиво все будет!

Итак, нам ничего не остается, как начать готовить. И, как обычно, хочу предупредить – пропорции вы вольны менять так, как вам заблагорассудится. То есть зависимо от количества едоков!

Необходимые ингредиенты для вкусного куриного рулета

  • Белое мясо курицы — 1 грудка
  • Креветки — пара столовых ложек
  • Лук порей — по вкусу
  • Сок имбиря — половина чайной ложечки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Сок лайма — 1 столовая ложка
  • Паприка — половина столовой ложки
  • Мед — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу.

Куриный рулет с креветками: оригинальный рецепт ужина с фото

Из грудки нужно вынуть кости, если есть таковые, снять шкурку. Вымоем хорошенько мясо и дадим стечь воде. Когда филе подсохнет, его нужно отбить тяпочкой. Чтобы мясо не разлеталось в стороны, а мякоть осталась цельной, что очень важно сейчас, завернем его в полиэтиленовый мешочек. Какой толщины должно быть отбитое мясо? Потоньше, но наблюдайте за тем, чтобы не переборщить. Словом, лучше до сантиметра дойти. Просто мясо должно быть мягеньким и хорошо заворачиваться потом в рулет.

Отбить куриное мясо

Шаг 1. Отбиваем куриную грудку

Порей, берем только белую часть. Очистим и отправим под кран. Дав обсохнуть луку, нарежем его. Каким форматом? Как можно тоньше. Сколько его нарезать? Смотрите по ситуации, прикинув площадь, которую надо будет покрывать этим лучком. Есть любители этого вида лучка, и потому кладут его много. Ведь испеченный он очень вкусен.

Лук-порей необходимо нарезать небольшими кольцами

Шаг 2. Нарежем лук-порей

Имбирь — потрясающий продукт. Раньше о нем мало кто слышал, а сейчас многие хозяюшки прибегают к его помощи. И это понятно, ведь, кроме интересных акцентов, которые дает имбирь, мы получаем в лице этой пряности массу полезных веществ, которые укрепляют иммунитет. Словом, пользы много, но переусердствовать тоже не следует. Посему очистим корень, промоем его под водой, натрем на мелкой терочке и выжмем немного сока. В рецептуре половина чайной ложки, но если у вас проблемы есть с ЖКТ, тогда убавьте пыл и выжмите несколько капель. Они тоже будут хорошо чувствоваться.

Имбирь нужно натереть и выжать сок

Шаг 3. Натрем имбирь и выжмем сок

Отрежем нужных размеров фольгу. Разместим на ней отбитое филе. А вот тут интересный вопрос — какие креветки класть? Во-первых, они должны быть мелкие. Во-вторых, размороженные. Итак, разложим по поверхности мяса сначала лук порей, потом тоже равномерно распределим креветочки и сбрызнем все это соком, выжатым из имбиря.

Выложить лук и креветки и побрызгать соком имбиря

Шаг 4. Выложим лук, креветки и побрызгаем имбирным соком

Кстати, сразу же аккуратно свернем рулетик. Но в печку еще не отправляем. Готовим соус. Сок лимона и лайма — невероятная смесь! В смысле пользы. Столько витамина С в одном месте… Но и тут будем осторожны — если острого нельзя, то дозу уменьшим. Итак, выжав нужное количество сока, добавим в него паприку, растаявший мед и капочку сольки. Размешаем все тщательно. И цвет красивый, и вкус пикантный.

Готовим соус из сока лимона, лайма и паприки

Шаг 5. Выжмем сок лайма и лимона, добавим паприку, мед и соли

Что делаем с этим соусом? Нам перед отправкой в печь надо им смазать рулетик. Делаем это удобным способом — специальной метелочкой или просто поливая из ложечки. И рулетик, в итоге, получит красивый «загар».

Рулет завернем и смажем соусом

Шаг 6. Рулет смажем соусом и завернем в фольгу

Завернув рулет в фольгу, отправим его в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Выпекаем минут 20-25, но следим, чтобы мясо не пересохло. Вынув мясо из печи, не режем сразу. Во-первых, ожог получим. Во-вторых, пока он горячий, просто рассыплется под ножом. Но следим, чтобы окончательно не остыло наше вкусное блюдо. Нарежем сразу, как только развернем.

Куриный рулет с креветками - наше любимое блюдо с фото

Шаг 7. Куриный рулет с креветками развернем и нарежем

Кстати, рулет можно сверху полить любимым вашим соусом, но лучше всего – жирными сливками. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов, как приготовить рулет из курицы с креветками еще вкуснее

  • Ничего не солим, ведь острого достаточно!
  • Прежде чем начать работать, сначала включим духовку.
  • Отбиваем мясо очень аккуратно, иначе в тонком рулете вся начинка быстро прорвет его.
  • Не передержите мясо в духовке, иначе будет не сочное.
  • Если мяса будет больше, то выпекать рулеты нужно чуть дольше.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *