Как приготовить сыровяленую грудинку в домашних условиях?

ГрудинкаНесмотря на то что торговая сеть предлагает потребителям большое число самых разных мясных и колбасных изделий, все же домашняя продукция получается более вкусной и полезной. А главное, процесс приготовления можете контролировать сами и добавить свои любимые специи.

Приготовить в домашних условиях сыровяленую грудинку довольно-таки просто. Нужно выполнить всего два условия: просолить мясо и хорошо подвалить его.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинки на шкурке 1 кг
  • Соль крупная 15 — 20 г
  • Пряности по вкусу
  • Пергамент или льняная ткань

Домашнее приготовление сыровяленой грудинки — секреты от шеф-повора

Если на куске грудинки есть реберные косточки, то их аккуратно срезают.

Сырое мясо

Шаг 1. Срезать косточки

Если мясо не имеет внешних загрязнений, то его не моют. Иначе оно напитается лишней влагой. Лучше зачистить грудинку ножом. Если мясо моют, то после этого его кладут в дуршлаг и выдерживают пару часов, пока вся вода не стечет.

Важно! Мясо приобретают только у проверенных продавцов в установленных для его продажи местах. Продукт должен иметь соответствующие сертификаты и ветеринарные справки.

Полученный кусок грудинки без костей хорошо обсыпают солью. Её тщательно втирают со всех сторон.

Посолить

Шаг 2. Втереть соль в мясо

Важно! Соль берут только самого крупного помола. Она хорошо вытягивает лишнюю влагу, просаливает мясо и почти не образует соляной корки.

По желанию к соли добавляют пряности. К сыровяленой грудинке можно добавить молотый перец и сушеный чеснок. Подготовленную грудинку заворачивают в пергамент или чистую и сухую льняную ткань. Кладут сверток в прохладное место.

Внимание! Температура должна быть не выше + 14 + 15 градусов.

Через трое суток мясо разворачивают. Если оно дало рассол, то бумагу или ткань меняет на новую, в том случае когда соль вся растаяла, можно добавить её еще. Просаливают грудинку еще трое суток. После этого с мяса срезают шкуру и плотно заворачивают в новый лист бумаги.

Срезаем шкуру

Шаг 3. Срезать шкуру и завернуть

Три — четыре дня грудинку выдерживают в сухом, хорошо проветриваемом месте. После этого домашнюю сыровяленую грудинку хранят в холодильнике. Используют в мясных нарезках, для приготовления бутербродов.

Грудинка

Шаг 4. Грудинка готова. Приятного аппетита!

Из одного кг свежей грудинки получается примерно 550 — 600 г вяленого продукта.


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *