Как вкусно приготовить диетическое овсяное печенье — рецепт блюда для похудения

Овсяное печеньеЛюбите сладкое, но тортики и плюшечки печете только для родных или гостей? Ах, как это несложно понять тем, кто навсегда закрыл для себя эту тему. Ведь приходится бороться с лишним весом хоть так. Но знаете ли вы, что можно без ущерба для фигуры вкушать не менее вкусные яства?

Есть такие рецепты. Скажем, печенье. Настолько в нем мало того, что влияет на толщину талии, что не поделиться этим рецептом просто невозможно. И вкусно, и необычно, и так полезно овсяное печенье. Причем приготовленное без единой жиринки!

Не то ли, о чем вы мечтали? Тогда давайте же готовить! Тем более что сложности здесь почти никакой. Да и времени пойдет на готовку мизер. И через время вы поучите десертик приятный к любому приему пищи или быстрый завтрак, полдник, и вкусный перекус на работе, на природе или когда внезапно нагрянут гости, и лакомство в посту.

Продукты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 200 г смеси сухофруктов и изюма
  • 100 г миндаля
  • 50 г кунжута
  • 10 г кокосовой стружки (при желании)
  • 200 г яблочного пюре

Приготовление диетического овсяного печенья

Прежде чем начать готовить, давайте включим духовку. Как раз к концу готовки она и согреется до 180-200 градусов. Что я могу сказать про пюре. Оно может абсолютно другим. То есть из других фруктов или ягод. А у меня были яблоки. И первое, что сделала я в процессе готовки, так это пюре из них. Я даже не очищала кожуру — нарезав яблоки на кусочки, размолола в блендере до пюреобразного состояния.

Яблочное пюре

Шаг 1. Сделать пюре из яблок

Следующий наш персонаж – хлопья овсяные. Ничего сложного с ними делать не придется. Заранее хочу сказать, что приготовленное таким образом печенье долго сохраняет мягкость! Можно поступить на выбор. Первый вариант – перемолоть мелко, то есть в муку. Второй – рукой помять слегка, оставляя структуру. У меня были некрупные хлопья, потому особо с ними не занималась.

Овсяные хлопья

Шаг 2. Помять рукой овсяные хлопья

К отмерянной порции лишь добавила миндаль (настроганный тонко), кокосовую стружку (больше для цвета!) и изюм.


Смешиваем ингредиенты

Шаг 3. Добавить миндаль, кокосовую стружку и изюм

У меня в рецептуре сухофрукты. Что имеется в виду? Были яблоки и курага. Курагу я измельчила очень мелко. Собственно, и яблоки сушеные тоже. Добавив сюда кунжут, все хорошо перемешала. А потом всыпала смесь, полученную путем соединения овсяных хлопьев и миндаля, стружки кокосовой и изюма. Все это смешала с пюре.

Смесь

Шаг 4. Смешать все ингредиенты

Получилось хорошее тесто. Смачивая ладони водой, налепим из него шарики, чтобы каждый помещался в ладони. Кстати, смачивание водой рук поможет и ровнее сделать шарики, и, если тесто сухим получилось, немного его смягчить. Потом их надо нежненько поприжимать к разделочной доске, чтобы получились круглыми лепешечками. Их надо уложить на выстланный пергаментом плотик.

Лепешки

Шаг 5. Сформировать лепешки

Духовка, думаю, уже успела нагреться? Вот и отправляем плотик в духовку. Как долго выпекать? Это зависит от того, толстыми ли получились печенинки. У меня получились чуть тоньше пальца. И я пекла 2- минут. И вот, ваше спасение от голодного нервного срыва из-за диеты готово!

Презентация

Шаг 6. Печенье готово, приглашаем всех к столу

Советы по приготовлению диетического овсяного печенья

  • Пюре. Главное, следите за тем, чтобы его консистенция была не очень густой и не очень жидкой. От нее зависит то, каким получится тесто и потом сами печенюжки.
  • Овсяные хлопья. Почему желательно не мелко перетирать хлопья? Почему мука в этом рецепте не желательна? Потому что печенинка будет очень плотной и быстро затвердеет. А если оставить хлопья почти нетронутыми, на выходе мы получим приятно и в меру мягкое печенье.
  • Изюм. Чтобы печенье получилось вкуснее, изюм надо брать как можно более мягкий. И лучше сладкие темные сорта.
  • Тесто. Какой должна быть масса? Такое, чтобы не текло и не было куском застывшим. Оно должно быть податливым еще и потому, что нам из него надо сформировать шарики. Потому, соединяя с пюре сухие ингредиенты, следите за консистенцией будущего теста.
  • Сухофрукты. Пусть будут любые, вплоть до цукатов и т.п.
  • Подача. Не спешите сразу на стол ставить только что испеченные изделия. Пусть полежат в миске, накрытые плотным полотенчиком. И только тогда начинайте угощать своих домашних или гостей. Несомненно, они останутся довольны!

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *