Блинные рулеты с творожной начинкой — универсальное блюдо для повседневного и праздничного застолья

Блинные рулеты с творожной начинкой – сытный, вкусный и выгодный десерт, который хорошо подавать с чаем, кофе, другими напитками или как самостоятельное блюдо. Такие блинчики можно наготовить с запасом, сделать запас впрок в морозилке и использовать по мере необходимости. Организовать завтрак, полдник или ужин с таким блюдом не составит особого труда.

Для начала надо приготовить тонкие блинчики на кефире или любой другой кисломолочной продукции. А затем уже приступать к формированию из блинчиков рулетов с творожной начинкой.

Продукты для приготовления блинных рулетов с творожной начинкой

Для блинчиков

  • кефир, йогурт или сметана – 500 мл
  • кипяток – примерно 100 мл
  • соль – по вкусу
  • сахар – 4 ст. ложки
  • яйца отборные – 3 шт.
  • топленое масло – 60 г
  • сода – 1/3 ч. ложки
  • сливочное масло – 100 г

Для начинки

  • творог – 350-400 г
  • манка – 1 ст. ложка
  • сахар – 4 ст. ложки
  • мука – 6-7 ст. ложек
  • соль – по вкусу

Приготовление блинов-рулетов с творожной начинкой

  1. Взбить 2 отборных яйца с солью и сахаром.
взбивание яиц
Взбить яйца с сахаром и солью

2. В кисломолочный продукт добавить соду, перемешать и оставить немного постоять.

сода в кефире
Всыпать соду и перемешать

3. Добавить к взбитым яйцам кисломолочную смесь с содой.

смесь яиц и кефира
Смешать взбитые яйца и кисломолочный продукт с содой

4. Постепенно всыпать муку, одновременно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

добавление муки
Всыпать муку в жидкую смесь

5. Должно получиться однородное, не очень жидкое тесто.

тесто блинное
Тесто для блинов средней густоты

6. Топленое сливочное масло растопить в небольшой емкости.

топленое масло на сковородке
Растопить топленое масло

7. Влить в блинную смесь растопленное масло, не забывая постоянно мешать.

масло в тесто
Влить масло в тесто

8. Постоянно и быстро мешая тесто, вливать тонкой струйкой кипяток, пока тесто не станет достаточной густоты, нужной для выпечки тонких блинов.

кипяток в блинное тесто
Влить в блинное тесто кипяток тонкой струйкой

9. Выпекать блины сразу после приготовления блинной смеси на раскаленной сковороде.

блин на сковороде
Выпекание тонких блинов

10. Обжаривать каждый блин с двух сторон и складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

поджаристые блины
Стопка готовых блинов

11. Приготовить творожную смесь из протертого творога, яйца, сахара, соли и манки.

творожная смесь
Творожная смесь

12. Положить блин на ровную поверхность и намазывать творожной смесью по всей поверхности, отступая примерно 1 см от края. Если творожная смесь получилась достаточно густая, то слой можно делать потолще.

ттворожная масса на блине
Намазать блин творожной массой

13. Аккуратно сворачивать блины, намазанные творогом, в рулеты.

творог в блине
Блин с творогом сворачивать в рулет

14. Укладывать подготовленные рулеты один к одному на сковородку, смазанную маслом.

блинные рулеты на сковороде
Уложить блинные рулеты на сковороду

15. Обжарить с двух сторон по 3-5 минуты (можно под крышкой) и снимать рулеты со сковороды на отдельную тарелку.

обжаренные блинные рулеты
Обжаренные блинные рулеты

16. Готовые рулеты подавать целиком или порезать на порционные кусочки. При желании сервировать сметаной, сгущенкой или джемом.

блинные рулеты
Блинные рулеты с творожной начинкой
Оцените статью
Личное женское мнение - альтернативный взгляд на вещи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.