Забытый рецепт рассольника с рисом и без картофеля

Рассольник в тарелкеРассольник на Руси начали варить еще за несколько столетий до появления картошки на евразийском континенте. Приготовить вкусный и легкий рассольник без добавления картофеля может и современная хозяйка. Простой набор продуктов, немного времени и желание — это все, что надо для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,8 л
  • Огурцы маринованные – 250-300 г
  • Курица – 450-500 г
  • Рис – 100-120 г
  • Морковь – 1/2 шт
  • Томат – 1 ст. л. (1-2 помидора)
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-3 шт
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Перец – по вкусу

Как всегда вкусно готовить рассольник — рецепт проверенный временем!

В кастрюлю емкостью 2,5 — 3,0 литра налить воду. Опустить курицу. Нагреть до кипения содержимое кастрюли. Варить на умеренном огне в течение 40 — 50 минут. Промыть рис и всыпать его в кипящий бульон. Варить 10 — 12 минут.

Рис

Шаг 1. Бульон засыпать рисом

Пока вариться рис необходимо нарезать лук, морковь, помидор. Разогреть масло на сковороде. Первым обжарить лук. Через пять минут к нему положить морковь, еще через пять минут добавить помидор либо томат.

Пассеровать овощи

Шаг 2. Пассеровать овощи

Нарезать для рассольника без картошки маринованные огурчики и выложить их на сковородку к овощам. Тушить в течение четырех — пяти минут.

Добавить огурцы

Шаг 3. Добавить маринованные огурцы

Выложить заправку в бульон с рисом. Вынуть куриное мясо и разделить его на кусочки, отделив от костей. Вернуть мясо в рассольник.

Куриное мясо

Шаг 4. Мясо поделить на кусочки

Посолить по вкусу рассольник с рисом без картошки, добавить в него лаврушку и перец по вкусу. Положить зелень и варить еще пять минут.

Рассольник в кастрюле

Шаг 5. Рассольник готов. Приятного аппетита!

Готовый рассольник с курицей и рисом подать с майонезом или сметаной.

Важно! Если есть возможность, то вместе с морковкой в заправку для рассольника с курицей и рисом можно добавить корневую петрушку и корневой сельдерей. Рассольник без картошки будет вкуснее, если вместе с курицей добавить немного куриных потрохов.


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *