Вкусные закуски на скорую руку

Закуски для фуршетаИногда случаются ситуации, когда нужно очень быстро приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть под рукой. Особенно, когда компания друзей уже на пороге, и требуется накрыть стол через считанные минуты. Что же делать? В этой подборе предлагается сразу несколько вариантов вкусных закусок на скорую руку. Но для начала несколько важных советов, которые помогут сэкономить время на приготовление.

Выбор продуктов для быстрых блюд

Чтобы потратить на кулинарный процесс как можно меньше времени, рекомендуется правильно подобрать продукты, учитывая несколько нюансов:

  1. Лучше брать ингредиенты, которые быстро готовятся (к примеру, куриное или рыбное филе, морепродукты или овощи и т. д.).
  2. Заправки (тот же майонез) рекомендуется готовить собственноручно, тем более что сделать это можно всего за 3-4 минуты.
  3. Для подобных закусок чаще всего используют готовые продукты, такие как сыр, консервы, колбасу, копчености и так далее.
  4. Порционные закуски часто подают в тарталетках, но если их нет под рукой, можно быстро обжарить кусочки хлеба, на которые и выложить разнообразные готовые начинки.

Вам будет интересно: Какие низкокалорийные закуски украсят праздничный стол?

Делаем закуски просто и быстро

На создание первой закуски потребуется не более 20 минут. А из продуктов необходимо взять:

Яйца фаршированные

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • домашний майонез – 4 ч. л.;
  • консервированные сардины – 120 г;
  • зелень для красоты.

Быстро прокипятить воду в электрочайнике. Вылить в сотейник, куда заложить все яйца, промытые губкой в теплой воде с содой. Варить четверть часа, а затем слить горячую жидкость. Очистить от скорлупы под холодной водой.

Параллельно открыть банку сардин. Консервированную рыбу измять вилкой. Также взбить блендером небольшое яйцо с горчицей (1 ч. л.), солью (1/3 ч. л.), сахаром (1/2 ч. л.), уксусом (1 ч. л.) и растительным маслом (150-170 мл). Спустя 2 минуты отправить домашний майонез в холодильник, где он может храниться около двух дней.

Готовые яйца разрезать пополам. Достать желток, переместить в рыбу и перемешать вилкой, введя немного майонеза. Наполнить полученной начинкой половинки белка. Украсить листьями зелени.

Следующее блюдо предложено сделать из куриного филе с добавлением сметаны, лука и чеснока, для чего потребуются:

Бутерброд с курицей

  • ломтики багета – 8 шт.;
  • куриная грудка – 180 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • белый лук – 75 г;
  • соль/лавр/черный перец;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежий укроп;
  • ложка растительного масла.

Зачищенное и мелко нарезанное куриное филе сварить в кипятке на протяжении 10 минут с лавром, дольками очищенного лука и солью. В это же время обжарить на сковородке гриль (или обычной) с малым объемом масла тонкие ломтики багета.

Отварное филе с луком измельчить в стационарном блендере. В фарш добавить сметану, давленый чеснок, черный перец и измельченный укроп. Хорошо вымешать ароматную начинку. Разместить равными партиями на немного остывшем поджаренном хлебе.

Еще один вариант понравится вегетарианцам или тем, кто по каким-то причинам не хочет попробовать мясо или рыбу. Необходимые ингредиенты:

Тарталетки с фасолью1

 

  • консервированная фасоль – 180 г;
  • покупные тарталетки – 20 шт.;
  • маринованная кукуруза – 60 г;
  • зеленый горошек – 60 г;
  • чили и чеснок по вкусу;
  • свежая зелень.

Фасоль в пряной томатной заправке высыпать в сотейник, где перебить погружным блендером. Делать это несколько секунд, чтобы не получилось пюре. Затем засыпать консервированный горошек и маринованную кукурузу. Также ввести рубленый чили, шинкованную зелень и давленый чеснок.

Довести до легкого кипения, после чего перемешать и немного остудить. Ароматную и очень вкусную начинку разложить внутрь мелких покупных тарталеток. Украсить при желании листиком петрушки или кинзы. Долго хранить такую закуску не стоит, поскольку теплая сочная начинка может размягчить дно тарталеток и протечь наружу.

Оцените автора - (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *