Готовим рулет из лаваша с полезной и вкусной овощной начинкой

ПрезентацияКогда я впервые попробовала что-то приготовить из лаваша, то была приятно поражена. Нет, не только потрясающим количеством самых разнообразных рецептов! А их, поверьте, достаточно. Ведь каждая женщина, познав этот продукт, начинает экспериментировать. Мне очень понравилась универсальность этого безобидного и даже полезного для фигуры продукта. В него можно завернуть любую начинку и придать любую форму!

Поскольку многие из тех, кто читает сейчас эти строки, ненавидит, как и я, лишние килограммы, лаваш им понравится еще и тем, что он супер идеален в любой трапезе, поскольку в нем нет дрожжей. И, уж тем более тем, что начинкой на этот раз станут овощи. Да, это будет очень вкусное блюдо. Рулет из лаваша мы начиним знакомыми всем овощами, очень вкусно их приготовив.

Сразу оговорюсь, что каждый раз, готовя эту закуску, вы вольны менять как количество продуктов, так и рецептуру. И всегда это будет новая вкуснятина с новым акцентом. Ну, а последним аргументом моего выбора этого вкусного блюда стала необычайная простота приготовления. Нам всем все это до боли знакомо. Ведь рагу мы делаем часто. Правда, наш рецепт упрощен до максимума. Потому что… Нет, не будем забегать наперед, готовим!

Продукты

  • Баклажан – 200 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Лук и чеснок зеленый – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Помидор свежий – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лаваш – 3-4 листа

Как приготовить рулет из лаваша с оригинальной начинкой – пошаговая инструкция

Первыми обработаем кабачок и баклажан. Каждый из них по-своему приятен и обладает какими-то своими, присущими ему, полезностями. Поскольку речь о молоденьких плодах, которые сейчас можно везде купить, нарежем их кружочками толщиной в палец. Так они не развалятся при готовке.

Баклажан и кабачок

Шаг 1. Нарезать кабачки и баклажаны

Морковочка – куда ж без нее! Чтобы она не прорвала тонкий лаваш, которой, плюс ко всему, будет еще и влажным после того, как мы положим начинку, нарежем ее тонкими брусочками. Так они лучше приготовятся, ведь мы их уложим на дно сковороды нижним слоем.

Морковь

Шаг 2. Морковку порезать бюрусочками

Лук и чеснок у меня прямо с грядки, зеленые. Но я использовала обе части, и зеленую, и белую. Можно себе только представить, как ароматно будет приготовленное с их участием, сколько полезного мы получим. Словом, нарезаем мелко и перо, и сам лучок с чесночком.

Лук и чеснок

Шаг 3. Нарезать лучок и чесночек

Старая капуста не хорошо впишется в этот тандем овощной. Потому я купила молоденькую. Вилочек разрезала пополам и настрогала специальной овощерезкой. То есть смысл в том, чтобы меленько накрошить капустку, тогда ее острые края не прорвут в самый неподходящий момент лавашик.

Капуста

Шаг 4. Нашинковать капусту

В моей начинке для лаваша нашлось место и болгарскому перцу. Очистим его от семечек и нарежем тонкими кружочками. Когда я делаю что-то с участием овощей, всегда беру разновидности перца. Он придает любому блюду приятнейшие оттенки. Если взять разноцветные плоды, то получится еще и веселая расцветка.

Перец

Шаг 5. Нарежем болгарский перец кружочками

А вот тут уже можно ставить сковородку на газ. Нальем в нее воды (с учетом того, чтобы овощи были накрыты наполовину) и уложим слоями морковь, кабачки с баклажанами, капусту, лук и чеснок, перец. Сразу же нашинкуем помидорчик, желательно — соломкой, и побольше зелени, а именно — укропчика, петрушечки и всего того, что вам больше всего из зеленных по душе. Всем этим засыплем овощи сверху, выльем сюда растительное маслице, накроем крышкой сковородку и отправим ее на газ.

Под крышкой

Шаг 6. Укладываем овощи в сковороду и накрываем крышкой

Вот я и открою свой секрет! Как вы помните, чтобы приготовить рагу, мы каждый овощ отдельно поджариваем, в крайнем случае – все вместе ссыпаем и тушим, переворачивая. В этом рецепте все иначе. Овощи будут тушиться слоями, так, как мы с вами их выложили. То есть переворачивать их не будем, так они лучше сохранятся. Томим овощи минут 10, и выложим порцию начинки на каждый лаваш. Остается лишь туго скрутить его.

Свернем рулет

Шаг 7. Разложим порционно тушенные овощи на каждый лаваш

Вот все и готово! На каждого придется по одному такому рулетику. Прекрасный завтрак, обед, перекус на работе. Греть не обязательно, хотя можно. А еще можно разрезать их пополам, если вы дома, и полить кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Презентация

Шаг 8. Рулет из лаваша с тушеными овощами готов. Прошу к столу!

Несколько полезных советов, как сделать рулет из лаваша еще вкуснее!

  • Я не солю! Получается вкусно и нежно. Если что, для акцента можно поперчить.
  • После закладки всех ингредиентов, доведем массу до кипения. Томим ее так, чтобы выкипела вся влага.
  • Если жидкость остается, надо сцедить ее удобным способом, можно даже слегка отжать. Кстати, бульончик получится отменный!
  • Скручивая рулет, не порвите его, то есть силы размерьте.
  • Начинять только перед употреблением.
  • Если вы намерены будете брать рулет с начинкой на работу, положите его в какую-то посуду.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *