Салат «Цезарь» — 5 рецептов приготовления

Фото на заставкуЗнаете ли вы, сколько лет «Цезарю», которого обожает и Европа, и Штаты? Да, более ста лет. Ничего страшного, что оригинал до нас не дошел. Ведь кулинарный шедевр почти восстановлен. Дело в соусе, специально придуманном создателем. Говорят, что если бы не он, так и салата бы не было. Но мы не станем сейчас восстанавливать все нюансы. Давайте знакомиться с рецептами, которые популярны в мире.

Из продуктов для классического варианта нужен салат, сыр, сухарики и соус. Но, поскольку вариантов приготовления салата больше, мы и приготовим на основе классического рецепта несколько современных вариантов. И добавим в него ряд вкусных продуктов. Ну и пускай «Цезарь» отдаляется от классики, главное – будет вкусно.

Вкуснейший салат Цезарь с куриным филе – пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте главными ингредиентами считается филе курицы и легкие сухарики. Соус придаст особой пикантности и насыщенности. Не можете приготовить его? Без проблем – используем майонез.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 150 г
  • 2-3 ломтика батона
  • Зеленый салат – 3-4 листа
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Сыр 50 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Горчица – на кончике ножа
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Перец молотый по вкусу

Приготовление классического салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Батон нарежем на кубики. Подсушив в духовке, окунем в масло, прожаренное перед этим с чесноком. Тоже прожарим их — нам нужны сухарики.

Сухарики

Шаг 1. Подсушим и обжарим сухарики

Куриное филе отварим и слегка подсолим. Остудим. Совсем слегка обжарим на растительном масле (или на сливочном, или вообще не жарить).

Кусочки филе

Шаг 2. Куриное мясо нарежем кубиками

Налив воды в посудину, вымочим салат. Нарвем его на кусочки (перед самым приготовлением).

Салат

Шаг 3. Нарвем кусочками салат

Сыр можно слайсами настрогать или натереть на терке.

Натрем сыр

Шаг 4. Натрем сыр

Яйца отварим и, остудив, очистим и нарежем на красивые кусочки.

Четвертинки яиц

Шаг 5. Красиво нарежем яйца

Вымыв под краном помидорки, нарежем их на четвертинки.

Помидорки чери

Шаг 6. Помидоры нарежем дольками

Вот и все. Осталось сложить салат. Сделать это можно по-разному – или на листья складывать по очереди все ингредиенты, или все смешать. Соус? Делается из желтков с раздавленным чесноком, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем. Полить салат этой вкусной массой. Посыпать все сыром. Цезарь готов!

Готовый Цезарь

Шаг 7. Посыпать все сыром

Еще один классический вариант соуса

Хотите вкус салата приблизить к оригиналу? Приготовьте соус по такому рецепту. Сварите яйцо в подсоленной воде в течение минуты (консистенция должна напоминать сваренное всмятку). Остудив минут 15, вбейте в тарелку, добавив четверть чайной ложки горчицы и 1 ч.л. сока лимона. Далее взбиваем массу и вливаем постепенно 20 мл оливкового и 40 растительного масла. 4 соленых анчоуса мелко порубим ножом. Все перемешаем. Взобьем массу, слегка ее подсолив и подперчив.

Салат Цезарь с креветками

Очистим 10 тигровых креветок, промоем и дадим просохнуть. Положим в тарелку, добавим соли по вкусу, 1 ст.л. меда; 3 ч. л. сока лимона и 15 мл оливкового масла. Перемешаем и оставим полежать. Обжарим в масле креветки до потери ими прозрачности. Отправим их на салфетку (от масла избавим). Греночки нарежем из нескольких кусочков белого хлеба. Обваляем их в смеси двух порубленных зубков чеснока и 1 ст.л оливкового масла. Через пару часов подсушим в духовке или в сковороде и посыплем ароматными травами. Замоченные заранее листья салата обсушим и порвем на куски. Выложим в них соус. Перемешаем и добавим сухарики. Посыплем сыром и польем соусом (рецепт – выше). Все смешаем и посыплем тертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Полкилограмма куриного филе отварим в подсоленной воде. Остудив, разберем на волокна или мелко нарежем. Кочан пекинской капусты промоем и нарежем тонкими лентами. 3-4 дольки чеснока нашинкуем мелко. Сыр (300г) натрем. Сложим все и заправим майонезом. Посыплем все сверху сухариками и мелко нашинкованной зеленью.

Салат Цезарь с семгой

Несколько ломтиков белого хлеба нарежем мелко и подсушим в сковороде без масла. Немного сбрызнем маслом их, посыплем нарубленным зубчиком чеснока и слегка поджарим крутоны. Порвем чисто вымытый и подсушенный салат. Нарежем полосками слабосоленую семгу. Выложим ее на листья салата. Сверху посыплем сухариками. Заправим все соусом (рецепт – выше или приготовьте свой вариант) и тертым сыром. Разложите по краям тарелки помидорки чери, разрезанные на четвертинки.

Салат Цезарь с беконом

Минут пять проварим яйца, остудим и нарежем ровными ломтиками. Запечем бекон на гриле и нарежем мелко. Подсушенный в духовке хлеб нарежем на кубики. Заправим оливковым маслом (4 ст.л.), взбитым с 2 ч.л. сока лимона и вурчестерширским соусом. Разложим в тарелках зеленый салат, порвав его. Посыплем тертым сыром (50 г), добавим яйца, бекон и крутоны. Окропив эту красоту заправкой, натрем сверху сыр и зеленый лук.


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *