Муж считает меня плохой хозяйкой, хотя сам и гвоздя забить не может

Муж считает меня плохой хозяйкойМой парень Илья зарабатывал хорошие деньги.

Он сделал дорогущий ремонт в квартире, которая досталась ему от бабушки, и предложил мне переехать к нему. Я согласилась.

Встречались мы с ним на тот момент около полутора лет.

Интерьер в квартире получился стильным. Было видно, что вложено сюда немало: качественный ламинат, элитная плитка, оригинальные потолки и продуманное освещение. Ремонтом занималась наемная бригада, сам Илюша только объяснял, какой результат хочет видеть.

Начиналась наша совместная жизнь неплохо. Правда, Илюха теперь знал, что с готовкой у меня дела обстоят не лучшим образом: макароны могли развариться, картошка — подгореть, суп — пересолиться. Но я старалась, и училась на своих ошибках.

Со временем мои кулинарные навыки улучшались. Я искала на просторах всемирного разума рецепты, уточняла у мамы то, что было непонятно.

Но, как оказалось, Илья тоже не блистал по части мужских дел — к примеру, забить гвоздь или просверлить отверстие в стене. Если что-то вдруг у нас ломалось, юноша вооружался мобильником и звонил мастеру. Повесить гардину? Люстру? Жалюзи? Только мастер.

Забивать гвоздь в стену

Уже после нашей свадьбы на работе у моего новоиспеченного супруга начались не самые хорошие времена. Начальство выплачивало зарплату без премии. Илью, привыкшего к богатой ежемесячной прибыли, такой поворот событий не устраивал. При этом поиски нового места работы не увенчались успехом.

Теперь вызов мастера по каждой мелочи был нам не по карману. Но и Илья не торопился ремонтировать поломки. У входной двери заклинило ручку, нужно было изощриться, чтобы открыть или закрыть наше жилище. Однако починить это недоразумение мой благоверный просто не мог — или, точнее, не умел. Когда в ванне от стены отвалилась керамическая плитка, Илюша и к ней не притронулся по той же причине.

Из-за проблем муж злился и срывался на мне. Он стал капризничать в еде, придираться к моим блюдам. А потом и вовсе перешел все границы: начал сравнивать меня со свекровью: «Вот у мамы моей всегда все вкусно было. Это просто немыслимо, чтобы женщина не умела готовить!».

Муж кричит на жену

Тут я не выдержала и высказала этому умнику все, что думаю. А именно — чтобы он обратил внимание на себя, ведь рукастым назвать его сложно, а для мужчины это огромный минус. Да, с деньгами можно справиться с любым бытовым вопросом. А без них? Жизнь замерла.

Илюшка стал оправдываться, говорил, что его отец тоже ничего не выполнял по дому, поэтому учить было некому. Но на эти слова я указала пальцем в сторону компьютера и сказала: «Интернет в помощь. Там всему научат, было бы желание. Но тебе же интереснее в войнушки играть…».

Вам будет интересно: зависимость от компьютерных игр: как мы вылечили игровую зависимость у мужа.

Тогда муженек закончил спор словами, что каждый должен заниматься своим делом, и лучше специалиста никакой мужик не устранит дефект. Я парировала: «Тогда и от меня не жди кулинарных шедевров. Я ведь тебе не повар».

На день защитника Отечества преподнесла своему супругу перфоратор — и попросила повесить наш свадебный портрет, подарок от моих родителей. Он уже давно пылился под кроватью. Илюха тогда совершил настоящий подвиг. Он, стоя в одних трусах и держа тяжелый перфоратор, боролся с неподвластной стеной. Капли пота текли с его лба, выражение лица такое сосредоточенное, будто вот-вот нападет медведь. Я еле сдерживалась от смеха.

Вешать картину

Не без труда просверлив дыры, Илюша повесил картину с нашим изображением. Я обняла и похвалила своего героя.

На 8 Марта любимый, видимо, решил отыграться, подарив огромный талмуд рецептов, фартук и мультиварку. Но и я не ударила в грязь лицом — и приготовила зачетную лазанью.

Вот так, стоит лишь захотеть — и все получится!

Автор статьи: Иванова Анна (материал читателя журнала OdnaDama).

Оцените автора - (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *