Как приготовить дрожжевые пирожки с настоящей ливерной начинкой — рецепт проверенный временем

ЛиверЛивер сельскохозяйственных животных является ценным продуктом питания. В отличие от мышечного мяса, в ливере намного больше полезных макро- и микроэлементов, витаминов. Из ливера можно готовить вторые блюда, паштеты, начинки для пирожков и пирогов.

Для приготовления пирожков с ливером можно брать печень, сердце, легкие, почки как свиные, так и говяжьи. Чем богаче набор субпродуктов, тем насыщеннее вкус начинки и вкуснее пирожки с ливером. Печеные пирожки с ливером, конечно, немного полезнее, чем жареные пирожки с ливерной начинкой. Однако, жареные пирожки многие считают вкуснее. Именно такие, горячие и ароматные пирожки с ливером помнят многие студенты, да и не только они, из советского прошлого. Их продавали в больших и малых магазинах. Стоили они пять копеек и пары ливерных пирожков хватало утолить даже самый сильный голод вечно голодных студентов.

Ингредиенты:

  • Мука  – 4 стакана
  • Майонез – 200 г
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 20 г
  • Дрожжи свежие – 25 г (сухих 10 г)
  • Вода – 220 мл
  • Ливер – 800 — 900 г (взять поровну печени, сердца, легкого и почек)
  • Лук – 1 шт
  • Рис вареный – 150 г
  • Перец –по вкусу
  • Масло

Вкуснейший рецепт жаренных пирожков с ливером — пошаговое приготовление с фото

Субпродукты промыть. Сложить в кастрюлю.

Субпродукты

Шаг 1. Подготовить субпродукты

Варить не менее 40 — 45 минут. Проколоть их вилкой. Если кровь не выступает, ливер сварился.

Сварить субпродукты

Шаг 2. Сварить в кастрюле

Пропустить сваренный ливер через мясорубку любого типа.

Ливер после мясорубки

Шаг 3. Пропустить через мясорубку

Обжарить луковицу на масле. Выложить молотый ливер, смешанный с отварным рисом. Посолить и положить перец по вкусу.

Ливер с луком

Шаг 4. Обжарить ливер, лук и рис

В теплую воду, её можно заменить отваром из-под картошки, всыпать сахар, положить соль, добавить дрожжи и майонез. Так как в майонезе есть масло, молоко и яйца, то эти продукты в тесто не добавляют.

Делаем опару

Шаг 5. Смешать дрожжи с водой

Всыпать половину муки, размешать. Постепенно, добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.

Дать подойти

Шаг 6. Добавить муку

Оставить его на час для увеличения в объеме.

Тесто подошло

Шаг 7. Дать подойти тесту

Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек должен быть весом 40 — 50 граммов.

Разделить на кусочки

Шаг 8. Разделить на части

Раскатать тесто. Положить ливерную начинку. Защипать края и перевернуть пирожки с ливером швом книзу.

Начинить ливером

Шаг 9. Завернуть начинку

Жарить пирожки в масле. Уровень мала должен доходить до середины пирожка. Сначала обжарить с одной стороны, а затем перевернуть пирожок лопаточкой и обжарить его с другой стороны.

Обжарить пирожки

Шаг 10. Обжарить с каждой стороны

Горячие ароматные жареные пирожки с ливером соберут на кухню всю семью. И кто-то, спеша и обжигая пальцы, поспешит снять пробу.

Жарим пирожки

Шаг 11. Пирожки готовы. Приятного аппетита!


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *