Самые популярные и необычные вторые блюда из мясного фарша

ЗаставочноеКак удобен мясной фарш! Во-первых, этот полуфабрикат удобно даже в морозилке сохранять, если его много и не надо пока ничего из него готовить. Во-вторых, когда вдруг захочется чего-то, сколько всего можно наготовить – перечень вкусных блюд из фарша настолько велик, что нет смысла даже перечислять названия. Самые популярные из вторых блюд – котлеты и вареники, пельмени, лазанья, голубцы и биточки, запеканки и макароны по-флотски и многое другое. И все это быстро готовится, если фарш под рукой.

Как правильно приготовить фарш — несколько полезных советов

Да, это полуфабрикат. Его можно самому накрутить, а можно в магазине взять. Другой вопрос, как и с чем готовить. Его главными компонентами считается мясо, лук, соль и перец. А еще ж надо учесть, что он может быть приготовлен из говяжьего фарша, свиного, из птицы и др., или из смеси нескольких видов. Именно поэтому у любой хозяюшки этот продукт всегда под рукой.

По ходу дела в фарш можно добавлять все, что ваша душа пожелает:

  • Хлеб
  • Овощи
  • Крупы
  • Творог
  • Сметана
  • Сыр
  • Грибы

Все зависит от того, что вы хотите приготовить. Скажем, в фарш для пельменей хлеб не положишь, а вот сметану и чеснок добавить можно, как и овощи при желании.

Какие бывают способы приготовления блюд из фарша? Конечно, вы сейчас скажете – сковорода. Да, правильно, это быстро – накрутил котлеток или бифштексов, обвалял в присыпке, и жарь себе. Но те, кто любит полезное питание, готовят многие блюда на пару, в духовке (в горшочках, например), в мультиварке, тушат в специальной посуде.

Не все предпочитают пользоваться специями. Но, если вы и решили что-то добавить в фарш, взвесьте, все ли ваши домашние или гости есть острые яства. Что же касается выбора специй, то это зависит только от ваших предпочтений. Тут хороши специи и своими усилиями заготовленные (сушеная зелень и пряности), и магазинные.

Раз вы читаете сейчас эти строки, то у вас под рукой есть готовый фарш. Если нет, не беда – сейчас все поймете! Свой рассказа я начну с бифштекса – традиционного блюда для многих из нас. Нет, без крови и разных прибамбасов. Обычный бифштекс с яйцом и сырной чипсой – это очень вкусно!

Бифштекс с яйцом и сырной чипсой – пошаговый рецепт с фото

Это уникальное блюдо — сытное и вкусное. Готовится быстро. Может быть украшен и дополнен глазуньей и вкусной чипсой. Поступим четко по рецепту – фарш приготовим из говядины. Хотя вы вольны поступить по-своему, например, взять баранину или другой вид мяса.

Ингредиенты

  • Фарш — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр на чипсу — 50 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 1 ч.л.
  • Масло — для жарки

Приготовление необыкновенно вкусного бифштекса и сырной чипсой

Перекрутите мясо удобным способом. Может быть, у вас магазинный есть. Тут важно несколько моментов помнить. Первое, надо сделать так, чтобы фарш был как можно более плотной консистенции. То есть отбить его хорошо, бросая на стол. Второе, слегка посолить и поперчить. Я добавила небольшой кусочек сала.

Посолим и поперчим

Шаг 1. Посолим и поперчим

А еще положила немного муки. Затем, вымешав фарш еще и еще, скатала ровный шарик. Он не должен распадаться ни в одном месте.

Скатаем шарик

Шаг 2. Скатаем шарик

Еще один важный шаг – надо сформировать ровную заготовку. Руками не получится. Я выровняла сверху широким ножом, а потом взяла специальную форму, и вырезала ровно по бокам. Бифштекс должен быть ровным.

Сформируем бифштекс

Шаг 3. Сформируем бифштекс

Греем хорошо сковороду. Льем масло. Остается поджарить бифштекс, не убавляя огня. Хорошо бы другим способом поджарить без масла. Итак, обжариваем каждую сторону до появления золотистой корочки.

Жарим бифштекс

Шаг 4. Жарим бифштекс

В другой сковороде параллельно греем масло. И, как только оно нагреется, вобьем в него яйцо, стараясь не повредить желток.

Вобьем яйцо в сковороду

Шаг 5. Вобьем яйцо в сковороду

Огонь также не надо убавлять, но следим, чтобы яичница только схватилась и не подгорела. Той же формой вырежем, чтобы все было красивенько.

Поджарим яйцо и вырежем его

Шаг 6. Поджарим яйцо и вырежем его

А теперь – чипса. Ее можно сделать двумя путями – в духовке, микроволновке или в сковороде. Натрем сыр.

Натрем сыр

Шаг 7. Натрем сыр

Можно и слайсиками нарезать. Я натерла и поджарила в сковороде.

Сделаем чипсу из сыра

Шаг 8. Сделаем чипсу из сыра

Бифтешкс кладем в тарелку. На него водружаем яйцо. Рядом кладем чипсы. И все. Подаем!

Готовый бифштекс с яйцом и сырной чипсой

Шаг 9. Готовый бифштекс с яйцом и сырной чипсой

Пикантные голубцы из пекинской капусты — мой любимый рецепт

Голубцы

Голубцы из пекинской капусты

Очень нежны и вкусны. Готовятся быстро. Начинку можно выбирать по душе. Вплоть до круп и чечевицы. Приготовим 300 граммов фарша. Очистим 1 морковку и 1 луковицу, натрем в фарш и перемешаем. Отварим капусту, слегка подсолив воду и потратив на это буквально минуту-две. Чтобы можно было без труда накрутить голубцы, желательно выбрать крупный кочан. Посолим начинку, поперчим, и начиним листики капусты, предварительно обрезав с низ толстые части. В форму надо положить немного масла и выложить голубчики. Залив их сметаной, отправим или в духовку (пусть запекаются минут 15 при температуре 200 град.), или в сотейник, залив их не сметаной, а раствором сливок и кетчупа (пополам), смешанных с нашинкованной зеленью и чесноком. Вкусно и сочно будет!

Как вкусно приготовить биточки мясные с овсяными хлопьями и сыром

Биточки

Биточки с овсяными хлопьями и сыром

Не менее приятная трапеза. Особенно утренняя. Хотя биточки мясные в любой прием пищи уместны, ведь готовятся быстро. Нарубим мелко мясо (300 г), добавим в фарш свежей или сушеной зелени по вкусу, столовую ложку хлопьев овсяных, тертого сыра и столько же сметаны. Начистим и нарежем картошечки (по 1-2 на порцию). Вымешав из фарша шарики, отправим их вместе с картошкой в пароварку или мультиварку. На готовку уходит минут 15. Присыплем чем-то вкусным, например, сыром, польем вкусным соусом.

Самый вкусный рецепт пельменей с рубленым фаршем

Пельмени

Пельмени

Ничего необычного! Просто фарш готовим не с помощью мясорубки, а с помощью обычного острого ножа. Берем по 250 г свинины и говядины. Перемалываем. Солим и перчим, не жалея. Добавляем 100 г лука и 5-6 зубков чеснока, мелко их нашинковав. Перемешав, вбиваем в фарш. Осталось лишь влить пару столовых ложек воды (следите, чтобы фарш не терял своей концентрации). Тесто я замешиваю так. На стол высыпаю муку. В серединку вбиваю яйцо, наливаю немного воды, посолю слегка это дело, и, все время забирая с боков, вилочкой завожу тесто. Долго вымешиваю и вырезаю из жгутика кусочки. Раскатав их, кладу в них начинку и леплю пельмешки. Кладу в кипящую соленую воду, добавив лаврушечку. Как только пельмешки всплывут, их можно вынимать. Сметана, кетчуп, майонез – чего душа пожелает.

Рецепт сочных котлет, аж таят во рту — проверено лично

Котлетки

Котлетки

Самое любимое блюдо! И знаю, что не только в моей семье. Ведь достаточно накрутить фарш и слепить котлетки. Во дворе точно обзавидуются, вдыхая эти ароматы. Я делаю несколько видов фарша на котлеты. Расскажу не о том, что обычно делают. К фаршу из мяса (300 г) я мелко шинкую по 100 граммов лука, перца болгарского, кабачка, сельдерея стеблевого, а также 3-4 зубка чеснока. Смешиваю эту массу. Солю-перчу по вкусу, потом кладу ложку сметаны, леплю и жарю котлетки в большом количестве масла растительного. Ну, просто бесподобные! А приготовленные на пару еще и полезные.

Фаршированная фаршем картошка — быстро, вкусно и аппетитно!

Это палочка-выручалочка. Ведь к нам часто приезжают неожиданно и гости, и родные. Если в доме есть картошка и фарш, вы спасены. Итак, вначале поставим вариться 5 картофелин в мундире. Затем обжарим нашинкованную луковицу с 500 г фарша, и в конце зальем столовую ложку какого-то соуса. Картошка должна быть немного недоваренной разрезав каждую, вынем мякоть. А на ее место водрузим полученную массу. Натрите на эту красоту граммов 70 сыра. Запекайте, выложив все на противень, минут 10, пока сыр не расплавится. Это красота, а не еда!

Буррито с фасолью и кукурузой — оригинальная экспресс-закуска

Еще одно оригинальное, и не совсем традиционное блюдо. В лаваш (тортилью) можно класть все, что только есть из еды. Очень вкусно получится, если к фаршу добавить консервированную кукурузу и фасоль. Мелко нарезав луковицу, обжарим ее с фаршем (500 г) в масле. Очистив и нарезав кубиком одну перчину болгарскую, слив жидкость с фасоли и кукурузы, положим все это в фарш. Добавим соли и перца по вкусу, натрем 100 г сыра и зальем томатным соусом. Пускай все это потомится несколько минут. Начинив лаваш, свернем удобно и, посыпав тертым сыром (не жалеем!), подержим на сухой сковороде несколько минут. Хорошо бы залить эту красоту соусом с чесноком.

Лук, фаршированный фаршем — необыкновенно вкусное блюдо!

Лук не любит никто в семье? Не беда. С сегодняшнего дня ситуация изменится. Ведь лук такой вкусный получится, что все не поймут, что едят. Если вам не придется молоть мясо, блюдо будет готово минут через 30. Итак, очистим 6 луковок, срезав основание так, чтобы они были устойчивы. Вынем внутренность. Оставим тоненькие (1 см) стенки. Прогрейте их в микроволновке минут 5. В фарш (300 г) положите нашинкованный тимьян и базилик и 50 г мягкого сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 2 мелко нарубленных зубка чесночка. Этой смесью начините каждую луковку. Обернув их фольгой, выпекаем в духовке полчаса, нагрев ее до двухсот градусов. Эта еда точно удивит всех!


 

Comments
  1. Алевтина

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *