Блинчики на любой вкус — рецепты для гурманов

Тонкие блиныСкажите, ну кто же не любит эту вкуснятину! Тонкие и толстые, на воде, на молоке или на воде, на дрожжах или на соде, просто блинчики с медом или сметанкой, или чем-то нафаршированные… Это такой вкусный и быстрый завтрак получается! Подружившись однажды с тестом, вы будете стараться часто готовить блины. Да и домашние ваши, хоть раз попробовав, часто будут просить их приготовить.


Из чего испечь блинцы? Запаситесь водой, яйцами, кефиром, молочком, сметанкой, мукой и другими продуктами, которые помогут сотворить шикарную трапезу. Немного фантазии и желания, и через полчасика на вашем столе уже будут дымиться самые разные блюда с участием блинов.

Вкуснейший рецепт для любителей толстых блинчиков

Что ж, мы читаем блины исконно русским блюдом. Правда, на белом свете столько спорных мнений существует по этому поводу! А я думаю – какая разница, в каком веке они появились на нашем столе. Главное – чтобы было вкусно, быстро и сытно. Так ведь? Предлагаю испечь несколько видов блинов. Итак, начнем с толстых.

Ингредиенты

  • Полстакана кефира
  • Полстакана жирных сливок
  • 1-2 яиц
  • Полстакана муки
  • На кончике чайной ложки соли
  • 1 ч.л. сахара (по желанию)
  • По вкусу ванилин
  • 1 ст.л. водки
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • Сливочное масло

Приготовление толстых блинчиков

Не надо бояться, что в тесте будет и кефир, и сливки. Новый вкус, и вкус бесподобный. Отдельно вобьем яйцо в посудину для теста. Добавим сюда сахарку, соли и ванильки. Взобьем яйцо. Крепенько смешаем с сухими ингредиентами, все должно раствориться. Введем эту массу в кефир, смешанный со сливками. И тоже хорошо перемешаем.

Яйцо в тесте

Шаг 1. Смешать яйцо с остальными ингредиентами

Как сделать блины толстыми? Говорят, надо добавлять распушитель. Но мы и так столько химии видимой и невидимой потребляем. Давайте-ка нальем в массу водочки, да перемешаем все. А следом добавим все, что приготовили из специй. У меня это была кокосовая стружечка и кунжут.

Кунжут

Шаг 2. Добавить в тесто кунжут и кокосовую стружку

Кстати, вместо ванильки можно положить то, что вам нравится, скажем, корицу и пр. Что остается? Правильно, мука! Отмеряем нужное ее количество.

Мука

Шаг 3. Отмерять нужное количество муки

Вот тут надо аккуратненько все делать. Я взяла отдельно четверть стакана жидкой массы, и понемногу добавляла муку, пока тесто не загустело вконец. И так – пока не выйдет вся мука. Теперь можно разбавить оставшимся жидким тестом. И взбить очень качественно. В разогретую и смазанную растопленным сливочным маслом сковороду вливаем тесто – так, чтобы до бортиков едва доходило. И жарим на большом огне, перевернув один раз с обеих сторон. Вот какая красота получилась. Блинчики можно полить вареньем малиновым или вишневым.

Блины толстые

Шаг 4. Толстые блины готовы

Самый простой рецепт тонких блинов — готовим блины на воде

Это идеальный вариант для тех, кто постится – это если без яиц. А если с яйцами, получаются такие тоненькие блинчики, что, сколько не жарь, никогда на тарелке не остаются. Их можно ничем не начинять. А если и начинять чем-то несладким, сахару можно не класть.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • По вкусу соли и сахара
  • 2 яйца
  • Муки (сколько вберет)
  • Растительное масло

Приготовление блинов на воде

Простейший процесс! Первый шаг – вобьем яйцо в тарелочку, всыплем соли сахар.


Яйцо

Шаг 1. Взбить яйцо с сахаром

Взбив хорошо яйцо с сухими ингредиентами, вливаем сюда воду. А потом, постепенно взбивая вилочкой, добавим муку. Если нет комочков, влейте сюда с чайную ложку растительного масла.

Масло в тесто

Шаг 2. В полученное тесто влить столовую ложку растительного масла

Сковороду тоже надо хорошенько нагреть. Взяв, например, ватный тампончик, смочите его маслом растительным. Смажьте им дно сковороды и лейте тесто, круговыми движениями подводя под половник сковородку. Это будут тонюсенькие блинчики. Смазывайте каждый медком. Это будет нечто!

Тонкие блины

Шаг 3. Тонкие блинчики готовы

Блины на кефире и горячей воде с творожной начинкой — проверенно лично

Не смущайтесь, что тут, кроме кефира, еще и горячая вода. Более сытного блюда на завтрак, и уж тем более – деткам, сложно отыскать! Процесс тоже не сложен. Тут главное – подать все тепленьким! Хотите – начините их творожком ливером (если тесто без сахара), будет еще сытнее!

Ингредиенты

  • Полстакана кефира
  • Полстакана горячей воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • Немного соли
  • Ваниль по вкусу
  • Оливковое масло
  • Пакетик ванили
  • Немного джема

Приготовление блинов на кефире и горячей воде

Отмеряем нужное количество кефира.

Кефир

Шаг 1. Отмерять порцию кефира

Затем добавим к нему сначала сухие ингредиенты, смешанные со взбитым яйцом. Но перед этим надо дать возможность им раствориться хорошенько. Все соединяем и льем сюда с ложку оливкового масла.

Оливковое масло

Шаг 2. Добавить оливковое масло и смешать

А тут, внимание, наступил момент для горячей воды. Вливаем ее в получившуюся массу, не прекращая перемешивать. Вливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарим блинчики с обеих сторон.

Блин жарится

Шаг 3. Поджарить блины с двух сторон

Можно их и так подать, смазав маслицем или медком, сметанкой. А можно начинить, скажем, творогом, смешанным с орешками, малиной и пр. Нежнейшее, скажу я вам, блюдо получается!

С творогом

Шаг 4. Начинить каждый блинчик творожной массой

Безусловно, рецептов блинов намного больше. Ведь пекут их и с участием другой муки – гречишной, кукурузной и др. А еще с участием какао и других ингредиентов.

Что главное в любом из этих процессов?

  1. Качественное состояние теста — оно должно быть однородным, без комков.
  2. Внимательное отношение к процессу – ведь в рецептуре может быть написано одно, а на деле немного иначе получается (когда, скажем, мука другая, вместо молока, берут сливки и пр.).
  3. Хорошо разогретая сковорода – ее можно смазывать и салом, и маслом.
  4. Начинки для блинов могут быть самые разные – а значит, и тесто или с сахаром, или без него
  5. Пустые блинчики можно поджарить на сливочном масле – вкусно и сытно получится!
  6. Знайте, что жидковатое тесто на воде дает тонкие блинчики, а густое на кефире, сметане, сливках и пр. – толстые.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *