Самые популярные идеи закусок для фуршета

Для заставкиЭтот формат подачи еды легок и просто супер мобилен. И, как правило, ее подают на банкетах и современных фуршетах. Знаете ли вы, что большинство из того, чем сейчас мы вот так угощаемся, зародилось на Руси? Вспомните, сколько раньше было солений, маринадов, другой консервации, колбас, копчений! А те же салаты… Если их нельзя подавать было в обычном виде, их подавали так, как удобно.

Итак, все легко и быстро. Стоит лишь пофантазировать и иметь хотя бы минимальный набор продуктов. Я предлагаю познакомиться с самыми популярными фуршетными яствами. В преддверии Нового года тема очень актуальна!

Помидоры, фаршированные печенью трески, яйцом и овощами

Полезно, вкусно, сытно, просто и быстро. Это синоним данной закуски. Готовится просто и быстро. Если нет каких-то продуктов, меняйте смело на другие!

Ингредиенты

  • 70 г печени трески
  • 1-2 помидора
  • 1 яйцо
  • Половинку соленого огурца
  • 50 г сладкого перца болгарского
  • Зелень по вкусу
  • 50 г сыра

Приготовление вкуснейших фаршированных помидоров печенью  трески — готовим закуски для фуршета

Отправим яйца вариться, и займемся закуской. Желательно брать мелкие помидоры, тогда на одну порцию пойдет два плода. Чтобы начинить помидор, надо снять верхушку и аккуратненько вынуть ложкой мякоть.

Снимем верхушку и вынем мякоть

Шаг 1. Снимем верхушку и вынем мякоть

Что в качестве начинки, кроме яиц, можно взять? То, что есть в холодильнике. У меня это были продукты, указанные мною в этом рецепте. Начала с сочного зеленого лука. Пускай тоже меленько будет нарезан.

Мелко наструганный зеленый лук

Шаг 2. Мелко наструганный зеленый лук

 

Сама по себе печень трески – вкуснятина. А в сочетании в таком будет еще вкуснее. Вынутую из баночки печень надо аккуратно порезать. Так, чтобы кусочки сохранялись максимально.

Аккуратно измельчим печень трески

Шаг 3. Аккуратно измельчим печень трески

Яйца, если уже готовы, надо остудить крепко. И настрогать помельче, если это возможно. Добавим их к луку и печени.

Яйцо с другими продуктами

Шаг 4. Яйцо с другими продуктами

В качестве не менее яркого по вкусу и по красоте, чем лук, акцента я использовала красный перец болгарский. Его тоже надо максимально измельчить.

Измельченный болгарский перец

Шаг 5. Измельченный болгарский перец

Как сделать еще ярче закуску? Ведь в ней почти ничего нет острого. Идеальный вариант – соленый огурчик. Измельчаем и его.

Мелко нарезанный соленый огурец

Шаг 6. Мелко нарезанный соленый огурец

Все, ингредиенты для вкусной закуски готовы. Надо их сложить, и чем-то заправить. А стоит ли заправлять? В этой массе столько всего вкусного и сочного! Кстати, не забудьте мелко натереть сыр и добавить сюда.

Готовая для начинки масса

Шаг 7. Готовая для начинки масса

Итак, нам осталось начинить помидорную заготовку приготовленной массой. Затем накроем верхушечкой, предварительно срезанной. Бесподобно легкая, но при этом сытная закуска готова!

Помидор, фаршированный печенью трески, яйцами и овощами

Шаг 8. Помидор, фаршированный печенью трески готов


Рецепты других вкусных и быстрых в приготовлении фуршетных закусок — мои секреты

Можно сделать, так, что на столе будет одновременно все то привычное, что может насытить и порадовать – видом, вкусом. Но выглядеть оно будет красивее и аппетитнее, чем, скажем, в обычном салате. Да и удобнее в еде!

Закуска в огуречном слайсе

Это и вкусно, и полезно, и необычно. Ведь нарезка продуктов подается в оригинальном «пальтишке» из свежего огурца.

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • Немного укропа
  • 50 г сыра
  • 1 ч. л. сметаны
  • Сок лимона по вкусу

Приготовление пикантной закуски в огуречном слайсе

Укропчик я никогда не жалею. Так что и зелень мелко искрошила, и сыр кубиком (можно и на терке натереть). Кстати, если будет в наличии, здесь бы прозвучал и лист салата. Я его обычно мелко кромсаю, как и свежий огурчик. Но до мелкой нарезки сначала сделаем слайсы (по парочке на одну порцию), которые и будут тем самым «пальтишком». Зальем массу майонезом, капнем несколько капель сока лимона и начиним всем этим слайсы, предварительно свернув их или заколов шпажками.

Закуска в огуречном слайсе

Канапе с курицей и пармезаном

Но тут, кроме куриного мяса, будут и другие продукты. И немного дольше придется повозиться, но оно того стоит. Закуска отменная!

 Ингредиенты

  • 1-2 тоста
  • 100 г куриного мяса
  • Пару листиков салата
  • 2-3 помидорки черри
  • 50 г сыра пармезана
  • Немного майонеза или кетчупа и горчицы

Приготовление самого вкусного канапе с курицей и пармезаном

Курочка, прожаренная до румяной корочки без масла, пусть остывает себе. А мы нарежем кружочки или квадратики тоста или из хлеба. Если есть время и вы не боитесь поправиться, их можно тоже поджарить на сливочном масле. Нарвем лист салата произвольно. Нарежем черри вдоль, а мясо – пластинами. Сделаем слайсики сыра. По очереди промажем слои горчицей и майонезом или кетчупом – это по желанию. Да, и не забудьте, собрав канапе, скрепить все слои шпажкой.

Канапе с курицей и пармезаном

Канапе с селедкой и овощами

Это самый ходовой вид канапе. Потому что тут и продукты самые ходовые, которые всегда бывают у нас в холодильниках.

Ингредиенты

  • 1-2- кусочка ржаного хлеба
  • 1 отварная картошка
  • 1 отварная морковка
  • 1 отварная свекла
  • 100 г селедки
  • Майонез

Легкое приготовление канапе с селедкой и овощами

Нарежем все – и хлеб, и овощи, и селедку в форме звездочек, кружочков и других фигур. Если их нет, можно квадратиками нарезать. Затем все красивенько надо нанизать на шпажки и сложить в тарелочке, полив майонезом.

канапе с селедкой и овощами

Канапе селедка под шубой

Ингредиенты

  • 1-2- кусочка ржаного хлеба
  • 1 отварная картошка
  • 1 отварная морковка
  • 1 отварная свекла
  • 1 соленый огурец
  • 100 г селедки
  • 4 перепелиных яйца

Готовим популярные канапе селедка под шубой

Этот рецепт немного похож на предыдущий. Только тут яйцо добавилось и соленый огурчик. Это канапе по типу салата Селедка под шубой. Поскольку у нас фуршет, можно подать его в виде канапе. Нарежем все ингредиенты, как и в предыдущем рецепте, фигурно. Соберем их на шпажку и водрузим в качестве верхушечки половинки перепелиных яиц.

Канапе селедка под шубой

Карпаччо из кабачков

Удивительная закуска. Легкая. Вкусная. Нежная. И безопасна в плане лишнего веса. А еще мне это блюдо нравится простотой и скоростью приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 50 г сыра
  • 1 ч. л. кунжута
  • 3 ч. л. масла растительного
  • 1 ч. л. сока лимона
  • Зелень

Готовим изысканное карпаччо из кабачков

Тут нужны молоденькие и свеженькие кабачки. Но для начала приготовим соус, который сделает карпаччо вкуснее и острее. Сок лимона с маслом смешаем, потом и будем макать в эту массу наструганные слайсики кабачка. Посыпав кунжутом и тертым сыром, свернув их, чтобы было удобно брать, карпаччо можно подавать.

Карпаччо из кабачков

Несомненно, арсенал таких закусок для фуршеток намного шире. Это и обилие мясных, овощных, с морепродуктами и даже сладких яств фуршетной подачи. Все это станет украшением стола, которое по достоинству оценят гости.

Экспериментируйте, сочетая несочетаемое, и ваш стол запомнится гостям и домашним надолго!


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *