Как я зарабатываю в декрете больше своих подруг?

Поиск работы4 года назад я стала мамой прекрасной девочки. В то время финансовое положение моей семьи заставило меня искать дополнительный заработок. Дело осложнялось тем, что в отпуске по уходу за ребенком это сделать не так-то просто. Хотелось найти честную вакансию со стабильной оплатой. К тому же я толком не понимала, чем именно я хочу заниматься.

 

Если вы столкнулись с подобной проблемой или только планируете уйти в декрет, познакомьтесь с моей историей, которая обязательно вдохновит вас на новые идеи. Вы поймете, что можно заниматься любимым делом и получать за это больше, чем те, кто работает не в декрете.

Можно ли заработать в интернете?

Сегодня на просторах интернета все чаще встречаются объявления о работе для мам в декрете. Наверняка, многим знакомы «Работа на дому 2-3 часа в день. Не Орифлейм», «Способы заработка для мам без пирамид и МЛМ» и т.д. Все эти заголовки казались мне слишком сомнительными, не говоря уже о выращивании виртуального гороха и выпечки нарисованных блинов с выводом реальных денег. Одно я поняла точно – честная дистанционная работа не требует предоплаты.

Сегодня особенно популярны блоги и вебинары от мам, которые делятся своим опытом рождения и воспитания детей.

Блоги мам

Причем многие девушки вполне прилично зарабатывают, записывая на камеру мастер-классы по различным темам:

  • Ногтевой дизайн.
  • Плетение косичек.
  • Массаж.
  • Уроки иностранного языка.
  • Вышивка.
  • Рецепты блюд.

Увы и ах, но никакими творческими навыками я не владела, а показать свое лицо на камеру для меня страшнее, чем встретиться ненакрашенной с бывшим парнем. Поэтому я продолжила поиск заработка и наконец-то нашлато, что искала.

Что такое текстовые биржи?

Как-то одна знакомая поделилась, что зарабатывает написанием статей на текстовых биржах. Она предупредила меня, что на первых порах придется довольствоваться копейками, чтобы «набить руку», разобраться во всех тонкостях и нюансах. Я решила попробовать.

Текстовая биржа представляет собой сайт-посредник между заказчиком и исполнителем.

Зарабатывать на ней можно различными способами:

  • Рерайт.
  • Копирайт.
  • Переводы с иностранных языков.
  • Отзывы и комментарии.

Статья пишется по установленному техническому заданию. На написание отведен определенный срок. Исполнитель сам решает, на какую тему писать и по какой цене.

Написание статей

Мой английский остался на начальном уровне. Поэтому переводы мне явно не подходили. Я решила, что займусь рерайтом – изложением материала своими словами. Первый месяц за одну тысячу символов мне платили от 5 до 10 рублей. В итоге мне удалось заработать первые 500 рублей.

Если честно, в какой-то момент у меня было желание все бросить, потому что я судорожно печатала днем и ночью одной рукой, а второй качала грудного ребенка. Мне казалось это занятие малоприбыльным и слишком сложным. Однако интересные статьи на различные темы вдохновляли меня, и я продолжила.

Со временем появились постоянные заказчики, я полностью разобралась в нюансах работы биржи. Дочка подросла, и я стала больше времени уделять написанию статей. Через полгода заказчики стали предлагать задания по цене 30-40 рублей за тысячу символов.

Прошло 3 года, я стала мамой второй раз и продолжила написание статей. Сегодня я печатаю от 10 до 20 тысяч символов в день (кроме выходных). За тысячу символов я получаю от 40 до 100 рублей, иногда ценник доходит до 250 рублей. Все зависит от сложности задания. Таким образом мой месячный доход составляет от 12 до 20 тысяч рублей.

Лучшими текстовыми биржами на сегодня являются:

  • Advego
  • Text.ry
  • Etxt

Не стоит боятся того, что заказчик не оплатит вашу работу. Денежные средства блокируются на его счету и переводятся исполнителю после корректно выполненного задания.

Перевод денежных средств на карту

Единственный минус – небольшая комиссия за перевод денежных средств на карту. Однако с некоторыми заказчиками я работаю вне биржи, чтобы избежать этого момента. Их можно найти на форумах бирж и в группах Вконтакте.

Какие выбрать курсы?

Если у вас «золотые» руки, вы можете рисовать, печь торты, вязать, шить и заниматься хендмейдом. Результаты труда успешно продаются как в реальной жизни, так и через интернет.

Если вы еще в поиске любимого хобби, которое могло бы принести доход, то рассмотрите следующие курсы:

  • Наращивание ногтей, маникюр.
  • Обучение прическам.
  • Веб-дизайнер.
  • Дизайнер интерьера.

Все эти направления сегодня особенно популярны. Поверьте, добившись определенных результатов, вы сможете прилично зарабатывать в декретном отпуске. К тому же приобретенная специальность станет источником дополнительного заработка после выхода на официальную работу. Некоторые мамочки вовсе отказываются от предыдущей деятельности, открывают маникюрные салоны или полностью посвящают себя парикмахерскому искусству.

Лично я выбрала курсы фотографии. Безусловно, пришлось потратиться на само обучение и покупку техники, но меня привлекла не только перспектива дальнейшего заработка, но и наличие в будущем красивых снимков моих детей.

Курсы фотографии

Сначала я предлагала часовые фотосессии по цене 500 рублей для своих знакомых. Мне пришлось пройти несколько мастер-классов у популярных фотографов, самостоятельно изучить фотошоп на примере видео-уроков и по книгам с инструкциями. Я начала оформлять фотокниги за отдельную плату.

Безусловно, мне далеко до Джессики Клэр или Мэри Элен Марк, но увлечение фотографией приносит мне настоящее удовольствие и определенный заработок. Сегодня за 30 минут семейной фотосъемки мне платят 1000 рублей. В неделю я беру 1-2 часовых заказа. Таким образом в месяц на фотосессиях я зарабатываю примерно от 10 до 16 тысяч рублей.

Мелочь, а приятно

Существуют специальные сайты-опросники, благодаря которым можно получать небольшие вознаграждения. Конечно, с их помощью не получится кардинально изменить свое финансовое положение, но на такие платежи, как мобильный телефон или оплата интернета, хватит.

Я пользуюсь сервисами:

  • Экспертное мнение.
  • InternetOpros.
  • Анкетка.

Больше всего меня устраивает сайт Анкетка. Во-первых, платят даже за короткие версии опросов, во-вторых, возможно получение вознаграждения наличными (от 1000 рублей). Я заполняю данные не только от себя, но и от мужа, зарегистрировавшись под вторым аккаунтом. Раз в 4-5 месяцев стабильно получаю 2 тысячи на руки. Вознаграждения с других сайтов перевожу на телефон.

Сайт Анкетка

В заключение

Говоря о плюсах и минусах заработка в декрете, хочу выделить некоторые преимущества:

  1. Не нужно просиживать в офисе все дни напролет. Работая в декрете, женщина – сама себе начальник и может работать в любое время, когда пожелает.
  2. Даже частичная занятость помогает сглаживать стресс после резкой смены образа жизни.
  3. Новое хобби позволяет развиваться, узнавать новое и заводить друзей.
  4. Я обожаю удивлять детей и супруга небольшими презентами, которые покупаю на свои средства. Поэтому считаю, что даже имея полное содержание от мужа или родителей, нужно зарабатывать собственные деньги. Они, как известно, лишними не бывают.

Для сравнения: в моем регионе молодые девушки зарабатывают в государственных и коммерческих учреждениях примерно от 20 до 28 тысяч рублей. Вычтем налог, расходы на обеды и транспорт и получим еще меньше тысяч на 5-7. Поэтому свой доход я считаю вполне приличным.

После выхода из декрета я планирую продолжать печатать для текстовых бирж и заниматься фотографией. Если дела на официальной работе будут плохи, знаю, что без денег точно не останусь. А всем мамочкам советую больше практиковаться, проявлять терпение и упорство. Появление ребенка – это не повод отказываться от творческих планов и целей.

Юлия К.


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *