Вкуснейший рецепт говяжьих фрикаделек с брюссельской капустой — пошаговое приготовление с фото

Фрикадельки с гарниромФрикадельки всегда могут украсить как повседневный ужин, так и праздничное застолье. Этот рецепт говяжьих фрикаделек лучше подать с брюссельской капустой. Она не менее полезная, богата минералами, отлично усваивается организмом. Подавать такое блюдо рекомендуется на ужин.

Диетическая говядина приносит в организм отборный белок и ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Постоянное употребление этого продукта стимулирует обмен веществ и выведение лишних отложений. Для эффективного сжигания жира и накачке мышц в рационе важны зелёные овощи, которые стимулируют обменные процессы, насыщают тело минералами. Поэтому брюссельская капуста – один из самых полезных для спортсменов. Выбирайте здоровую пищу!

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Фарш говяжий – 500 гр
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить говяжьи фрикадельки с брюссельской капустой — пошаговый рецепт с фото

Все овощи почистить, помыть. Брюссельскую капусту разморозить естественным путём.

Капуста брюссельская

Шаг 1. Помыть брюссельскую капусту

Перец порезать соломкой.

Перец

Шаг 2. Перец соломкой

Фарш хорошо размять, посолить и поперчить, добавить пропущенный через мелкую тёрку лук (необходимо взять примерно 100 гр). Тщательно перемешать.

Говяжий фарш

Шаг 3. Смешать фарш с луком

Сформировать из полученной массы фрикадельки, размер которых должен быть максимально приближенным к размерам вилков капусты.

Фрикадельки

Шаг 4. Сформировать шарики

Оставшийся лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Сковородку с маслом хорошо разогреть, обжарить в ней фрикадельки со всех сторон до образования характерной коричневой корочки.

Обжарить фрикадельки

Шаг 5. Обжарить фрикадельки

В другой посуде обжарить морковь и лук до лёгкого золотистого цвета, добавить к ним капусту, болгарский перец и мясные шарики. Жарить около 10 минут на среднем огне, постепенно добавляя томатную пасту при перемешивании.

Фрикадельки в сковороде

Шаг 6. Фрикадельки в сковороде

Огонь убавить до низкого уровня. Долить в сковородку воду. Её должно быть столько, чтобы она покрывала ингредиенты наполовину. Закрыть крышкой и тушить 10 минут. При подаче посыпать блюдо травами на выбор и зеленью.

Фрикадельки с брюссельской капустой

Шаг 7. Приглашаем всех к столу

Приятного аппетита!


 

Comments
  1. Ирина

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *