Как украсить новогодний стол в Год Лошади — советы экспертов

Приближается Новый Год. Если Вы задумались, как украсить новогодний стол по-особенному, то можно оформить его в стиле восточного символа этого года – Синей Деревянной Лошади.

Как украсить новогодний стол в Год Лошади - советы экспертов
Содержание статьи:

Выбираем декор Новогоднего стола: как украсить Новогодний стол

  • Используйте зеленый, голубой, фиолетовый и синий цвета.
    Украшение и сервировка новогоднего стола 2014
  • Разместите в центре стола прозрачную вазу с водой и плавающими свечками.
    Украшение и сервировка новогоднего стола 2014
  • Расположите на столе свечи в форме сказочных животных, снежков или домиков. Можно использовать простые свечи, обвитые яркой фольгой или дождиком. Кстати, сделать свечи самостоятельно несложно: растопите обычные свечи на водяной бане, подкрасьте цветными чернилами и залейте в подходящую форму. Украшение и сервировка новогоднего стола 2014
  • Около приборов гостей положите мини-свечку. Делается она просто: заполните половинку скорлупы ореха пластилином. Закрепите в ней свечку и украсьте сухими цветочками. Все это перенесите на бумагу и закрепите пластилином или клеем.
    Украшение и сервировка новогоднего стола 2014
  • Используйте безопасные электрические свечи для декора новогоднего стола или елки.
  • Придумайте новогоднюю икебану из цветов, фруктов, еловых веток и поставьте ее в центр или закрепите по краям стола. Читайте также: Как украсить квартиру к Новому году Синей Деревянной Лошади?
    Украшение и сервировка новогоднего стола 2014
  • Не забудьте о маленьких деревянных или фарфоровых лошадках. Рядом с ними можно поставить блюдца с английским порриджем или пророщенным овсом, дополненные миниатюрной уздечкой из нитки или ленты.
    Украшение и сервировка новогоднего стола 2014

Планируем сервировку Новогоднего стола: оригинальные идеи в сервировке новогоднего стола

  • Застелите стол натуральной льняной скатертью и салфетками.Выберите скатерть синего или зеленого цвета, а салфетки – белые или синие.
    Украшение и сервировка новогоднего стола 2014
  • Поставьте на стол деревянные посуду или вазы.
    Украшение и сервировка новогоднего стола 2014
  • Поставьте на стол красиво выложенную, свежую зелень.
    Украшение и сервировка новогоднего стола 2014
  • Под декоративную елочку положите ломтик черного хлеба.
  • Стол должен быть преимущественно вегетарианский, с минимальным количеством мяса и рыбы.
    Украшение и сервировка новогоднего стола 2014
  • Старайтесь планировать свежие блюда, которые подвергаются минимальной термической обработке.
  • Обязательно – яркий морс, домашний лимонад, компот, витаминные коктейли или натуральный сок.
  • Овсяное печенье, булочки, сухарики, козий сыр нужно обязательно использовать при сервировке новогоднего стола.
    Украшение и сервировка новогоднего стола 2014
  • В новогоднем меню отдавайте предпочтение ароматной выпечке, мучным изделиям, зеленым салатам, блюдам из сыра, яиц или грибов.
  • Настоящий кумыс – отличное решение для оригинальной сервировки новогоднего стола.
  • Из алкогольных напитков лучше выбрать шампанское или слабоалкогольные напитки.
    Украшение и сервировка новогоднего стола 2014
  • Хозяйкам на заметку – важная китайская примета при оформлении новогоднего стола: после 9 вечера нельзя ничего нарезать ножом, иначе отрежете свое счастье. Конечно, не стоит сильно доверять этой примете, но доля здравого смысла в ней есть.
    Украшение и сервировка новогоднего стола 2014
  • Постарайтесь распланировать украшение новогоднего стола так, чтобы у вас осталось несколько часов для близких людей.
    Украшение и сервировка новогоднего стола 2014

Увлекательная подготовка к новогоднему торжеству — не только ответственное, но и приятное занятие. Ведь, продумывая каждую деталь новогоднего стола, вы уже начинаете предвкушать яркий и веселый праздник.

Оцените статью
Личное женское мнение - альтернативный взгляд на вещи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.