Как сделать шоколадные блинчики на молоке быстро и вкусно – делюсь рецептом!

ПрезентацияСпросите у ребенка, что приготовить на завтрак? Многие ребятишки ответят – блинчики! Да и взрослые любят ими побаловаться. Не каждая хозяйка соглашается на такой подвиг. Но уж если и согласится, то такие шедевры получаются! Ведь разнообразие блинов, точнее, видов их приготовления, существует огромное множество. И у каждой есть свой секретик.

Содержание статьи:

Я не всегда дружила с блинками. Возможно, вечная спешка не давала сделать полноценные изделия. Но, когда у меня времени стало больше, я напрактиковалась вдоволь. Чего только с ними не делала, чем только не начинала. Но вот шоколадные не решалась испечь. Сразу на память приходил первый блин, который у меня не комом получился, а вообще не получился.

Решив их таки приготовить, я потом удивилась – как же это легко и быстро. Стоит лишь захотеть порадовать своих близких. Ведь, если начинить блинцы любимыми начинками, даже шоколадные, это получится вполне отдельное блюдо. Ему будут рады в любое время суток. Их можно взять с собой на работу, завернуть ребенку в школу. Словом, давайте же приготовим!

Продукты

  • Мука — 200 гр.
  • Молоко — 600 мл.
  • Какао — 6 ст. л.
  • Соль — половина чайной ложки
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

Как приготовить шоколадные блины на молоке быстро и вкусно – пошаговая инструкция с фото

Прежде чем начать все это действо, позаботимся о начинке. Раньше блины готовили с разными начинками. Я перепробовала огромную массу их — овощные, мясные, рыбные, яичные, и так далее. Все они заслуживают внимания. Каждая по-своему готовится. Если позволяет желудок, все можно зажаривать. Если нажарить побольше лука, добавить в него промолотое отварное мясо или ливер, получится шикарная мясная начинка. Пюре, оставшееся с ужина, можно смешать с жареным лучком, квашеной капустой. Овощи можно прожарить и смешать с яйцом отварным. Осталась каша – хоть рисовая, гречневая, пшенная или макароны? Все это можно пережарить с лучком, и получить прекрасную начинку. Но так вкусно, как с творогом (я о сладких блинах), редко бывает. Особенно если творожок смешать с чем-то сладеньким, скажем, с малинкой, то есть малиновым вареньем.

Начинка

Шаг 1. Готовим начинку

Когда ко мне пришел уже опыт приготовления этой вкуснятины, я поняла одну важную вещь. Главное – собраться и приготовить все так, чтобы было под рукой. Ведь тут все решают секунды иной раз. Зазеваешься, и блинок сгорел. Ничем его не исправишь. Даже последовательность должна соблюдаться – миска с тестом, рядом – то, чем смазывать сковородку (ватный валик, ватка, намотанная на вилку, специальные есть приспособления), и само масло, тарелка для готовых блинков и миска с начинкой. Ну а мы начнем с подготовки сухих ингредиентов. Муку и какао я обязательно просеиваю. Зачем? А тогда в них больше кислорода будет. Что это значит, думаю, никому не нужно пояснять?

Смешиваем сухие ингредиенты

Шаг 2. Смешиваем сухие ингредиенты

Не знаю, как кто, я люблю чтобы, если будет сладкое блюдо, и сахара было достаточно. Достигаю этого несколькими способами. То ли сладкими начинками, то ли добавляю сахар в тесто. Нам теперь нужно добавить к муке и какао сахарную пудру (если любите сладкое, досыпьте чуток и сахарку), 2 пакетика ванильного сахара и соль. Размешаем все очень тщательно и возьмемся за яйца с молоком. Конечно же, их можно смешать и старым способом – вилочкой. Но ведь семья дышит в затылок? Посему давайте упростим задачу и сделаем все в блендере или в миске венчиком.

Взобьем яйцо с молоком

Шаг 3. Взбиваем яйцо и молоко

Чтобы тесто получилось без комочков, как меня учила мама, надо долго взбивать, соединяя муку и жидкие ингредиенты. Памятуя об этом, я и соединила за два приема сухие ингредиенты с молоком, взбитым с яйцами. Но делаем это постепенно, добавляя маленькими порциями жидкую массу в сухую. Собственно, если вы уже готовили блины, все точно так.

Вольем жидкие к сухим

Шаг 4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

Чтобы блинчики вышли вкусными, в процессе приготовления важно все. Я даже люблю, чтобы в кухне в этот момент никого не было – точно никто не отвлечет, а мне в голову может прийти интересная мысль, и тогда я приготовлю настоящий шедевр. Достаточно часто фантазирую с начинками. Ведь начинить сладкие блинчики можно и сгущенным молоком, и любым густым вареньем, джемом. А сейчас, когда деревья и кустарники так щедро усыпаны разными ягодами, тут любые из них будут очень уместны. Ну а пока давайте продолжим делать тесто. Я обе массы соединяла вначале в просторной миске, взбивая все венчиком. А потом в два приема все взбила в миксере.

Взобьем всю массу

Шаг 5. Полученную массу взбить венчиком

Итак, теперь нам нужно поджарить блинчики. Для этого нужно нагреть очень хорошо тонкостенную сковородку. Пока она греется, растопим сливочное масло. Хотя можно и растительное взять, и жиром воспользоваться. Ведь жир нам нужен для одной цели – смазать дно сковородки, чтобы блинчик не прилипал. Смазала жиром, и налила тесто, разворачивая сковороду так, чтобы эта порция (поварешка) четко равномерно распределилась по всей поверхности, иначе с одной стороны будет тонко и сухо, а с другой – толсто и не прожарено. Кстати, блин жарится быстро, а успеть надо многое! Главное, снять его, пока он не прогорел.

Блин

Шаг 6. Жарим блины

Только вы налили тесто, а уже поворачивать нужно. С шоколадными блинами немного сложнее – они же темного цвета, и уловить, когда будет готов блинец, сложно, но можно. Как только края теста отошли от сковороды, можно поддеть краешком ножа блинчик и заглянуть, как там он внутри. А можно и так проверить: посередине блин не должен быть мокрым. Как только серединка будет сухая, блин смело можно переворачивать, это мой опыт!

Блины

Шаг 7. Когда блины готовы начиняем их

Важно успевать не только вовремя переворачивать блины в сковородке. Как только поспел первый блинчик, положим его на широкую тарелку, мгновенно вернемся к тесту – смажем снова дно сковороды жиром (тонко-тонко, масло не должно там плавать), нальем порцию теста. И тут же смажем готовый не остывший блинец сливочным маслом (так они сочнее будут). А смазывать надо каждый раз. Итак, мы дошли до последнего этапа – начиним блинчики. У меня было малиновое варенье, сгущенка и творог смешанный с малиновым вареньем. Я всем этим и начинила блины. Завариваем чай. Вкусно было – слов не передать. Даже несмотря на то, что и сгущенка, и варенье выливалось. Все съели без остатка!

Презентация2

Шаг 8. Все готово. Просим к столу. Приятного аппетита!


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *