Куриные сердечки с овощами в сметанном соусе

Куриные сердечки — полезный диетический продукт. Они представляют собой мышечную ткань в меру плотной структуры и относятся к ценным субпродуктам I категории, которые рекомендуется включать в еженедельное меню с целью разнообразить питание и обогатить его полезными веществами. В сердечках содержится много полезных веществ: микроэлементов, минералов, витаминов, незаменимых аминокислот. Кроме того, сердца богаты белками и веществами — стимуляторами кроветворения. Блюда из этого субпродукта назначаются при малокровии, заболеваниях нервной системы, сосудов и почек.

Подвергая сердечки различным видам кулинарной обработки, можно сделать всевозможные блюда. Правильно приготовленные сердца – вкусны и питательны, сочетаются со многими другими продуктами, подходят для диетического питания. Куриные сердечки достаточно быстро готовятся, могут употребляться как самостоятельное блюдо или стать составной частью супа, салата.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • сердца куриные – 500 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • грибы шампиньоны свежие – 100 г.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томаты (по желанию) – 1-2 шт.;
  • масло растительное для обжарки – 3 ст. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление тушеных куриных сердечек с овощами в сметанном соусе

Собрать и подготовить необходимые для приготовления блюда продукты: грибы помыть, с луковиц и чесночных зубчиков снять сухие чешуи.

продукты для тушения

Продукты для приготовления тушеных сердечек

Луковицу разрезать пополам, а затем нашинковать кубиками.

репчатый лук

Репчатый лук порезанный кубиками

Черешки сельдерея вымыть и порезать на небольшие сегменты около 1 см длиной.

сельдерей черешковый

Порезанные черешки сельдерея

В разогретое на сковороде растительное масло положить нарезанные лук и сельдерей.

лук и сельдерей

Пассеровка лука и сельдерея

Перец разрезать, удалить семенное гнездо и плодоножку, порезать кубиками.

кубики сладкого перца

Порезанный кубиками сладкий перец

Добавить порезанный перец к луку с сельдереем.

перец, лук, сельдерей

Перец добавлен к луку и сельдерею

У грибов отделить ножки от шляпок и порезать все части на небольшие кусочки.

грибы шампиньоны

Порезанные шампиньоны

При желании можно использовать в приготовлении блюда измельченные ножом или на терке помидоры.

томаты порезанные

Порезанные томаты

Добавить грибы и помидоры к овощам на сковороде.

овощи с грибами

Смесь овощей с грибами на сковородке

Сердечки зачистить, срезать излишки жира, проверить на наличие остатков сгустков крови.

куриные сердечки

Сердечки куриные очищенные

На сковороде разогреть масло, выложить сердечки. Субпродукт слегка обжарить и потушить под крышкой 20 минут.

сердечки куриные

Сердечки куриные на сковородке

Соединить в сковороде подготовленные сердечки и овощи. Потомить под крышкой 5 минут.

Сердечки куриные с овощами

Сердечки куриные с овощами на сковородке

Чеснок очистить и измельчить удобным способом.

зубчики чеснока

Чеснок измельчить

В сковороду к овощам с сердечками положить чеснок и сметану, по вкусу поперчить и посолить.

сметана и специи

Влить сметану и добавить специи

Добавить в готовящееся блюдо немного муки и хорошо перемешать.

добавление муки

Добавить немного муки

Порезать вымытую зелень и также добавить на сковороду.

петрушка и укроп

Измельчённая зелень

Дать блюду немного потомиться и можно подавать к столу.

сердечки с овощами в сметане

Куриные сердечки с овощами в сметане на сковородке

Сердечки с овощами можно есть как самостоятельное блюдо или дополнить любимым гарниром.

сердечки с овощами

Готовые куриные сердечки с овощами

Приятного аппетита!


 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *