Мои брови через месяц после микроблейдинга — реальный отзыв про микроблейдинг бровей

Микроблейдинг бровей Современная тенденция на густые и четко очерченные брови заставляет девушек в очередной раз проводить эксперименты над своей естественной красотой. В погоне за идеальными формами бровей и стойким результатом, позволяющим выглядеть ухоженно и в соответствии с модой, мы в очередной раз спешим в салоны красоты.

Немного о микроблейдинге бровей: отличие от татуажа

Для коррекции бровей применяют окрашивание хной или краской. Для более стойкого результата применяют инвазивные методы. Не так давно одним из самых популярных способов сохранить форму и цвет бровей был перманентный татуаж. Но технологии двигаются вперед, и на смену татуажу пришел микроблейдинг.

Микроблейдинг

Микроблейдинг – это косметическая процедура по коррекции формы и окрашиванию бровей по специальной технике: по заданному контуру выполняется ряд микропорезов специальной ручкой-манипулой с микроскопическими лезвиями на конце, которые заполняются краской-пигментом. Такая методика позволяет буквально дорисовывать волоски различной толщины и длины, создавая  эффект3D.

Микроблейдинг или татуаж?

Татуаж

Его технология схожа с нанесением татуировки: в мягкие ткани впрыскивается краска при помощи татуажной машинки с микроиглой на конце. Процедура довольно болезненная, так как кожа вокруг бровей очень нежная.

Чем отличается микроблейдинг от татуажа?

Татуаж Микроблейдинг
Длительность эффекта Позволяет сохранять цвет и форму до 2 лет Средний срок сохранения результата 3-12 месяцев
Качество работы Четкость рисунка может быть нарушена из-за вибрации машинки; заполнение межволосного пространства производится точечно при помощи иглы Четкость зависит только от рук мастера; позволяет создавать линии и имитировать волоски, делая цвет и форму бровей более естественными
Болезненность Игла с краской проникает в мягкие слои кожи, вызывая болезненные ощущения и отек; требуется время для заживления Пигмент проникает в только в верхние слои кожи, поэтому заживление происходит гораздо быстрее
Стоимость Примерно 2-4 тысячи рублей Может составлять 4-8 тысяч рублей

Почему я выбрала микроблейдинг для бровей?

Мои брови от природы вполне нормальной толщины, густоты и цвета. Но раньше были популярны тоненькие ниточки, в результате чего основная часть моего волосяного покрова бровей осталась на пинцете. Когда пришла мода на широкие брови, спасал только ежедневный макияж: в моей косметичкепоявились различные кисточки и тени для создания контура бровей, и даже специальный гель для укладки.

Рисовать каждый день брови быстро надоело: процедура отнимала 15-20 минут времени, которого так не хватало утром, а при спешке качество оставляло желать лучшего.

На помощь пришло окрашивание хной: красивые ровные бровки радовали каждое утро, но от частых умываний эффекта хватало максимум на неделю. Тратить время и деньги на еженедельный поход в салон особого желания не было.

И вот тогда я решилась на микроблейдинг, прельщенная массой его преимуществ:

  • длительный результат;
  • максимальная естественность;
  • минимум болевых ощущений;
  • быстрое заживление;
  • большой выбор красок.

Как я выбирала мастера

Изучая разные отзывы и сравнивая преимущества и недостатки разных процедур, я остановилась на микроблейдинге как на идеальном варианте коррекции своих практически уже несуществующих бровей. Предложений этой уникальной услуги было великое множество, но я понимала, что недостаток опыта мастера и малейшая ошибка могут надолго испортить мой внешний вид.

Мастер для микроблейдинга

 

Я остановила свой выбор на девушке, которая кроме косметических услуг занималась еще и нанесением татуировок, полагая что данный опыт поможет мне получить желаемые цвет и форму бровей.

В назначенное время я сидела в салоне, ожидая выйти из него настоящей красоткой.

Как мне делали микроблейдинг бровей или 60 минут страха

В уютном кабинете мастер сначала расспросила меня о том, что я хочу получить в результате. Естественно, я хотела ультрамодные широкие брови как у Одри Хэпберн, но осознавала, что после своих экспериментов с пинцетом такого эффекта мне не добиться. Поэтому я попросила оставить форму, закрасив лишь те места, где волосков уже не было, и не выходить за пределы линии роста бровей, чтобы брови выглядели максимально естественно.

После этого мастер обрисовала брови сверху и снизу белым карандашом так, чтобы я могла оценить конечный результат и показала краску, которую она взяла на полтона темнее, чем та, которую выбрала я. Такой выбор она объяснила тем, что в первые дни после заживления кожа будет избавляться от пигмента, и более темный тон позволит в итоге получить желаемый цвет.

Получив мое молчаливое согласие, мастер приступила к процедуре.

  1. Обезболивание. Меня уложили на кушетку, намазали кожу вокруг бровей обезболивающим гелем с лидокаином «Эмла» и прикрыли брови пищевой пленкой. В таком виде я пролежала 15 минут, ожидая пока произойдет заморозка.
  2. Микроблейдинг. Сама процедура довольно неприятная. Несмотря на обезболивание, дискомфорт все-таки ощущался, но в целом процедура вполне терпимая. После обработки основной части бровей мне дали зеркало. Оценить результат было сложно, потому что мешал белый карандаш. После этого случилось то, о чем я жалею до сих пор: мастер обработала основания бровей, так как там были небольшие проплешины и брови в этих местах были светлее.
  3. Завершение процедуры. После всех манипуляций мне протерли брови дезинфицирующим раствором и смазали мазью, успокаивающей кожу и снимающей отек.
  4. Финальная консультация. После всей процедуры мастер рассказала, как ухаживать за бровями:
  • не умываться в первые сутки;
  • не сдирать корочки;
  • протирать антисептиком – хлоргексидином;
  • стараться не мочить брови неделю (не ходить в бассейн, сауну);
  • не посещать солярий и беречь заживающую кожу от прямых солнечных лучей 7 дней;
  • отказаться от пилингов и других косметических процедур на неделю;
  • провести коррекцию через 6 месяцев или по мере вымывания пигмента.

В кого я превратилась после микроблейдинга

Когда я посмотрела в зеркало, перед глазами все поплыло: на меня смотрела настоящая Гюльчатай. Нет, моноброви, конечно, не было, но из-за окрашивания основания бровей они стали визуально ближе, от чего мой и без того не самый миниатюрный нос стал выглядеть еще больше.

Как делают микроблейдинг бровей

Мастер же любовалась мной с широчайшей улыбкой. Она успокоила тем, что отек быстро спадет, а пигмент слегка вымоется через несколько дней и брови обретут идеальный вид. Меня этот факт не слишком успокоил, учитывая, что на дворе была суббота, а в понедельник мне предстояло предстать в новом образе перед всем своим рабочим коллективом, состоящим преимущественно из мужчин.

2 дня до позора

Всю субботу я старалась не прикасаться к бровям и не смотреться лишний раз в зеркало – мне казалось, что из отражения на меня смотрит кто-то другой, приехавший из Душанбе или Еревана.

В воскресенье отек практически полностью спал, и я все еще лелеяла надежду, что после протирания хлоргексидиномброви хоть чуть-чуть побледнеют.

В понедельник, взглянув в очередной раз в зеркало практически со слезами, я вздохнула, взяла тональный крем и пудру и принялась выбелять свое межбровное пространство. Через 30 минут манипуляций с кисточками, опустошив пудреницу наполовину, я все-таки привела брови в приличный вид.

Спустя неделю

Заживление прошло без всяких осложнений и воспалений, которых я боялась из-за килограммов пудры, нанесенной, чтобы хоть немного осветлить брови. За неделю пигмент действительно слегка вымылся, но я все еще пугалась собственного отражения.

Результат

У меня нет никаких претензий к мастеру: работа была выполнена безукоризненно, контур абсолютно ровный, без «огрехов», корочки держались всего пару дней. Но я сделала для себя выводы: больше никаких экспериментов, связанных с окрашиванием волос, кроме волос на голове.

Что мне не понравилось в результате:

  • окрашивание пространства у основания бровей дало эффект «восточной женщины»: пространство стало меньше и подчеркнуло некоторые недостатки лица;
  • несмотря на то, что окрашивание было выполнено четко по контуру собственных бровей, ширина стала визуально больше за счет окрашивания в темный цвет краев, которые в естественном виде имеют более светлый тон.
  • естественный оттенок был достигнут только через 2 месяца, до этого времени брови чересчур ярко выделялись на лице, не соответствуя цвету волос.

Мое заключение

Само собой, спустя 6 месяцев я не пошла ни на какую коррекцию. К этому времени пигмент вымывался равномерно, вновь оголяя места бровей, где волос не было. Для себя же я решила постараться отрастить собственные брови и подкрашивать их изредка хной. А делать микроблейдинг еще раз я больше не буду никогда в жизни.

С уважение, Созыкина Любовь


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *