Любимые вкусные завтраки по правильному питанию

Правильное питаниеЧто говорят нам про завтрак специалисты? Правильно, из-за своей важности этот прием пищи непозволительно пропускать. Почему? Да потому что весь день пойдет насмарку, поскольку ни сил, ни энергии на самое элементарное нам не будет хватать. А если это будет правильный завтрак? Тогда и настрой будет лучше, и день задастся, и сил хватит. Как приготовить сбалансированную трапезу, приготовленную по грамотным рецептам? Давайте разбираться в правильном питании и готовить!

Что такое правильное питание?

Это когда придерживаются определенных принципов и советов специалистов в плане еды.

Что надо для правильного питания:

  1. Питаться по часам и графику. Тогда все съеденное правильно усвоится.
  2. Не спешить есть, а хорошо и долго пережевывать еду.
  3. Не пить воду сразу после еды или прямо перед приемом пищи.
  4. Начинайте трапезу блюдами из сырых овощей и фруктов.
  5. Стройте меню из расчета сорок процентов белков, тридцать углеводов и столько же жиров.
  6. Вычеркните из рациона полуфабрикаты и фаст-фуд.

Что лучше готовить на завтрак? Разумеется, первое, что появляется у вас сейчас в памяти, так это яичница с сосисками. Конечно, это быстро готовится, вкусно наестся. Но при этом рушатся все принципы нормального питания. Надо знать, что завтрак – это треть меню всего дня. Потому надо так его организовать, чтобы организм был насыщен и физически, и всеми полезностями.

  1. Продукты, уместные на завтрак: Молочка. Например, творог с низким содержанием калорий. Он успешно справится с такой задачей.
  2. Зерновые. Каша и цельнозерновой хлеб также идеальны для начала дня. Овсянка, сэр? Да. А к ней кусочек хлебца с маслицем – на целый день зарядят!
  3. Овощи и фрукты. Каждый раз, как только садитесь за стол, вспоминайте об этих продуктах. В кашу и сухофрукты пойдут.
  4. Птица, мясо других сортов. Белки – это не только яйца. Потому лучше чередовать, если вы уж так любите это блюдо, с мясными яствами.

Давайте составим программу из нескольких таких приемов пищи? Вы зарядитесь питательными веществами, которые утолят чувство голода и поддержат организм. Не пропускайте завтрак, иначе замедлите метаболизм и наберете лишнего веса. Итак, выбираем творог и ягоды?

Творог с яблоками и ягодами – пошаговый рецепт с фото

Более идеальное сочетание сложно озвучить. Причем творог берем любой, подходящей вам к ситуации, жирности. Ягоды и фрукты можно каждый раз варьировать. Как и заправку. Ведь можно добавить немного сметаны, сливок или чего-то другого. Готовится легко, просто и быстро. Собственно, и съедается все быстрее. Потому приготовьте из расчета, что у вас попросят добавки! В рецептуре – ингредиенты на одну порцию. В вашей воле добавлять новые ингредиенты, менять пропорции и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Черная смородина – 1 жменя
  • Апельсин – 1 шт
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.
  • Сметана (сливки, сгущенка) – 2 ст.л.

Правильное приготовление творога с яблоками и ягодами

Творог в этом рецепте желательно брать не сухой. Хотя, если даже попадется такой, его просто надо будет покачественнее растереть любым удобным способом. А вот с жидким будет сложнее бороться… Итак, пачку творога выкладываем в миску.

Творог в миске
Шаг 1. Творог в миске

Приготовим фрукты. Желательно взять яблоки сладких сортов и с красными или желтыми боками. Если не добавлять сахар, это спасет наш завтрак, ведь не все любят есть кисленький творожок с утра. Итак, яблочко. Настрогаем его сначала тонкими кружочками. А потом измельчим в соломку.

Яблочная соломка
Шаг 2. Яблочная соломка

Апельсин, разумеется, тоже желательно выбирать сладкий по тем же причинам. Не забудьте промыть его хорошенько, а потом снять острым ножом корку.

Очистим апельсин
Шаг 3. Очистим апельсин

Затем наша задача измельчить мякоть апельсиновую. Как это сделать? Не так, чтобы она стала кашицей. Тоже соломкой нарежем.

Апельсиновая соломка
Шаг 4. Апельсиновая соломка

Осталось добавить ягоды. У меня была черная смородина, но из морозилки. Я ее вынула, чтобы разморозилась.

Замороженная черная смородина
Шаг 5. Замороженная черная смородина

А теперь можно складывать нашу оригинальную утреннюю трапезу. Ссыплем все наши соломки аккуратно. Сверху положим творог. Добавим сюда предпоследний ингредиент – кокосовую стружку. Кстати, если творог будет жидковат, добавьте стружки больше – она, как говорится, каши не испортит.

Кокосовая стружка
Шаг 6. Кокосовая стружка

Чем заправить завтрак? Вариантов множество. Главное, чтобы сделать его не таким кисленьким. Это может быть мед, сметана, кефир или сливки (но тут придется сахар класть) или низкокалорийная сгущенка.

Сгущенное молоко
Шаг 7. Сгущенное молоко

Очень аккуратно перемешиваем все. Выкладываем в тарелку красивым образом. И завтрак – полезный, вкусный и сытный – готов!

Готовый завтрак
Шаг 8. Завтрак готов. Приятного аппетита!

А-ля смузи творожный с ягодами — мое любимое блюдо!

Не менее полезный и вкусный завтрак. Здесь немного больше времени придется потратить, но оно того стоит.

Приготовление изысканного а-ля смузи — готовим вкусно и полезно!

Смузи
Смузи творожный с ягодами

Хорошенько вымоем и переберем граммов сто черноплодной рябины (смородины, крыжовника и любых других ягод), дадим высохнуть влаге. Приготовим 150 г творога. Сложим в блендер (или другим удобным способом измельчите) творог, рябину и немного от выделенной (полстакана) порции кефира или йогурта. Размелем массу и добавим пару грецких орешков. Продолжим размалывать, а в конце вольем по вкусу жидкий мед. На все это уйдет, ну, минут 10!

Перловая каша — худеем «на глазах»

Замечательнейший завтрак во всех отношениях. Вспомните о пользе крупы – она не прибавит, а напротив, уберет лишние сантиметры на талии, насытит и физически, и в плане пользы. Да и готовится просто.

Простое приготовление каши из перловки — сытно и быстро

Перловая каша
Перловая каша

Промытую крупу можно на ночь замочить и утром потратить на варку буквально несколько минут. Или с вечера приготовить. Залить промытую крупу тремя стаканами воды. Поставить на огонь. Нарезать в нее, если есть желание, морковки, лука и грибов. Сколько? Морковки и луковицы по одной можно нашинковать, и пары крупных шампиньонов хватит. Так вот, эту нарезку сразу кладем в кашу. Сразу подсаливаем слегка совсем, добавляем в воду столовую ложку подсолнечного масла и варим, пока вода не испарится. В тарелку кусочек сливочного масла. Вкусно, полезно и сытно. Если готовите для себя и чтобы похудеть, слегка не доварите кашу (то есть меньше воды налив). Кстати, в кашу можно сделать другую нарезку – блоки, тыкву, груши, сухофрукты класть и т.п.

Вкуснейший омлет с цветной капустой — проверенно лично

Да, ну не можете вы без яиц? Так никто и не спорит. Готовьте. Но готовьте, добавляя полезные продукты. Тогда физическое насыщение будет приятным, как и ощущения от того, что вы в организм послали столько полезностей!

Приготовление

Омлет с цветной капустой
Омлет с цветной капустой

Сразу хочу предупредить, что набор продуктов можно каждый раз варьировать. Все зависит от того, будут ли дети участвовать в этой трапезе, что вам можно, чего нельзя. А так, легко, быстро, вкусно и полезно. Рекомендую, сама не раз готовила!

Берем всего по 150 граммов — цветную капусту (режем или разбираем на веточки), морковки (настрогайте пооригинальнее, чтобы она смотрелась красиво), и перца болгарского (хорошо бы соломкой его изобразить). Кидаем нарезку в кастрюлю (мультиварку и пр.), где налито буквально несколько капель растительного масла. Притамливаем несколько минут под крышкой. А пока настрогаем нежирного сыра граммов 70 (можно и творог взять, кстати) и немного зелени, взобьем пару яиц. Смешав сыр, зелень с яйцами, равномерно выльем массу на овощи. Снова накроем крышкой и через несколько минут полезный, но сытный завтрак можно раскладывать по тарелочкам. Кстати, омлет можно готовить и любым другим способом, вам испытанным. И овощи можно класть каждый раз другие!

Оцените статью
Личное женское мнение - альтернативный взгляд на вещи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.