Рецепт кролика в сметане с ароматной зеленью – простой и полезный рецепт

Семья кушаетПорой бывает очень сложно накормить семью вкусной и полезной пищей, особенно важно, если в семье есть дети. Рецепт кролика в сметане с петрушкой понравится так же девушкам на диете, спортсменам и людям, которые активно борются с избыточным холестерином.

Ценное мясо кролика считается диетическим, а содержание жира в нём минимальное. Полноценный белок включает в себя 19 аминокислот, среди которых метионин, триптофан, лизин. Кролик, несмотря на высокие диетические свойства и большую любовь со стороны слабого пола, содержит важные компоненты для мужского организма. В большом количестве здесь присутствую фтор, железо, кобальт, цинк, медь. Данное мясо по составу минералов значительно превосходит говядину, свинину, курятину. Это отличное блюдо для спортсменов, которым важно наращение мышечной массы без ущерба для организма.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка
  • Капуста цветная – 1 кочан
  • Морковь – 1/2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сметана – 1 стакан
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление нежного кролика в сметане с зеленью — пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика необходимо промыть, просушить, далее порезать на небольшие куски.

Кролик

Шаг 1. Подготовить мясо кролика

Капусту предварительно разморозить, если потребуется. Затем разделить на соцветия.

Цветная капуста

Шаг 2. Помыть капусту

Морковь и лук следует почистить, мелко нарезать.

Овощи

Шаг 3. Нарезать мелко овощи

В разогретой сковороде необходимо обжарить крольчатину 2 минуты, шумовкой достать куски, хорошо сцеживая масло. Переложить мясо в казан.

Кролик в казане

Шаг 4. Сложить мясо в казан

На этой же сковороде обжарить морковь с луком в течение 3-х минут, регулярно помешивая.

Овощи пассеруются

Шаг 5. Пассировать овощи

После добавления цветной капусты притушить 2 минуты. Овощи соединить с кроликом, приправить перцем и солью. Залить водой таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты, но её не было слишком много, как в супе.

Залить водой1

Шаг 6. Залить водой

Блюда должно томиться на медленном огне 1,5 часа. После этого добавляется в казан сметана и мелко порубленный чеснок, тушится ещё 15 минут.

В сметане

Шаг 7. Тушить в сметане

Блюдо готово! Подаётся с мелко порубленной петрушкой.

Такое второе на обед станет отличным дополнением к лёгкому супу. Приятного аппетита!


 

Comments
  1. Алла

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *