Мама-блогер: ожидания и реальность

Красивые фотографии счастливых детей и ухоженной, с идеальным телом мамой, которая ещё успевает и пироги печь на всю семью — стандартная картинка одного из миллионов аккаунтов мамочки-блогера. Но идеальная лента инстаграма с яркими сториз не показывают реальности жизни семьи. Что скрывает камера телефона, и что вырезают не только из видео, но и из своей жизни ради популярности? Как на самом деле строится день звёздных родительниц, рассказала блогер и эксцентричная мама четверых детей — Elizabeth House.

Мама-блогер3

«Я всегда думала, что инстаграм-блогеры — это те, у кого Айфон. И вот 6 лет назад подруга подарила мне свой старый телефон с изображением того самого яблока. Я сразу зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на всех подряд. Думала, именно так это работает. Ты на них — они на тебя.

Смотрела ленты других девочек и фотографировала сама. Что-то иногда писала, но очень стеснялась своих текстов, потому что я не умею писать сухо и в рамках ограничений поста инстаграма. Мне всегда хочется развёрнуто, интересно. Наставив ещё кучу хештегов, ждала, что вот-вот свалится на меня та самая популярность блогера. 

Нет, всё оказалось не так

Конечно, откуда мне было знать, что переезд в другую страну с детьми после развода — это интересно, а путь от 80 до 56 килограмм будет мотивацией для многих девочек? Разве я могла подумать, что создание одежды с нуля, собственная студия красоты, интервью на радио и работа моделью — это кому-то интересно? Мне казалось, что в инстаграм надо заходить сразу с короной на голове, ролексами на руках и порше под попой, а не в рваных джинсах на автобусе.

Время шло, инстаграм развивался, я наблюдала. Решила поговорить со своей семьёй и поделиться с ними тем, что хочу вести свой блог. Сколько же я выслушала, что это не профессия, не работа и даже не хобби. Но год назад, в первый локдаун, я сказала своей семье — извините, но я хочу быть блогером! У меня багаж историй, знаний и мотивации для других людей! Я хочу этим делиться. Нравится вам это или нет, но больше не могу столько держать в себе, мне необходимо делиться опытом и знаниями с другими. Так как в пандемию особо делать было нечего, семья согласилась со мной.

Мама-блогер2

Семья — теперь я блогер

Как относится муж к моему делу? Раньше он злился ужасно, когда попадал в камеру, не любил фотосессии, всё это было пыткой для него. Прошло время, и сейчас он уже сам спрашивает, когда съёмка. И пусть в начале, конечно, всегда говорит фотографу, что не любит это дело до сих пор, через десять минут чувствует себя свободно перед камерой и сам предлагает постановку кадра. Со сториз такая же ситуация. Муж теперь считает, что я должна платить ему процент с инстаграма, так как моя аудитория его любит.

Что говорят мои дети? Они всегда спокойно относились к камере, и их даже больше в ней, чем надо. А сейчас с гордостью кричат: наша мама — блогер! И это не позорное звание. С такой печатью нужно постоянно осознавать, что ты идёшь там, где тебя знают те, кто смотрит. И что может быть круче, когда реальность совпадает с картинкой! Я теперь не скрываю в сториз свои трудности и провалы. Искренне радуюсь и делюсь всем, что происходит, не вгоняя людей в комплексы неполноценности своими инстаграмным домом, ужином и идеальной семьёй. Просто по-честному отношусь к своей аудитории, ценю и чувствую каждого, кто у меня есть. 

Реальность мамы из инстаграма

Мама-блогер

Каждый день отвечаю на вопросы о том, как всё успеваю с детьми, бизнесом и блогерством. У меня нет помощников, только недавно решилась нанять женщину, которая будет убирать раз в неделю наш дом. Всё же остальное делаю сама, и секрет успеха на самом деле прост — занимаюсь только детьми, своим блогом и бизнесом. Встречи с подругами, телефонные разговоры, прогулки и любое время в одиночестве — это роскошь.

Но мне всё нравится, я хочу развиваться и дальше в этом направлении. Главный плюс моей работы в инстаграм — я могу находиться рядом с детьми, видеть их концерты, соревнования и новые достижения! 

Блог — теперь не просто мой дневник, это жизнь в наслаждение. Я не стремлюсь к идеалу, не показываю всегда образцовую мать и «дрессированных» детей. Пусть это инстаграмная картинка, к которой не все привыкли. Но я верю, что многие уже устали от шаблонов. Блогеры тоже плачут, поверьте! Поэтому красивой картинки, но совсем ненастоящей жизни в моём аккаунте никогда не будет. Так что ко мне только за реальностью».


 

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *