Самые лучшие домашние закуски к пиву

ЗаставочноеЛюбите дома пенным напитком наслаждаться, и заказываете пиццу, жарите обычнее колбаски, крылышки, потому что не знаете, что к пиву приготовить? Совершенно напрасно. Ведь, приложив совсем немного усилий, вы можете сварганить за короткое время вкуснейшие закуски к пиву дома.

Конечно же, рецептов блюд, которые неплохо сочетаются с этим напитком, предостаточно. Но в этом деле важен нюанс – рецепты приготовления домашних закусок для пива должны быть просты и скоры в плане приготовления. Ведь, как правило, друзья неожиданно наведываются с этим напитком или вам вдруг приспичит насладиться им, а потому все должно быть под рукой.

И не совсем обязательно, что это должен быть набор соленой рыбы или орешков, как многие привыкли делать. Я предлагаю самые лучшие закуски к пиву!

Что это такое — закуски к пиву?

Острые гренки
Острые гренки

Если вы еще не в курсе, то речь о самой разной еде, употребляемой в процессе поглощении пива. Да, да, пиво без еды, говорят знатоки, это деньги на ветер. Ведь посиделки в теплой компании за кружечкой ароматного напитка и за тарелочкой аппетитных закусочек – это совеем другие ощущения.

Поэтому большинство семей, где традиция пить пиво в компании друзей и со вкусными закусками, заводят свои меню, любят делиться своими рецептами и не преминут записать новый рецептик. Ведь пивной пикник, обычные посиделки или вечеринка в таком формате станут и приятнее, и сытнее.

КСТАТИ: В этом деле многое зависит от того, где проходит это действо – дома, на даче или на вылазке.

Типы закусок к пиву

Без этих закусок не так интересно и не так вкусно, говорят поклонники пива. И понятное дело, экспериментируя, каждый придумал что-то свое.

Со шпротами
Со шпротами

Итак, в зависимости от места, сытные или легкие закуски к пиву бывают:

  1. Холодные и горячие.
  2. Приготовленные из рыбы, разных видов мяса, морепродуктов, овощей, сыра, мясопродуктов и т.д.
  3. Сделанные разными способами (гриль, жареные в сковороде или котелке, копченые, тушеные, испеченные и пр.).
  4. Небольшие, поданные на тарелочках или на шпажках, завернутые в лаваш и пр.
  5. С острыми соусами и большим количеством острых специй.

ВАЖНО: Чем острее закуски к пиву, тем приятнее сам процесс, но надо помнить о том, что их себе могут позволить не все!

Чем закусывать пиво?

Это зависит не только от того, в каком месте проходит вечеринка, а и от предпочтений. Так, кто-то светлое пиво закусывает чипсами, темное — орешками солеными, а нефильтрованное – прост о селедкой. Давайте разбираться по порядку!

Что едят со светлым пивом?

Креветки и морепродукты
Креветки и морепродукты

Да, тут есть свои правила тоже! Ведь из-за технологических нюансов приготовления состав пива очень меняется, не сочетаясь с рядом продуктов. Кроме того, следует помнить и об уровне интенсивности вкуса закуски. Если она будет острой, вкус и аромат даже самого фирменного пива не будет ощущаться.

Посему в основном пиво светлых сортов желательно пить с закусками, которые состоят из разных видов морепродуктов. Скажем, орешки, поп-корн, раки, креветки и пр.

Что едят с темным пивом?

Здесь, и это проверено поклонниками пенного напитка, уместны мясные блюда, в т.ч. жареные.

Пицца
Пицца

Это могут быть мясо, крепко приправленное специями и пряностями, птица, овощи, свиные ребрышки, сыры и, конечно, острая пицца.

КСТАТИ: Надо помнить о том, что в разных странах отношение к темному сорту специфическое, а значит, и закуски там разные. Скажем, гурманы пива не представляют, как закусывать пиво куриными крылышками, как это делают американцы и европейцы.

Что есть с нефильтрованным пивом?

У пшеничного нефильтрованного пива свой, специфический вкус, оно – на любителя. И, чтобы его вкусовая гамма максимально раскрылась, закусывают его обычно очень острыми блюдами.

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Как правило, речь о копченостях, о тушеных или жареных мясных блюдах. Традиционный шашлык, приготовленный с большим количеством специй и пряностей, — самое то!

ВАЖНО: Если подать к нефильтрованному пиву обычные пивные закуски, например, отварное мясо, их вкус на фоне пива будет ну очень пресным.

Здесь совсем необязательно быть шеф-поваром! Это просто. Это быстро. Это легко. И это так вкусно и сытно! Вы, покупая пиво, зная уже все секреты приготовления и сочетания того или иного продукта с выбранным сортом, создадите блюда, которые максимально будут подходить к нему. Предлагаю несколько быстрых и простых способов приготовления домашних закусок.

Бутерброды — простая закуска к пиву

Бутерброды
Бутерброд

Самый простой и быстрый способ – выставить к пиву ломтики колбаски или соленой рыбки. Но ведь точно так быстро получится другая закуска, где надо будет всего лишь нарезать хлеб, намазать его какой-то острой массой или прожарить, пересыпав специями. Итак, готовим!

Закуска с острым сыром

Этот рецепт приготовления пивных закусок уникален. Все, что здесь надо, так это найти свои любимые специи, чтобы, приготовить этот острый сыр. Ну и ряд компонентов на свое усмотрение. Количество ингредиентов можно варьировать!

Закуска с острым сыром
Закуска с острым сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб (черный или белый, зависит от сорта пива)

На кусочек хлеба:

  • Помидор – 0.25
  • Огурец свежий – кусочек
  • Творог – 50 г
  • Сыр – 25 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить закуску с острым сыром

Нарежем кусочки хлеба. Приготовим сырную массу. В творог положим соль, специи и майонез. Смешаем, должна получиться густоватая масса. Нарежем тонко сыр, помидор и огурец. На одну половинку ломтика намажем сыр, а сверху положим помидорку. А на вторую, смазанную, майонезом и посыпанную острыми специями, уложим огурчик и сыр.

Бутерброд с сельдью и овощами

Я привожу пример с булочками, спеченным с высевками. Но тут может быть любая булка. Собственно, и количество ингредиентов и их сами можно варьировать.

Бутерброд с сельдью
Бутерброд с сельдью

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Сельдь
  • Шпинат
  • Майонез (или сметана)
  • Помидоры чери

Готовим вкусный бутерброд с сельдью и овощами

Разрежем булочки вдоль. Выложим слой майонеза или сметаны. На него положим лист шпината, а сверху – слайс сельди. Не указываю количество ингредиентов, но подскажу, что на одну булочку можно брать граммов 50 сельди, 1 лист шпината, 0.5 ч.л. сметаны и 1 чери. Быстро, просто, незабываемо вкусно!

Закуски из лаваша

Фантазия и наличие продуктов – вот что нам надо для приготовления этого вида простейших домашних закусок к пиву. Я приведу рецепты, где надо будет всего начинить лаваш чем-то вкусненьким, что будет сочетаться с выбранным сортом пива.

Лаваш с овощами и рыбой горячего копчения

В этом рецепте каждый может постоянно экспериментировать и добавлять что-то свое, делая все новые и новые акценты к тому или иному сорту пива.

Лаваш с овощами и рыбой горячего копчения
Лаваш с овощами и рыбой горячего копчения

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Рыба горячего копчения – 250 г
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Капуста пекинская – 50 г
  • Зелень
  • Сметана (или майонез)
  • Специи

Готовим лаваш с необычной закуской из копченой рыбы с овощами

Раскрошим рыбу на кусочки. Очищенные от скорлупы яйца нашинкуем средне. Огурец разрежем на слайсы или длинную соломку. Пекинку настрогаем в любом формате. Соединим все компоненты и зелень в том числе, сдобрим сметаной и специями. Выложив массу на лаваш, свернем рулет и нарежем его красиво.

Лаваш со слабосоленой семгой

Нежная закуска! Быстро и просто готовится. Такой снедью не грех и гостей попотчевать.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Семга слабосоленая – 250 г
  • Зелень – 50 г
  • Огурец свежий – 70 г
  • Майонез
  • Специи

Как приготовить лаваш со слабосоленой семгой — мой любимый рецепт

Семгу можно быстро засолить, мелко нарезав, посыпав солью и через полчаса смыв ее. Словом, режем рыбу соломкой. В майонез добавляем мелко нашинкованные огурец и зелень. Вымажем лаваш этой смесью и, добавив рыбу, сворачиваем рулет. Можно делать маленькие рулетики – так удобнее.

Закуски на шпажках

Жутко удобно. Очень просто и быстро. Ну и вкусно. Вариантов столько, сколько у вас каждый раз продуктов под рукой! Это могут быть навороченные закуски, состоящие из нескольких ингредиентов, том числе морепродукты, овощи, мясо и пр., или очень простые, которые всегда у нас под рукой.

Закуска из хлеба, сельди и моцареллы

Самое простое, что может быть! Ведь эти продукты у нас всегда под рукой. Вы скажете, что моцарелла не всегда бывает? Так сыр у вас всегда найдется, вот и замените! Здесь и помидорки хорошо пойдут.

Закуска на шпажке
Закуска на шпажке

Ингредиенты:

  • Хлеб (зависит от сорта пива) – поровну
  • Сельдь – поровну
  • Моцарелла – поровну

Готовим пикантную закуску из хлеба, сельди и моцареллы

Обрезав корочки с кусочков хлеба, нарежем их красиво (формочкой или попробовать самой нарезать ровно). Точно таким форматом изобразим и селедку с моцареллой (я шарики разрезала пополам и выдавила формой). Нанижем все поочередно и подадим с острым соусом.

Закуска из колбасы, овощей и хлеба

Хлеб в вашем доме есть, как и колбаска, которую можно заменить ветчиной, вяленым мясом и пр. Не менее простая закуска. Но это не говорит, что она не вкусна. Эта закуска просто идеальна!

Ингредиенты:

  • Колбаса (любая) – поровну
  • Огурец свежий (или соленый) – поровну
  • Капуста пекинка (или обычная) – поровну
  • Хлеб – поровну
  • Сыр – поровну
  • Редис – поровну
  • Перец болгарский – поровну
  • Майонез (по желанию)

Как просто приготовить закуску из колбасы, овощей и хлеба

Нам останется лишь нарезать все продукты одинаковым форматом. Понятно, что, если шпажки длинные, можно нанизывать снова и снова, чередуя продукты. Словом, нарежем все и нанижем поочередно. Подаем, полив майонезом или кетчупом – на ваш вкус!

Горячие закуски

Да, времени чуть дольше, но вечеринки с закусками, приготовленными с применением термической обработки, будут иметь совсем иной статус. Да и сытно будет, вкусно, комфортно.

Шашлык в беконе

Оригинальнейшее блюдо. Оно украсит и домашние посиделки с друзьями, и пивную вечеринку, посвященную какому-то событию.

Шашлык в беконе
Шашлык в беконе

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • Куриное филе – 600 г
  • Майонез – 100 г
  • Бекон – 4 листика
  • Масло

Для маринада:

  • Соль
  • Специи

Готовим сочный шашлык в беконе — изысканное блюдо

Нарежем мясо на ломтики так, чтобы они поместились потом в беконе и смогли прожариться за короткое время. Отправим их, посолив, в маринад, сделанный из майонеза и большого количества специй. Пусть помаринуются, пока греем сковороду или разжигаем костер. Завернем кусочки в бекон и отправим жариться – то ли на гриль, то ли в сковороду, налив масло. Жарим, постоянно помешивая и не давая подгореть бекону!

Гренки

Тоже очень своеобразный вид закуски. Это могут быть обычные кусочки хлеба, смазанные чесноком и зажаренные в масле. Или посложнее, с кляром и т.д.

Гренки в кляре

Это очень вкусная закуска к пиву. Да и простая в приготовлении, ведь хлеб и яйца в нашем хозяйстве всегда есть!

Гренки в остром кляре
Гренки в остром кляре

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Сыр – 50 г
  • Специи
  • Соль

Как приготовить вкуснейшие гренки в кляре

Вообще можно было все это приготовить только с участием яиц. Но у меня были названные в рецептуре продукты, я и приготовила кляр, смешав взбитое яйцо со сметаной, солью и специями, а потом и с мукой и натертым сыром. Макая кусочки хлеба в кляр, жарим в большом количестве масла.

Гренки с чесноком и специями

Самый простой рецепт, который когда-либо можно придумать к пиву!

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 кусочек
  • Специй – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок

Самый вкусный рецепт приготовления гренок с чесноком и специями

Можно просто обмакнуть хлеб в специи и натереть бока чесноком. Но еще вкуснее и ярче будет такая гренка, если ее, обсыпанную специями, поджарить на масле и уже потом, остывший кусочек натереть чесноком со всем сторон.

Чипсы в мультиварке к пиву

Надо сказать, что чипсы могут быть приготовлены из разных продуктов. Но картошка – беспроигрышный вариант. И приготовить гренки к пиву из картошки – самое простое и приятное.

Чипсы
Чипсы

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Масло

Приготовление картофельных чипсов в микроволновке

Нашинкуем тонко (0.2 мм) очищенный, вымытый картофель специальной теркой. Подсушить эти слайсики на бумаге или другим способом. Подсолив слегка, посыпав их хорошенько специями и специями, отправим на специальную тарелочку в мультивароку или на бумагу для выпечки. Лучше не отходить от мультиварки, чтобы не прозевать! А можно и иначе приготовить. Порезанные слайсером кусочки обмакнуть в масле, приправить солью и специями. Выложив их слоем на плотике, выпекаем в духовке. В крайнем случае, жарьте в масле.

На самом деле, рецептов закусок к пиву намного больше. Как и способов их приготовления. Не бойтесь экспериментировать!

Оцените статью
Личное женское мнение - альтернативный взгляд на вещи
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.