Любимые рецепты сладостей по правильному питанию

Правильное питаниеВы присели на ПП? В принципе, это здорово. Но вот как-то тоскливо без привычного, без того, что вдохновляет, вселяет оптимизм. Да, без сладкого. Ведь нам приходится отказываться от него. Верно, отказываться надо. Но не от всего! Неужели это возможно? Да, возможно, еще и как. И сейчас я докажу вам это.  Мы с вами пока отставим подальше остальные «пугалки и страшилки». И разберем эту – отменить сладкое.

Каких продуктов следует избегать?

Вы тоскуете по свежайшей сдобе, по ароматному шоколаду, кондитерке, которая продается, куда ни кинь взглядом? Понимаю, и сочувствую. Но знаю и другое. Вся эта вкуснятина иной раз мгновенно, а иной раз долгие года скапливается там, где нам ну совсем не хочется.

Кекс

Кекс

Посмотрите на этот кексик. И откажитесь от него. Навсегда. Отказаться раз и навсегда? Да, но только от такого же, как он, то есть вредного. А то так и до стресса, а потом и до жуткой цифры на весах недалеко. Просто надо выбрать то, что можно, и научиться не лениться готовить себе приятное.

Полезные продукты — чем можно разнообразить ежедневный рацион

Красная смородина

Красная смородина

Если вы читаете эти строки, а до лета – несколько недель, вы ждете отпуска. Или худеете, чтобы выглядеть хорошо перед походом к работодателю. Вы, наконец, влюбились. Да какая разница, с какой целью вы решили правильно питаться. Стройная фигурка – это всегда хорошо. И не только для глаза. Ведь у нас поправляется здоровье и появляется хороший настрой на жизнь.

Итак, вы уже выстроили свой рацион. Но сейчас застопорились на сладком. Давайте решим, с чего начать и как дозировать. А то так и до раздражительности со стрессом недалеко.

Мед. Ну, давайте от сахара откажемся, если вы поправляетесь, дружа с ним, и раз так специалисты призывают. Отличная альтернатива — вовсе не подсластители, широко рекламируемые на всех перекрестках, а мед. Но только в натуральном виде, т.к. в подделках вы не найдете нужные организму ферменты и витамины.

Мед

Мед

Шоколад. Не грустите, ведь вам не придется до конца отказываться от своей любимой сладости. Единственное, что надо будет сделать, то подобрать полезные сорта. А именно речь о черном горьком шоколаде. Сколько можно себе допустить шоколада? Конечно, не плиточку, как вы себе это всегда позволяли, когда у вас что-то не получалось по жизни. После основной трапезы примите, как таблетку, 1-2 дольки.

Шоколад

Шоколад

Фрукты. Да, можно, но тоже в меру и в определенное время. То есть во второй половине дня лучше отказаться от приема даже полезных вкусностей. Что желательнее всего употреблять? Лучше те, что содержат мало сахара, то есть выбирать лучше между кисло-сладким. Яблоки – покислее. Груши – позеленее. Апельсины – покрупнее, т.к. они не так сладки. Что насчет экзотики? Все в меру – никто еще не умирал. И киви можно, и ананас, и банан, и др. Свежие или в другом виде? Не важно. Но предпочтительнее свежие – так контролировать проще!

Яблоки

Яблоко

Сухофрукты. Не менее приемлемый десертик – и в чистом виде, и в составе какого-нибудь блюда. Выберите себе тот набор, который более полезен. Ведь и в сухофруктах, скажем, сушеные бананы и пр., можно найти ненавистные углеводы.

Сухофрукты

Сухофрукты

Ягоды. Свежие, сушеные или замороженные? Я предпочитаю те, что заморожены. Во-первых, долго можно хранить. Во-вторых, в них остается все это время все полезное, чего мы хотим от ягод. Не черешня сладкая, нет. Лучше хранить в морозилочке, запасаясь с лета, вишенками, черной или красной смородиной, крыжовником или черноплодной рябиной. С этим добром можно всяких вкусностей наготовить, включая выпечку, компотики, супики и пр.

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина

Менее полезные сладости — полезны в небольшом количестве

Это зефир, мармелад и пастила. В них есть вещества, сказочно хорошо влияющие на наш обмен. А еще – вяленые плоды, например, бананы ананасы и др. Их опасно много есть, ведь тогда вы устанете на весы становиться, не зная, откуда лишний вес появляется. А что насчет кураги или чернослива? Полезны, спору нет. Но тоже более калорийны. Хотя, что это по сравнению с пончиками! Итак, норма по вяленой кураге и черносливу – 2-3 шт. в день.


Чернослив

Чернослив

Есть и другие не такие полезные сладости, но которые таки можно по чуть-чуть употреблять. Халва, козинаки, орешки… Сколько можно употребить этой красоты? Читайте ниже об их калорийности, и все поймете! По себе знаю, что лучше выбирать между грецкими орехами и кабачковыми семечками. Но есть надо и то, и другое. Значит, опять вопросы к калорийности, которую желательно считать всегда.

Ореховая смесь

Ореховая смесь

Считайте калорийность!

Возжелав чего-нибудь этакого, посчитайте, во сколько это обойдется вашей уже подтянувшейся фигурке. Как считать? Например, возьмем 150 ккал. Сколько это чего? Это 30 мг ваших любимых шоколадных конфеток, пара овсяных печенюжек, одна крупная зефирка или пастила, 20г халвички или 25 – козинаков и любых видов орехов. Ну и так далее.

Вкуснейший десерт с ягодами и творогом — пошаговое приготовление с фото

Начну со своего рецепта, проверенного, который я использую уже несколько лет. Он прост в готовке, т.к. не требует термической обработки.

Десерт с ягодами и творогом

Десерт с ягодами и творогом

Все, что понадобится, это: творог, разрешенные ягоды, фрукты, кокосовая стружка и нежирный кефир или йогурт. Пропорции подбирайте сами, но я делаю так. 100 г творога перетираю с несколькими кусочками яблока и апельсина. В конце добавляю кокосовую стружку (1 ч.л.), что-то кисломолочное и ягоды в целом виде. Если так уж кисло на душе, кладу немного меда и совсем чуток кунжута или кабачковых семечек. Сбалансировано, полезно и вкусно.

Другие рецепты правильного и полезного питания — кушаем с удовольствием

Салатики

Вариаций столько же, сколько и компонентов, которые могут быть задействованы. Например, нарезать по равным порциям киви, арбуз, манго и грейпфрут. Или другие компоненты. Все, что надо сделать, так это найти правильную заправку.

Конфеты по-домашнему

Хотите конфет? Без проблем. Но помните о том, что брать надо только безвредные компоненты. Их можно без конца чередовать.

Конфеты из орехов и сушеных фруктов

Перемелите по 50 г сушеного инжира, фиников, что-то из орехов и сушеных ягод. Добавьте столько же кокосовой стружки. А потом, сформировав что-то наподобие конфеток, обваляйте в чем-то невредном, скажем, в кукурузке или в той же стружке. Но помните о мере и калориях!

Желейные конфеты

Приготовьте 10 г желатина, и замочите его в стакане любого сока или компота. Растворяйте и поступайте дальше, как в инструкции написано. Разливайте остывшую массу в небольшие формочки. Добавьте туда, скажем, немного семян льна или орешков, и отправьте в холод. Вам понравится!

Мороженое по-домашнему

Мороженки так часто не хватает. Этот сливочный вкус преследует. Особенно. Когда проходишь мимо знакомых полок в магазине или сидишь в своей кафешке. Но можно и тут найти выход!

Наконец, можно самим насочинять конфеты, сочетая самые полезные ингредиенты.

Мороженое из киви

Все просто. Очищенные восемь плодов киви надо промолоть и выдавить в эту массу по 1 ст.л. лимона, белого рома, коричневый сахар (можно заменить сиропом из тростникового сахара). Взбив массу, отправим в морозилку.

Чаек

Яблочный чай

Яблочный чай

О, это для многих – любимая история. Но никто и не призывает отказываться от нее. Просто есть варианты того, как и с чем пить горячий напиток. Например, яблочный чай – мечта! Просто достаточно дольки залить кипятком и выдержать в тепле.

Итак, пейте чай без сахара, но с:

  • Сухофруктами
  • Хлебцами
  • Овсяным печеньем без сдобы
  • Медом
  • Горьким шоколадом
  • Молоком
  • Ягодами и фруктами
  • Галетным печеньем вприкуску с вареньем

Наконец, просто пейте вкусный отличной марки чай. Скажем, гринфилд с зеленой мелиссой или зелёный с мятой от Hyleys. Точно не поправитесь!

Компоты и настои

Это не менее желанная сладость. Просто вы будете фрукты и ягоды употреблять именно в таком виде. А горячее, как известно, быстрее насыщает организм, чем холодные яблоки, смородина и др.

Морс из черноплодной рябины

Морс из черноплодной рябины

Рецепт морса из черноплодной рябины

Собственно, это может быть любая ягода просто эта очень полезна во всех отношениях. А способ приготовления, который я рекомендую, так вообще суперский. Итак, пригоршню чистых ягод давим удобным способом. Заливаем водой. Процеживаем. И морс готов! Хотите согреться? Без проблем. Просто залейте ту же пригоршню ягод в кружке. Чуть придавите их. Залейте кипятком. Накрыв крышкой плотно, настаивайте. Очень рекомендую!

Что еще? Сочиняйте сами свои десерты. Это легко и просто. Отмерьте нужное количество самых полезных продуктов. Высчитайте калорийность. Выделите себе порцию. И наслаждайтесь! Если готовить некогда и хочется сладкого? Перекусите малинкой!

Малина

Малина


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *