Как потушить капусту со свининой вкусно — рецепт проверенный временем

Капуста со свининойСвинина и капуста — это основа многих вкусных блюд. Тушенная со свининой капуста имеет народное название солянка, хотя так называется довольно-таки острый суп из мясопродуктов или рыбы с добавлением соленых огурцов. Тушенная с мясом капуста популярна в немецкой, чешской, русской кухне. 

Потушить свинину с капустой и подать её на стол можно на ужин или как второе блюдо на обед. Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Квашеной капуста – 0,5-0,6 кг
  • Свинина – 0,5-0,6 кг
  • Морковь – 1/2 шт
  • Лук – 1/2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл

Рецепт приготовления ароматной и вкусной капусты тушенной со свининой — пошаговые рекомендации с фото

Нарезать свинину на кусочки весом около 20 граммов.

Нарезать свинину

Шаг 1. Нарезать свинину

Некрупно нарезать морковь, лук.

Накрошим овощи

Шаг 2. Накрошить овощи

Вылить масло на сковороду с высокими стенками или в подходящий казанок. Умеренно разогреть масло. Обжарить мясо. Делать это нужно при помешивании в течение 8-10 минут. Выложить в мясо лук и морковку. Жарить все вместе еще 7-8 минут.

Овощи с мясом

Шаг 3. Обжарить мясо и овощи

Свежую капусту измельчить соломкой.

Нашинковать капусту

Шаг 4. Нашинковать капусту

Квашенную — промыть. Если её нет, можно заменить её свежей, а блюдо подкислить лимонным соком или ложкой томата.

Свежая и квашенная капуста

Шаг 5. Подготовить свежую и квашенную капусту

Выложить к мясу с овощами капусту. Первые 10 минут тушить капусту под крышкой. После чего перемешать содержимое сковороды и тушить еще 10 минут под крышкой. Перемешать еще раз и продолжить готовить уже без крышки еще 15 — 20 минут.

Добавляем специи

Шаг 6. Тушим капусту и свинину

За пять минут до готовности блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Капуста со свининой

Шаг 7. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Капусту со свининой подавать горячей.

Оцените автора - (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *